Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
пошла за вином.
Тут вроде как всю неделю прошлую голова болела, так что без алкоголя и без алкоголя. Что-то все-таки иногда и бывает даже иногда хочется чего-нибудь эдакого внутрь принять.
Тут как раз Варвара сообщила, что ей срочно нужно фруктов купить.


Хороший повод.
А деньги у нас нынче в конвертике лежат пятидесятирублевками. Вроде пачка солидная, но тут намедни выяснилось, что они скоро закончатся, а новых поступлений пока не предвидится.
Ну вот, взяла я какое-то количество денег на ощупь и пошла в магазин.
Сначала фруктов купила на целых двести рублей.
Потом пошла за вином.
Магазин под домом закрыли, теперь ближайший - через дорогу за углом.
А там вино находится за прилавком и снизу до самого верха.
А мне ничего с моим зрением не видно.
Кое-как разглядела "Мерло" на этикетке.
- А это у вас чье "Мерло" и какого года выпуска? - спрашиваю. А за мной мужчинки томятся неопределенного возраста, да и виду тоже.
- Черногория, - отвечает женщина, - хорошее вино, берите.
- А можно посмотреть, - спрашиваю я, - мне отсюда ничего не видно, я этикетку хочу прочитать.
Для того, чтобы мне посмотреть, продавцу надо подставить лесенку, вскарабкаться к потолку и достать мне бутылку, сохраняя шаткое равновесие.
- Ну вот, а говорит не видит ничего, - говорит сзади веселый мужчинка.
- Правда не вижу,- отвечаю я.
- Ну как же, вы же прочитали название, - говорит он.
- Скорее угадала, - отзываюсь я.

Она достает бутылку и медленно с ней спускается. В этот момент я вижу чилийское "Мерло" правильного года выпуска и дороже всего рублей на двадцать.
- О, - говорю я, - знаете, а можно мне чилийское достать, вон, на самой верхней полке.
- Чилийское берите, оно в сто раз вкуснее, - говорит мужчинка сзади.

В этот момент я лезу в кошелек, потому что смутные сомнения одолевают меня. В кошельке всего сто рублей.
- Ой, - говорю я продавцу, которая уже переставила лесенку и карабкается теперь к чилийскому, - вы знаете, у меня денег с собой нет, я сейчас вернусь.
И я поворачиваюсь к выходу.
- Эй, девушка, вы куда? - кричит мне вслед продавец.
- У нее деньги кончились, - поясняет веселый мужчинка.

Это вот я так за вином сходила. Потом решила денег сэкономить и больше не ходить, но потом все-таки еще раз сходила. Чилийское так себе оказалось. Все-таки надо было сначала бутылку в руках повертеть.

Что касается всего остального. Интересная тенденция. Когда работа кончается, кончается настолько, что ты забываешь, что такое деньги, заработанные тобой, когда все это начинает утомлять сильно-сильно, и ты просишь, сам про себя просишь дать тебе работу, и твой ангел тут же тебе начинает подсовывать мильон дурацких работ. И так трудно объяснить, что это ты не зажрался вовсе, но ты не можешь снимать то или это, Васю или Петю за три копейки, только потому что нет работы совсем и что это не гордыня, тут все проще - либо ты снимаешь за деньги, за которые ты обычно снимаешь, либо уж тогда бесплатно, но не надо, не надо мне подсовывать Васю или Петю за три несчастные копейки и говорить - ну ты что, охамел что-ли, тебе жрать нечего, а ты работать не хочешь. Давай, давай, хоп-хоп. И так трудно объяснять, что ну так не делается. А потом думается, ну да, ты же сам хотел работу, ну да, ты хотел правильную, видимо, плохо объяснил, видимо, твои желания, которые исполняются тотчас же, стоит только слишком сильно захотеть, они исполняются настолько вывернутым способом, что ты сразу же в тот же миг устрашишься и загрустишь еще сильнее.
Впрочем, ладно, в следуюший раз буду объяснять более детально, что нужно. Или ну его, что-нибудь да подвернется, как это случается иногда.

А еще сегодня пресс-секретарь одного очень известного человека звонила. Ей нужна была портретная серия. Только она с порога заявила, что у них конкурс фотографов. И ей нужен мой сайт. Меня ей порекомендовали. В инете - мильон ссылок, но вот сайта нет. И я, конечно, тут же рассказала ей, что я самый крутецкий портретный фотограф города Москва и это без сайта понятно, и что на него заморачиваться, если ты самый крутецкий. Твои клиенты тебя сами найдут. А уж в конкурсе ты точно участвовать не будешь. Конкурсы не для таких как я.
Вот только надо было сумму называть раза в четыре больше, когда она спросила о гонораре. Все равно терять нечего.
Потом долго над собой хихикала. Есть вещи, вызывающие однозначную реакцию у таких как я.

И ничего не меняется, абсолютно ничего. И уже да, жизнь даже не за половину прожита, а намного более, и ты все там же, все то же думаешь, и все думаешь, что вот-вот, чудесное совпадение и жизнь перевернется. И сам же над собой посмеиваешься.
А потом идешь спать и ловишь свои сны.

Тут как раз еще посмотрела пару фильмов на английском. А то как-то Лондон непонятно где, английский никто не улучшает, только сны на английском, и в снах на английском. И вот принудительно парочку фильмов.
Первый ну совсем смешной-дурацко-нелепо-незрелый Нотенхил. Он сто лет назад был выпущен.
Один из приятелей моей подруги был каким-то там директором на этом фильме, о чем он мне как-то поведал. Ну надо же было посмотреть.

Все было хорошо в этом фильме. Кроме сценария топорного. Но там все-так узнаваемо было и Портобелло, и обшарпанная двухэтажная холостяцкая квартирка, и сосед по квартирке - вот он так и должен был выглядеть - долбанутый художник-англичанин не очень-то опрятного вида, и парк за углом с частными владениями, куда до сих пор все целоваться лазят. Только была смешная фраза - Я живу на Портобелло роуд, а ты на БеверлиХиллс. Видимо двадцать лет назад Нотенхил не был таким крутецким богатым районом как сейчас. Все меняется.
В общем да, погуляла по Лондону, поудивлялась неловкой игре Хью Гранта и Джулии Робертс. Видимо с режиссером не повезло.

Второй фильм был вполне ничего, но тоже с такой невнятной концовкой. Впрочем, для улучшения английского вполне сошел. Не, он был в чем-то даже очень мил. Но вот это вот - малолетняя барышня тринадцати лет с долбанутыми родителями, долбанутыми соседями - Лолита и ходит и все ее хотят, с другой стороны, а не фиг на малолетних смотреть и иметь с ними дела. В общем, все как всегда - и томление, и непонятные ощущения, и сексу хочется, а на самом деле - абсолютное дитя, и почти все взрослые вокруг уроды, но иногда попадаются и ничего. В общем, нормальное такое кино Towelhead. Наверное, не жалею, что посмотрела. Но всегда хочется, чтобы все было на уровне. А тут как-то смазали концовку.
Tags: глупости, рассказки
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments