?

Log in

No account? Create an account
ИГОРЬ ГУБЕРМАН. via levkonoe Не в том беда, что ест еврей наш хлеб,… - я просто живу

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> http://www.flickr.com/photos/84457027@N00

Links
мои фотографии

January 10th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
09:05 pm
ИГОРЬ ГУБЕРМАН. via levkonoe


Не в том беда, что ест еврей наш хлеб,
а в том, что, проживая в нашем доме,
он так теперь бездушен и свиреп,
Что стал сопротивляться при погроме.

(17 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:southwest
Date:January 10th, 2009 07:35 pm (UTC)
(Link)
это 5 :)
[User Picture]
From:mariola
Date:January 10th, 2009 07:47 pm (UTC)
(Link)
отлично!!
(Deleted comment)
[User Picture]
From:iogannsb
Date:January 10th, 2009 10:13 pm (UTC)
(Link)
откуда эта ненависть к евреям? Я, если честно, тоже не очень понимаю. Наверное, надо читать Библию.
Мне было лет семь, наверное. У меня дедушка - еврей. По еврейским традициям я совсем не еврейка. Хотя в детстве на Украине меня и дразнили жидовкой. Но это неважно.
Так вот, у нас была детская компания. И один малчик радостно рассказывал, как во время войны, когда в нашем крохотном украинском городке расстреливали евреев и немцы сказали, что каждый может прийти и забрать из еврейских домов, все что хотят, его мама ходила по этим домам и собрала хорошие вещи. Откуда это? Трудно сказать. Юзер Другой в этом плане - известный товарищ. Помнится какое-то время назад, кто-то из товарищей из, я думаю, из Израиля в ответ на подобные посты поместил фото его дочки в рамке траурной. Не очень-то приятно. Но как-бы, короче, другой - странный товарищ, я его не читаю. И потом, понимаете, почему-то так уже заведено, что нормальные люди не комментят, комментят какие-то странные товарищи. Но вот что меня, конкретно, удивляет, так это неспособность людей думать. Ведь все просто прозрачно. И что весь этот мир будет делать, в случае если Израиль заборят? Не будет Израиля, будут ведь воевать и взрывать всех остальных. И это абсолютно прозрачно. Я когда в Лондоне жила, у нас в наших языковых школах много было ребят из арабских стран. Мне повезло. Все были абсолютно нормальные. И некторые из них рассказывали очень интересные вещи. К одному приехал дядя и все говорил, что они научат этих англичан правильно жить. И этих баб ходить, забыла, как это называется, в платках этих. Там в Англии, вообще, многие вещи очень наглядны получились. Не, я очень люблю людей. Но просто люди разные, вне зависимости от национальности.
Что касается России, она своих граждан точно так же не жалеет. Что меня удивляет в израильтянах, как они стоят за своих
From:ssmachno
Date:January 10th, 2009 10:20 pm (UTC)
(Link)
Никогда ничего не комментирую в жж, но тут не могу не отреагировать.
Вот точно также русские почему-то удивляются и до глубины души поражены "почему нас так не любят в других странах" (особенно много этого на туристических форумах, где путешественники из России хвастаются друг перед другом к кому в какой стране и каком городке хуже относились).
Если вам кажется что людей именно из вашей страны или именно вашей национальность "почему-то ненавидят", может что-то в консерватории подправить? Т.е. может посмотреть "что Я делаю не так?". Не могут все вокруг быть идиотами, а один - весь в белом.
Наталья.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:korgimama
Date:January 11th, 2009 02:43 am (UTC)
(Link)
Мирные жители - всегда только пушечное мясо и отвечают за политику государства своей кровью.
В Палестине тоже так. И в Секторе Газа.
From:ssmachno
Date:January 11th, 2009 10:04 am (UTC)
(Link)
Приехав с чемоданчиком с самый центр арабского мира 60 лет назад заявить "теперь это мое место и я тут хозяин" было очень странно ожидать, что "местные" примут вас с распростертыми объятиями как близкого родственника.
Эта война не закончится никогда. Потому что каждый считает себя хозяином на конкретного куска земли. И каждый готов умереть сам и дать умереть соплеменникам ради того, чтобы доказать свое "право собственности" любой ценой.
(Deleted comment)
From:ssmachno
Date:January 11th, 2009 01:43 pm (UTC)
(Link)
Если опираться на религиозные догмы и религиозную литературу (что и делают обе стороны), эта война тем более никогда не закончится.

(Ага, у каждого (каждого!!) народа есть красивая легенда про его избранность Богом, и оттачу Богом именно этому народу последего припасенного для себя - самого красивого и лучшего - кусочка земли. А вы не знали?).

Может лучше обратиться к более надежным источникам, которые признают люди РАЗНЫХ религий и вероисповеданий? Например, истории формирования территорий, государств... в контексте мировой истории? Лучше со времен первобытного строя, чтоб не пропустить чего-нибудь важного:)

Я знаю, что вы знаете, что написано в Библии про Израиль. А не подскажете, что написано в других - научных, исторических - произведениях? Где компактно проживали люди, являющиеся предками евреев? Где была их территория? Почему кроме Библии ни на что больше нет ссылок? Не поверите, мне искренне хочется разобраться в этом вопросе с научной, а НЕ библейской точки зрения.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:iogannsb
Date:January 11th, 2009 03:13 pm (UTC)
(Link)
бессмысленно объяснять людям, которые что-то твердо знают, потому что им все разъяснили.Поэтому я редко вступаю в подобные дискуссии. Зачем?
[User Picture]
From:sthinks
Date:January 11th, 2009 07:39 am (UTC)
(Link)
А еще жертвам изнасилований (да и любым жертвам) часто говорят: "Сами виноваты"...
From:ssmachno
Date:January 11th, 2009 10:16 am (UTC)
(Link)
если бы вы были знакомы хоть немного с психологией, то знали бы, что ни один человек не совершает какой-либо поступок просто так - что-то служит толчком или стимулом
часто жертва (не в 100% случаев, конечно) провоцирует преступника своим поведением: ультра-мини - провокация для насильника, открытая форточка - провокация для домушника, незастегнутая сумочка в переполненном метро\автобусе - провокация для воришки
[User Picture]
From:sthinks
Date:January 11th, 2009 07:38 pm (UTC)
(Link)
... (продолжим ряд) живой еврей - провокация для антисемита.
From:daim0s
Date:January 11th, 2009 02:50 am (UTC)
(Link)
они действительно обкладываются детьми и стреляют по нашим городам
"они" и кровь христианских младенцев пьют, конечно
[User Picture]
From:nadjavandelft
Date:January 10th, 2009 11:09 pm (UTC)
(Link)
насчет позиции России удивляться не приходится. Чье там у Хамаса оружие?
[User Picture]
From:jester_ab
Date:January 11th, 2009 04:03 am (UTC)
(Link)
Неплохо :)
[User Picture]
From:sthinks
Date:January 11th, 2009 07:35 am (UTC)
(Link)
Господи, как же хорошо, что люди, которых я читаю, оказываются приличными во всех отношениях. Спасибо. Очень Вы меня обрадовали.
[User Picture]
From:heliac
Date:January 11th, 2009 08:14 am (UTC)
(Link)
следующий пост - первый адекватный из всех читаемых мною москвичей касаемо данной ситуации. спасибо.
[User Picture]
From:erizone
Date:January 11th, 2009 07:52 pm (UTC)
(Link)
+1

> Go to Top
LiveJournal.com