Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Макдональдс - это как алкоголь, - говорит Варвара и для большей убедительности кивает головой.
- Ты что, пила алкоголь? - спрашиваю.
- Нет, но это же каждый знает, чем больше пьешь, тем сильнее привыкаешь. Вот это вот и случилось у меня с Макдональдсом.

Деточка еще очень хочет ходить в бассейн. У нас шесть часов в неделю рисования - два раза по три часа. Два раза по часу - английский и еще два раза по часу - танцы.
Я уже превратилась в извозчика для собственного дитя. Что уж тут поделаешь. Удел многих мам. Либо надо зарабатывать деточке на водителя.
- Я хочу ходить в бассейн, - говорит Варвара. Я ее понимаю, конечно. Я тоже в детстве хотела ходить в бассейн. Только мне повезло - бассейн находился во дворе в нашей же школе.
- Это значит, - говорю я Варваре, - что если я запишу тебя в бассейн, то у меня не останется личного времени совсем? Я все время буду возить тебя с кружка на секцию и далее везде, как мама Вари маленькой.
- Ты что забыла что-ли, что образование ребенка - это самое важное, - укоризненно заявляет Варвара.
- Чего? - спрашиваю я.
- Образование, - чеканит Варвара, - это самое важное для тебя сейчас.
Tags: Варвара, истории, рассказки
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments