You are viewing iogannsb

я просто живу -

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> User Info
> http://www.flickr.com/photos/84457027@N00

Links
мои фотографии

January 22nd, 2013


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
04:26 pm
Фейсбучное событие пригласило на очередную просто акцию или просто флешмоб, сообщив следующее:
"22 января псевдодепутаты собираются рассмотреть в первом чтении так называемый законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма. Поэтому мы опять идём целоваться к зданию Госдумы. На пропаганду ненависти мы отвечаем пропагандой любви.
Целуются все: геи, лесбиянки, трансгендеры, бисексуалы и гетеросексуалы - все, кто против фашистских законов.
Нелегитимная власть хочет сделать ЛГБТ-сообщество невидимым. Ничего не выйдет. Мы будем целоваться где захотим, когда захотим и с кем захотим.
Если вам не с кем целоваться, приходите с шариками и конфетти. Обнимайтесь друг с другом. Любовь и дружба не требуют согласования."

Я только пришла, как уже начали появляться люди в черном, такие, в надвинутых капюшонах, чтобы не узнали, они очень боятся публичности, стали вырывать из рук тех, кто пришел на акцию, плакаты и драться. Милиции не было. Журналисты снимали. Обычный такой московский день под думой.










Вот, товарищ улыбаясь, толкает девушку, сильно толкает, со словами: "Да я же ее не трогаю".





Сами поцелуи должны были состояться с другой стороны квартала. Мы как раз пошли в том направлении, когда на углу Тверской нас встретила толпа в капюшонах, которая полезла в том числе и на журналистов, с воплями: "Не снимать". Стали толкаться. Тут же несколько журналистов ввязались в драку, вернее их ввязали.

Товарищи выглядели вот так. На первой картинке, умудрился и меня попихать, но меня кто-то успел в сторону отодвинуть. Что интересно, они все прикрываются Богом. Мне интересно, почему настоящие православные до сих пор им не скажут, что они ничего общего с этими хулиганами не имеют.













В какой-то момент приехала полиция. И нам удалось общими усилиями сдать двоих из них в полицейскую машину. В то время как один из них ловко сбежал. А остальные просто исчезли. Как же они все бояться ответственности.
Один сбежал, но появился второй, вещающий, что зря полиция потворствует этим геям.







У Госдумы со стороны Геогриевского переулка, нас встретили очередные товарищи. И что интересно, они, правда, нападали на журналистов и дрались с ними, и никто из моих коллег не пошел и не написал на них заявление в полицию. Может так и надо.









Вот этот вот смелый лез-лез, ругался нецензурно, камеру пытался разбить. В итоге в драке потерял очки и получил отличный фингал. А вот второго, так и не удалось отправить в полицию. Полицейский, который прибыл, ну, очень поздно, говорил: "Ну у меня же всего две руки".







Пока одни журналисты дрались, другие снимали, началась акция.









Все, конечно же, тут же прибежали, и эти, недоразумения, именующие себя защитниками Бога, полезли бить девушек. С воплями: "Валите в вашу Голландию, чтобы вы все сдохли", и разными еще нецензурными выражениями, которые я не могу здесь употреблять. Самое мягкое было: "Это наша земля, и вы все будете здесь жить по нашим законам".







Вот еще один красавчик активно лез бить женщин, говорил, что не может допустить, чтобы его дети жили на одной земле с "содомитами".
- Вы Библию-то читали? - спрашиваю, - ваш Бог вам разрешает бить женщин и просто бить людей, потому что вам того хочется?
- А вы? - ответил он мне вопросом на вопрос. Его удалось в итоге сдать в полицию. Ну, товарищи еще яйцами кидались, как это у них принято, у этих православнутых.





Действие было непрерывное, пока часть целовалась под Думой. Так, больше улыбались, чем целовались, Адек отбивался.И журналисты не знали, что снимать. Это же разорваться можно, столько сразу событий.











Адику хорошо досталось. Я даже полезла их разнимать. И в очередной раз не пойму, стоит пятьдесят мужиков с камерами и снимают, как бьют человека, и когда ты лезешь этого человека защищать, твои коллеги говорят тебе - журналист не может вмешиваться, кто тогда расскажет о происходящем. Пятьдесят человек. Профессионалы все. Все на задании.












Еще немного постояли.








И тут появился Энтео. Дмитрий Цорионов. Облил всех кетчупом и принялся читать Библию. Его Бог ему тоже это позволяет. Его, к сожалению, не забрали. Хотя, мне кажется, порча имущества - за это уже можно привлекать к административке?




















Ну, тут еще подтянулись православнутые на защиту поруганного Бога, их, видимо, Бога.














Еще перед тем, как мы отправились писать заявление, Максим сказал Кате:
- Катя, пойдем, там сугроб, оттирать кетчуп будем.

