Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Нет, сначала мы познакомились с Настей и ее мамой в столовой, именуемой рестораном. Они к нам подсели, потому что больше не было мест. Или потому что у всех остальных не было детей Настиного возраста.

У нас появилась компания.
- Нет, ну она очень похожа на Младу, - сказала Варвара, - только матом не ругается. Мы с ней все время соримся.
Но даже если все время сориться, компания – это прекрасная история. Есть с кем поругаться в ночи. Не так уж плохо, согласитесь?


Потом мы сидели за столиком в шумной компании тинейджеров, напивались виски-кола, пока дети тусили на вечернем шоу и рассматривали толпу. Делали ставки, кто с кем ночью уединится. У кого получится, а кто уйдет ни с чем, ребятишки скучали за соседним столиком. Они уже сделали массу предложений всем вокруг. У них была бутылка водки в ведерке со льдом – круто-круто, и куча сока, настоящего, не юпи-разбавленного – круто-круто. Не, понятное дело, выйти за забор и купить настоящего сока и настоящей водки – делов-то, но не по-пацански, раз уж оплатили дешевейший отель, где все включено, надо следовать сей линии.

Мы были последними, на кого они обратили свой взор.
Случилось, да, что я говорю по-английски, чуть-чуть, но вполне достаточно, чтобы обсудить всю свою жизнь, всю их жизнь и немножко философии – наших богов, их полеты, их женщин, русских барышень и погоду.
- Здесь, практически, никто не говорит по-английски, - пожаловались они, - совершенно невозможно познакомиться.
Их английский был в сто пятьдесят пять раз круче моего. И это оказалось той самой причиной, по которой я тут же отправила мильон смсок – сижу с военными летчиками на диско.

Я сказала, что могу все. Я так часто говорю, чтобы поразить воображение.
- Можешь меня познакомить с той барышней? – спросил он, я так и не узнала, как его зовут, хотя три дня мы протаскались вместе.

- Наверняка, - ответила я.
Барышне было лет двадцать. Очарование молодости и все такое.
- Я к ней уже подходил вчера. Но она сказала, что не говорит по-английски, и ждет своего бойфренда. Она, как королева, ни с кем не разговаривает. И очень красива.

- Хорошо, - сказала я ему, - пойдем.

- Простите, - сказала я барышне, - мой приятель мечтает с вами познакомиться. Вы не подумайте ничего такого, я – просто известный фотограф, если вы вдруг что-нибудь не то подумаете, а он – военный летчик и вы ему очень понравились. Вдруг это ваша судьба.

- Вы отдыхаете одна здесь? – спросила барышня в ответ.
- Нет, с ребенком, - ответила я, - не подумайте ничего такого, просто решила помочь человеку.
- Скучный отель, - ответила барышня.
- Многим нравится, - сказала я, - вон барышне за соседним столиком точно нравится, - и я показала на барышню, которая сидела рядом со знойным турком и с интересом смотрела на нас.
- Вам ведь нравится? – спросила я барышню.
- Тут каждый развлекается как может, - ответила барышня, - мне нравится.
- Вот видите, ну что, вы не желаете познакомиться с моим приятелем?

- Мы к вам пересядем за столик попозже, - сказала барышня и улыбнулась мило.
Барышня была стоматологом, отчаянно скучала, но мой военный летчик показался ей слегка староват, мне так кажется.

Военные летчики говорили в сто раз круче чем я по-английски. И были очень серьезны.

Наташа, Настина мама, сказала, что не фига им не по тридцать два, а по всем пятьдесят пять сразу.
- Слушай, - сказала я одному из них, - скажи по-честному, ты сразу родился шестидесятилетним?
- наверняка, - ответил он.
Еще он рассказал мне, что когда летишь над Францией, диспетчеры французские предпочитают говорить по-французски. И это, реально, проблема. И что самый длинный его полет был – четырнадцать часов – из Турции в Канаду. Что обычно их всего три человека в самолете. И они постоянно летают. Поэтому он один, и вряд ли когда-нибудь женится. Что жизнь вполне себе неплохая штука. Вот так вот просидишь в скучнейшем отеле дней пять, порассматриваешь толпу, девочек в юбчонках, наберешься ощущений на долгие длинные рабочие зимние дни, когда за штурвалом будешь иногда вспоминать разгоряченные молодые тела в белых бикини, и будешь думать, что жизнь удалась.

Как-то так.
Tags: story, алания, военные летчики, истории, турция
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments