Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Собственно, коньяк - не очень.
Видимо, деньги опять совсем почти кончились. Заплатила за Варькину художку, на бесплатное Варвара не прошла. Потому что на экзамене вдруг вгрустнулось и полэкзамена смотрела в окно, а в оставшееся время чертила линии на листке. О чем позже, конечно же, страшно сожалела. Поэтому - художка платная, и танцы платные, и английский платный, ведь дети - это же наше счастье, правда, мамочка? И даже школа платная, хоть и государственная.
Так вот, заплатила за художку и деньги совсем почти кончились. Поэтому на хорошее бухло не было. Вам ведь всем меня ужасно жалко, ужас-ужас, на хорошее бухло не было, при том, что вот, к примеру, Маруся - нынче сомелье и рассказывает мне про разные хорошие вина и не только вина.
Это воспитывает вкус, с одной стороны. Но с другой стороны, кошелек. И пусть они говорят, что лучше голодать, чем есть что попало. Пусть.


Ну так вот и коньяк оказался так себе. Без удовольствия. С надписью - армянский коньяк. Резкий очень. И на организм очень резко.
И еще я сегодня покупала виноград. Триста грамм. Для Варвары. Она попросила.
- Мне, пожалуйста, армянский, - сказала я.
И милая женщина впереди меня вдруг вздрогнула и всмотрелась в меня. И мне стало неловко. С другой стороны, виноград был - армянский, узбекский и молдавский. Как еще сказать? Называешь национальность и вроде как неловко страшно.

Зато. Даже не знаю, что зато. Воспоминания нахлынули? Вряд ли. Игривость повысилась?
Странное вдруг ощущение, что забылись плохие штуки и захотелось увидеть кучу потерянного народу. Странно таки.

Еще, но это уже другая тема - не коньячная, сын Лева звонил в ночи, что долетел. Еще сын Лева поменял на фейсбуке с кем он в relationship. И это так трогательно. Сразу себя в двадцать вдруг вспомнила и все эти глупости, и эти доказательства - кому, чего, какого хрена... Еще сын Лева сказал, что через год уедем все в Бразилию. Почему бы и нет, думаю. Это может стать началом новой жизни. И тут, кстати, хорошая фраза - пролетариату нечего терять, кроме своих цепей. Вроде как и не пролетариат, но терять точно нечего.
- Почему через год? - спрашиваю
- Диплом надо написать, - отвечает, - все время забываю, что сын Лева все еще студент.

Сына Леву лично досматривали на пересечении границы с Израилем. Пришлось раздеваться до трусов.
- Почему было бы не снять еще и трусы? - спросил Варин папа, - пусть уж тогда всего досматривали.

- Ты бы снял? - спрашиваю.
- Почему бы и нет, пусть наслаждаются тогда уж, - ответил он.
- Это я просто неуверенно отвечал, - сказал сын Лева.

Я его понимаю, я бы тоже на вопрос: "Уверены ли вы, что все вещи в чемодане вам знакомы?" - Ответила бы уклончиво, что не очень хорошо помню, что туда было засунуто накануне бессоной ночью в слегка выпившем состоянии. Еще сын Лева рассказал, что заснул на пляже, потому что телефон того, к кому ехал, не отвечал, консьерж не пустил, и пришлось проводить время на пляже. Трудно после бессоной ночи не уснуть. В итоге обгорел, несмотря на шорты и майку. Хорошенькое начало. Еще сын Лева уверял, что в Тель Авиве также все дорого как и в Москве, чем страшно меня удивил.

Еще так это трогательно следить за перепитиями граждан другой возрастной категории. Так все узнаваемо. И все это уже проходили. Но так это все трогательно.

И мне рассказывает очаровательная барышня:
- Представляешь, я была в шоке, он сказал - играем на желание в кости. Я проиграла. И его желание было, чтобы я приняла этот подарок, ты будешь ругаться - он подарил мне - новую пятерку марковскую.
- Почему это я должна ругаться? - удивляюсь я, - это же круто. Такая камера.
- Ну сейчас все с такими крутыми камерами, - говорит она, - а снимать не умеют.
- Ну я же разве хоть раз возмущалась? Наоборот, круто, что народ фотографией увлекается. Единственное, что всегда забавляет меня, это когда пишут - снято на пленку. Модные поветрия. И большинство, девяносто девять процентов, выложи я картинки черно-белые разных периодов, никто не скажет, где пленка, где цифра. И зачем собственно - аааа, снимаю на пленку - писать про это. Снимай и выкладывай. И это будет хорошо, если хорошие картинки. Какая разница, на что снято. Или они считают, что пленка - это знак качества?
Смешные все-таки люди.

- И вот я прихожу домой, такая вся в шоке от такого подарка ( кто знает, сколько это стоит, тот, наверняка, будет в шоке). А дома мои соседки. Ну да, подружки хорошо поддержали. Спрашивают, почему я такая грустная. Я им рассказываю. А они: "Бедненькая. Новую пятерку подарили. Ай-ай-ай, как жалко деточку",
- Я их понимаю, - говорю я, - скажи, а была ли мысль - продам и пару-тройку месяцев, а возможно даже и полгода проживу в Алании?

- Была, - отвечает, - только нельзя так.
Новая пятерка - крутецкая штука. Моя уже вся покоцана.

Ну что еще. Кроме резкого коньяка. Клоун Юля звала на прогон. Говорила, что очень даже спектакль получился. Я опять гордилась своими друзьями. Надо их всех вместе собрать. У клоуна Юли тоже новая камера. И она тоже увлеклась фотографиями. Провести для них, к примеру, мастер-класс, заодно их всех и перезнакомить.

Еще сегодня звонила одной визажистке, страшно неуверенной в себе. В понедельник съемка известного чувака. Она его тоже не знала. Я то знаю, тех кого снимаю. Его еще не снимала. Но интернет помог.

Пришлось пояснять. Спрашиваю - бабла сколько возьмешь?
Ему только лобик припудрить, больше ничего не надо. Да и мужчинам-то визажист особенно не нужен. Просто ему захотелось. Хотя да, лоб блестит иногда и у мужчин тоже.
Говорит - тысячу рублей беру за образ.
Я ей:
- Ты что, с ума сошла, я тоже назвала такую сумму, назвавшись самым крутым портретным фотографом, и ты туда же. Давай я скажу - две тысячи? Нормально будет. А то мы и так, как последние лохи выглядеть будем.
И она так сразу радуется.

Узнаю себя.
Трындец какой-то - вся эта ценовая политика.

Моя подружка Алена, которая у моего же учителя училась, как-то сказала:
- Я не могу работать за деньги. Я как подумаю, а вдруг налажаю или еще чего-нибудь случится, как я могу брать деньги?

И она так снимает. И так боится за это брать деньги.
Откуда берется эта вот уверенность - я самая крутая девчонка на районе у тех, кто абсолютно никогда даже рядом не стоял?
Я самый крутой фотограф в мире?
И в такой ситуации, даже если клиент ни хрена в картинках не понимает, он видит пальцы и он твердо знает - пальцы, да, это круто, это по-нашему! И эта девчонка - самая крутая на районе! Давай заплатим ей баблос.

Сходить на тренинги?
Да, я как-то снимала одного психолога. После этого ощущение, что я сам кому угодно психолог - еще сильнее стало. Только я такой - сам кому угодно психолог, который никогда не берет деньги.

- Ты лопушок, - говорит Варин папа, - забей. Деньги и ты - несовместимы. И в конце концов, ты же их зарабатываешь на Лондон? На Лондон же тебе хватает. Что тебе еще нужно? Представляешь, кому-нибудь сказать - ах, я такая нищая, только на Лондон и хватает. Смешно?

Ну да, и вообщем-то, живу, как умею, видимо, не особо напрягаясь. А когда-то я учитывала акции Газпрома на московской фондовой бирже. И это было очень трогательно и смешно одновременно.
Tags: воспоминания об Англии, глупые рассказки, и когда же наконец?, плохой коньяк
Subscribe

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • (no subject)

    - Я, когда в последний раз злоупотребила алкоголем, умудрилась добавить нескольких соседей по общаге в инстаграме. А также написать письмо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • (no subject)

    - Я, когда в последний раз злоупотребила алкоголем, умудрилась добавить нескольких соседей по общаге в инстаграме. А также написать письмо в…