Что интересно, есть люди, какие-то недолюди, с ними бессмысленно разговаривать, к ним бессмысленно взывать, потому что у них внутри какая-то деталь отсутствует. И они, видимо, понимают какие-то вещи только с позиции силы. Вот кто-то двинул в ответ - вау, ничего себе. Полиция пришла, забрала - ужас, сбежать поскорее. Иногда проще принять, что это бессмысленно пытаться какую-нибудь мысль всунуть в мозги, в которые эта самая мысль не всунется по причине того, что мозгов нет. Хотя это всегда так странно. И что касается меня, мне, как любому обычному нормальному человеку, трудно понять, как это - ненавидеть за то, что ты не такой. Вроде кровь у всех одна, красного цвета течет по жилам, руки-ноги, как у всех. За что ненавидеть. Но не дано мне это понять. И именем неизвестного мне Бога, так легко звать на разные преступления. И до тех пор пока граждане земли не осознают, что люди - они одинаковые, неважно, какого разреза у них глаза, неважно, какого цвета у них кожа, неважно, кого они любят, важно только насколько сильно ты сам любишь этот мир и готов принять его таким как он есть, до тех пор ненависть будет убивать

А мы с Адиком отправились писать заявление в полицию. В машине прокатились.
Мне вот только интересно, когда я говорила - пойдемте, напишем заявления на хулиганские действия, все дружно говорили:
- Это бесполезно и бессмысленно.
А как же тогда бороться с беззаконием? Почему легче говорить, чем делать. Впрочем, это риторический вопрос.
В полиции сфотографировала Адика.





Полицейские, кстати, пока в машине ехали, разговаривали с нами. Нормальные ребята. Когда один на один разговариваешь, вполне себе люди. Сетовали на безобразия, происходящие в стране. Жаловались трогательно: почему, говорят, что только полиция коррумпирована? А медицина, а образование?

А я потом ехала домой, и пахло от меня кетчупом. Яйца успела оттереть, а вот запах кетчупа просто так не уходит.

А здесь еще видео - драки, нецензурная лексика и много еще чего


(14 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:leviossa
Date:January 22nd, 2013 08:35 pm (UTC)
(Link)
Вы молодцы! Пострадавшим - скорейшего выздоровления!
[User Picture]
From:iogannsb
Date:January 22nd, 2013 08:53 pm (UTC)
(Link)
спасибо. Там два сломанных носа. И не знаю, что там у одного из журналистов, на которого втроем напали.
[User Picture]
From:igaro
Date:January 22nd, 2013 08:56 pm (UTC)
(Link)
ну и рожи у погромщиков! говорящие
[User Picture]
From:iogannsb
Date:January 23rd, 2013 06:29 am (UTC)
(Link)
Очень говорящие
[User Picture]
From:bear_micky
Date:January 22nd, 2013 09:01 pm (UTC)
(Link)
Спасибо Вам...
[User Picture]
From:ciel_vernal
Date:January 22nd, 2013 10:16 pm (UTC)
(Link)
Лена, спасибо за репортаж
[User Picture]
From:iogannsb
Date:January 23rd, 2013 06:29 am (UTC)
(Link)
))
[User Picture]
From:encircled_plus
Date:January 22nd, 2013 11:55 pm (UTC)
(Link)
Про то, что журналист не должен вмешиваться — это глупости. Журналистика бывает самых разных видов, в том числе гонзо или журналистика соучастия (как и документалистика). Другое дело, что журналисты имеют полное право не вмешиваться. (Покуда способны.)
[User Picture]
From:duradulova
Date:January 23rd, 2013 01:42 am (UTC)
(Link)
Там Стиллавин, что ли, на фото, в очочках?
[User Picture]
From:sukadodgers
Date:January 23rd, 2013 05:48 am (UTC)
(Link)
 Пидорасы против геев. а вообще геи у нас какие то хилые, не Америка и Европа:)
[User Picture]
From:klest_pretender
Date:January 23rd, 2013 12:53 pm (UTC)
(Link)
я поставила в своем посте ссылку на ваш репортаж
надеюсь, вы не станете возражать (если станете - уберу, без вопросов)

я хоть и ЦА, но у меня непопулярное мнение насчет таких акций
за фотографии и неравнодушие в целом - спасибо
[User Picture]
From:iogannsb
Date:January 23rd, 2013 05:21 pm (UTC)
(Link)
)) что такое ЦА?
[User Picture]
From:klest_pretender
Date:January 23rd, 2013 06:35 pm (UTC)
(Link)
целевая аудитория)
[User Picture]
From:iogannsb
Date:January 23rd, 2013 07:54 pm (UTC)
(Link)
понятно ))

> Go to Top
LiveJournal.com