Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Купить что-ли уже билет в Англию. Или не купить. А если купить, то на какие даты и на какой срок.
Страшная проблема. Иногда вдруг вспоминаю, что надо бы уже съездить, но никак не могу понять, когда затеваться. Странное течение жизни.



Опять снимала в воскресенье гонки. Это не то, чтобы я стала фанатом спортивной фотографии. Это называется - помощь другу.
Товарищи тренеры спрашивают:
- А мы там у вас на фотографиях получились?
- Не знаю, - говорю, - я вас там не помню.
- Ага, мы значит, - говорят они, - лицом не вышли. Что нас таких снимать, мы же коммерчески - невыгодные люди.

- Ну, - пытаюсь оправдаться я, - мне кого сказали, тех и снимала. Это всего лишь работа и ничего личного. Правда.
- Ладно, ладно, - смеются они. А вы на каких еще соревнованиях работаете? В каком виде спорта?
- Ни в каких, - отвечаю, - я просто помогаю приятелю. Спортивная съемка - это же отдельная тема. Дилетантам в ней делать нечего. Я все больше портреты снимаю. Как-то так. Или, если уж спорт снимать, надо поучиться, как делать проводки, объектив правильный прикупить, изучить, что там и как в этом спорте, какие важные моменты.

На второй день соревнований выяснилось, что кроме эмоций на лицах, съемки в момент сборки карта и всей суеты, которая происходит в момент старта и финиша в загончиках, еще интересны не просто машинки, несущиеся со скоростью, а борьба. Где одна пытается обойти другую.
Но тут уж, если один фотограф, уследить за всем очень сложно. Стадион огромный. Но тем не менее.

Само по себе мероприятие оказалось забавным. Сначала механики катят сам карт без колес, за ним идет тот, кто будет в данный момент участвовать в гонке. На соревнованиях народ был, по всей видимости, лет с шести. Такие мелкие клопы в шлемах и кобмезах, толпа разноцветных космонавтов.
Потом навинчивают колеса, запускают мотор, рев двигателей, дымка бензиновая в воздухе. Далее карт вывозят в отстойник, где ставят на положенное место, товарищ усаживается в карт. Через какое-то время - команда - заводим мотор - два круга обкатки.
Ну и все понеслись. У малышей борьбы особой не было. Ну и их, их называли микробами, было всего восемь человек
- особо не посоревнуешься.

После гонки, машину взвешивают, поднимают на тележку, отвинчивают колеса и увозят каждый в свой павильон и до следующего заезда.

Сколько там было красивых мужчин и среди участников - три очаровательных девочки. Хорошо, кстати, катались.
Такие занятные персонажи попадались.

Что касается меня, в очередной раз подумалось, что снимать для меня - маньячество, если есть что снимать и люди вокруг красивые. Деньги - это такая странная субстанция для меня. И все что касается денег, сколько я бы ни ныл об их отсутствии, навевает скуку и тоску - мысли о коммерции. Собственно, одно из другого вытекает. Одно дело - снимать и радоваться процессу, другое дело - думать как бы загнать картинки. Две разные вещи.
Но откуда эта скука, когда видишь, как другие делают деньги, буквально из воздуха. И прекрасно понимаешь, как это делается, и прекрасно понимаешь, что тебе надо было бы, весь мир лежал у твоих ног, но вот это вот - господи, как же скучна эта вся коммерция.

Только непонятно, с одной стороны, почему потом так прекрасно поныть, что нет работы - нет денег, и всегда готов поснимать за просто так. И откуда потом это, если вдруг хоть что-то заработал - умиление самому себе - ну вот, хоть денег в этом месяце заработал, хватит на Варькины кружки и Лондон. Ходишь и гордишься собой. Невнятно, но для себя на память.
На самом деле ужасно жалко, что нельзя совсем отказаться от денег.
И я там таких красивых картинок наснимала. Какое-то количество реально тормозит взгляд. Жалко только, что теперь их только через полгода можно будет показывать
Tags: картинг, рассказки
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment