Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:

странные люди

Еду я как-то со съемки. Вернее едем мы как-то со съемки. Такси. Ночь. Водитель. И мой приятель-стилист.
Я не видела его лет сто наверное. Он меня на съемку опять вытащил. Он живет с одним молодым человеком, тщательно это скрывает, тот тоже мой приятель и мы регулярно пьем чай по утрам в кафе.
Снег за окном валит. Первый снегопад. Пробища. Тащимся со скоростью двадцать километров в час.
Болтаем о всякой ерунде, о чем только болтается, когда едешь в никуда, никуда уже не торопишься, потому что пробка и торопиться глупо.
- Слушай, вокруг меня столько странных людей, - говорю я
- А вокруг меня все - нормальные, - отвечает он, - ты каких людей имеешь в виду?

А я вспоминаю его любимого человека. И как по утру он звонит нам на съемку, и ругается с моим приятелем, с тем, с кем мы едем, и спрашивает где фен, и кто взял его свитер.

- Ну, у меня, к примеру, есть соседка Нина. Соседка по коммуналке. У нас - классическая коммуналка, Нина пьет запойно. То пьет, то не пьет. И еще у нее бывает горячка. Я тогда сдаю ее в психушку. Если горячечного человека не сдать в психушку он помрет. Так вот, сижу я как-то в туалете, одиночества захотелось, читаю книгу. Негде у нас больше сидеть в коммуналке, чтобы одному побыть.

А за стенкой в коридоре Оксаночка Нинина дочка рассказывает кому-то по телефону, подружке своей, наверное: "Представляешь, это все наркоманы. Я тут читала, что эти наркоманы и воруют и мозги у них набекрень, боюсь их ужасно". В этот момент слышу, как дверь ниникой комнаты открывается и в коридор выползает пьяная Нина: "Лай-ла" - поет она. Она у нас страшно музыкальная. И вот она проползает мимо Оксаночки, болтающей по телефону. Оксана сидит на полу, подражая мне и курит, выпуская дым колечками в потолок. "Лай-ла", - поет Нина и со всего размаху ударяется мне в дверь. Дверь крепкая дубовая. Нина разворачивается: "Лайла" и удаляется обратно. "Ненавижу этих наркоманов", - продолжает рассказывать Оксана кому-то.

- Да, странные вокруг тебя люди, а у меня таких в окружении нет, - повторяет мой спутник.

- Или вот инструктор по вождению у меня был. Чудо, а не инструктор, майор в отставке, мент, бандит, убийца. Кулаками чудесно машет. А моя любимая соседка Аня чего стоит? А малчик Дима, который на запорожце гоняет за сто пятьдесят, мерины и джипы обгоняет, и считает, что это нормально. Перевернется бывало на своем запорожце, вытащит доски из багажника. ПОймает машину и продолжает свой путь в Волен, к примеру.
И тут звонит телефон. Мой спутник достает свой мобильный.
- Алло. Да. Заразился? Максимум, что могу сделать - оплатить лечение. А я тут при чем. Нечего было разгуливать с героином по улице. Только дурак на такое способен. Слезть не сможешь? А я тут причем? Купи себе двойную порцию от бронхита и раскумарь. У нас одна журналистка так слезла. Нет, не умрешь. Я не могу сейчас приехать. Могу оплатить лечение. Только приеду сам и оплачу. Недели через две, когда номер сдадим.
И он убирает телефон.
- Так про что ты там рассказывала?

А я так люблю, когда снег. И что такое норма? Кто ее придумал? Я опять не знаю.
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments