Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
две короткие истории все с этих же соревнований по картингу. Пара набросков и такое кино внутри.

История номер один. Красивый светлый русский малчик лет тринадцати. Волосы длинные, торчат трогательно во все стороны. Тот самый нежный возраст, когда малчики часто еще выглядят как девочки. Серьезный. Почти не улыбается. Его немецкий тренер брюнет. Молодой, красивый, утонченный. Весь в себе. Улыбается только, когда смотрит на малчика. И немецкий механик лет пятидесяти. Интеллигент с проседью. Эдакий папаша семейства. Круглые очки. Малчик все время приходит десятым. Очень расстраивается. Они вокруг, как два папаши - объясняют, что все нормально. Все будет нормально. Говорят все трое по-немецки. Примерно понятно, что утешают.
И два водителя-телохранителя с ними же. Такие два - рембо из Бирюлево. Разглядывающие всех барышень в округе.
- Эх, у меня номер сегодня свободен, - говорит один из них, тяжело вздыхая. Такие контрасты. Особенно, когда они впятером идут к машине. Соревнования закончились.



История номер два.
Ко мне подходит чья-то мама. Называет номер карта, фамилию участника - на картах фамилии написаны сбоку, просит поснимать ее сына. Но так, чтобы он ничего не заподозрил и не позировал.
- Сколько лет? - спрашиваю, - ребенку-то?
- Семнадцать, - отвечает.
На протяжении двух заездов я снимаю ее ребенка, нескладного высокого блондина с хмурой физиономией. В какой-то момент он замечает меня. Сначала хмурится, потом вдруг начинает улыбаться. Его друзья подпихивают его, что-то говорят, показывают на меня кивком головы. И вот они мне все вместе улыбаются в камеру, хорошо так улыбаются. Два заезда. Куча фотографий. Еще после заезда. Он уже кивает мне головой. И тут я вдруг четко так осознаю, что в голову ему вряд ли может прийти такая простая мысль, что его мама попросила меня его поснимать. Что скорее всего, я же снимаю только его, ну и почти никого вокруг, что скорее всего я испытываю к нему какой-то интерес. Возможно, он - самый, самый здесь на соревнованиях. И мне вдруг как-то так неловко становится, что вдруг человек потом потеряет веру в человечество, когда его мама принесет большой пакет с его отличными картинками.
Мама потом долго меня благодарит, говорит, что она довольна результатом. Мы заработали еще немного денег.
Subscribe

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments