Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Как только я заработаю денег,

так сразу куда-нибудь и двину, я еще не придумала, куда. Нет, в конце это будет Лондон, буду жить у Тамары, слушать как колокол бьет каждый час, и еще у дарлинг тоже, и Девид предлагал выпить как-нибудь совместно, ну и все-такое прочее. Вика, Маша опять будут сильно заняты, бывает. Но куда еще я двину, кто знает. Надо бы в Италию точно. К Славе доехать, чтобы осень была, и чтобы вино, много вина, и чтобы ночь, Рим и все-такое.
Пока мое воображение ничего не рисует относительно Рима. Только ночь, вино и тени на стене.

Или может-быть сначала в Ригу? Чтобы с визой проще было. На одну ночь в Ригу, потом в Лондон, потом в Италию? И на обратном пути заехать в Испанию, с Костей поплавать. Чтобы тоже осень. Племянник пойдет в школу, но ведь можно и после школы поплавать? На самом деле, еще бы в Будапешт, чтобы листва опадала и шуршала под ногами, когда тащишься по бульварам, и чтобы голова на чьих-нибудь очень знакомых коленях, романтика, все дела. Небо. Лай собаки где-то там.

Впрочем, сначала бабла заработать. Все равно впереди мумитроллина зима на девятом этаже города Мытищи. Столько не выпить, правда.
Или опять поиграть в игру "ловцы снов"?
Поэтому надо как-то подготовиться, чтобы потом воспоминания об этих банальных маршрутах до зимы как-нибудь вдохновили дожить.
Мы с Левой решили в Бразилию уехать жить. Там как в России, только есть океан, краски и люди улыбчивые. А Варвара никуда не хочет. У нее тут друзья. В девять лет - бесцветный твой город или разноцветный - еще не так парят как в сорок.

Осталось бабла заработать. Или сами прийдут, деньги эти. Надо только подождать чуть-чуть.

Варвара тут рассказывала:
- Представляешь, - говорит, - тут нам Миша, намедни, говорит: "Все, мы больше не ходим в туалет на дорожках в лесу. Хватит засорять лес! Для этого существуют настоящие взрослые туалеты!" А Вася, он как раз очень сильно хотел в туалет. Миша ему говорит: "Вася, иди пИсай в туалет, нечего тут лес портить".

Надо сказать, что деревянные сортиры в Пирогово на редкость грязны и вонючи.

- И Вася сразу задумался, - продолжает Варвара, - ну и там еще страшно упасть в дырку. И Соня, она тоже хотела в туалет. Но тут она сразу задумалась. Я тоже сразу перехотела. А потом Миша увидел лягушку и отошел от нас. И тогда Вася быстро отошел за куст и попИсал. А Соня пошла к своей палатке. У нее там горшок был. И знаешь, Миша - хитрый. Он хоть и говорит, что он большой. Но он никогда в туалет не ходит. Он всегда горшком пользуется. И, конечно, это проблема, если тебе надо в туалет в Пирогово. Там вся эта романтика на дорожках. И тут ты в туалет хочешь.
- Какая-такая романтика? - спрашиваю.

- Ну мы вот так стояли, и думали, кто пойдет первый в туалет. И тут вдруг мимо нас прошла парочка, которая зашла в туалет.
- Что, вдвоем в этот ужасный вонючий тесный домик? - удивляюсь я.
- Ага, - отвечает Варвара, - Ну и у них там всякая романтика случилась. И Миша из рогатки им в дверь пульнул. И молодой человек выглянул, а потом опять дверь закрыл. А иногда у них эта романтика на дорожках случается. Любовь, все такое. С этими туалетами - вечная проблема.

А потом еще Соня как-то говорит:
- Представляете, мой папа однажды пукнул! - и говорила она это таким тоном, как будто ее папа совершил самое страшное преступление на свете.
- Всего лишь один раз? - задумался Варин папа, - представляешь, что бы она подумала обо мне?

Мне надоело уже ныть о возвращениях в этот прекрасный город. Мне надоело планировать свои путешествия, чтобы здесь переждать, и тут перезимовать. Мне надоело думать, как бы заработать бабла. Все бесит
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments