Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:

Про Варвару

- Кристина говорит, что я - ябеда, - рассказывает мне Варвара по дороге из школы, - не понимаю, почему она так говорит. И между прочим, сама на меня сегодня наябедничала. Нас на музыке посадили вместе. Представляешь, как не повезло? Мне теперь до конца года с Кристиной сидеть. Я не люблю Кристину, помнишь, как она меня ударила? А потом опять хотела дружить. Даже не знаю, что делать. Учительница дала учебники на двоих. И Кристина положила себе на колени. Мне было неудобно смотреть в учебник и я тогда стала смотреть в учебник к Наташе. Наташе с Сашей тоже дали на двоих учебник. Наташе это не понравилось и она сказала Кристине: "Ты почему не даешь Варе учебник?" И тогда Кристина разозлилась, отдала мне учебник и стала смотреть в другую сторону. Сначала я положила учебник, как положено, на середину парты. Но она все равно не хотела в него смотреть. Тогда, так как ей было все равно, я повернула учебник к себе так, как мне было удобно. А Кристина в этот момент болтала с Анваром с передней парты.


Ну и Ольга Владимировна, учительница по музыке, сделала ей замечание и рассказала Лилии Васильевне. Ну и потом Кристина пошла ябедничать на меня Лилии Васильевне, что я не давала ей учебник. А Лилия Васильевна ей сказала, что она уже в курсе, что произошло и что она больше доверяет учительнице чем ученику. И вот скажи мне, кто после этого ябеда? - вопрошает меня Варвара, - завтра ее спрошу об этом.
- Может не надо ее об этом спрашивать? - говорю, - на Кристину и так всегда все ругаются.
- Не, спрошу, - отвечает Варвара, - а еще знаешь, как интересно, музыка меня просто втягивает в себя, я в нее вхожу. Вот так сижу на музыке, слушаю и вдруг вижу как я, вот играет какой-нибудь инструмент, и вот я уже с этим инструментом танцую по звездам и луне. А вообще, какой-то неудачный день, опять не спросили, вот у Пети уже три пятерки по математике. А я, активно работаю, и у меня ни одной еще, ни одной оценки. Она меня просто не замечает.
- Петя - это твой новый сосед по парте? - спрашиваю.
- Ну да, - отвечает.

Сегодня мы опять делали задания по "Окружающему миру". Масштаб изучали. "Нарисуйте в правом квадрате, - говорилось в задании, - пятиэтажный дом и напишите, какой масштаб вы использовали, а также нарисуйте на масштабной линейке".
- Слушай, - говорю я Варваре, - давай ты напишешь - один сантиметр - один этаж.
- Не, - отвечает Варвара, - там надо в метрах писать. Завтра спишу у кого-нибудь.
Tags: Варвара, истории, рассказки, школа
Subscribe

  • (без темы)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (без темы)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (без темы)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments