Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
сегодня сразу двое написали разным тоном на тему - а вы в курсе, что снимать людей нельзя в общественных местах без их ведома. Ну или как-то так.
Написали и написали.


Я, как человек, много думающий не по делу, думала, думала и подумала, что все это очень печально.
Что да, есть шанс, что рано или поздно запретят снимать на улицах. Ну скажем - на профессиональные фотоаппараты. И будут за это гигантские штрафы или о ужас даже тюрьма, к примеру.
Но надо отметить, что граждане, которые ратуют ныне о запретах на съемки, забывают, что только ленивый не снимает нынче на мыльницу или на телефон, к примеру. И где гарантия, что в таком случае, даже если кто-то будет снимать любимое чадо в кадр не попадет кто-нибудь еще, например, я. И для восстановления соцсправедливости я приведу полицейского и попрошу кадр удалить. И где гарантия, если кто-то, снимающий статую в центре города, не снимет опять-таки чиста случайно, я же не собираюсь никуда уходить из кадра и меня в том числе. И вот, опять скандал - стирайте свой кадр.
Так что и получится, что снимать город все смогут только со штатива на длинных выдержках, когда люди получаются размазанными, ну или ранним утром, когда еще все спят, к примеру.
И, кстати, не очень вижу разницу на запреты снимающим на хорошие камеры и разрешение снимать на мобилы. Сейчас некоторые мобилы дают вполне себе приличное качество. И сейчас у многих, даже не занимающихся профессионально фотографией, дорогие хорошие камеры.

Но это ладно. Пусть его. Пусть они там решают, что нельзя снимать на улицах. Сами потом будут последствия расхлебывать.
Но вот что мне интересно, я вот, к примеру, с удовольствием рассматриваю жизнь людей в разных городах. У меня во френдленте и на фликре есть много-много приятных людей, которые снимают города вместе с людьми. Меня всегда интересуют люди, в первую очередь. Посмотришь на людей, как они одеты, как они улыбаются и вроде уже понятно, надо тебе в этот город или не надо.
Опять таки собственные фотографии пятилетней давности с интересом рассматриваю. Это уже просто другое время, другая мода, другие лица.
И вот значит, если запретят снимать на улицах, что останется. Одни сплошные фобии?
Я вот, глупо и смешно, правда, но тем не менее, искренне надеюсь, что вношу свой вклад в теорию добрых дел. Что люди смотрят на мои фотографии и думают - ну надо же какое количество красивых и улыбчивых людей живет во всем мире. И ведь это значит, что я не один такой. И ведь это значит, что мы все такие славные. Ну и просто приятно смотреть на разных людей. Как-то так.

Вот еще, убей меня, не пойму, почему, если снимаешь на улице и чужие прекрасные дети попадают в твой кадр, то это значит таким образом ты вносишь вклад в распространение педофилии.
Объясните мне, я, правда, не понимаю - каким боком - напуганы педофилией и фотографии невинных детей связаны?
Никак не могу придумать для себя никакого объяснения.
Кому надо пойдет к детской площадке и будет наслаждаться видами живых детей, ну и все такое прочее. В общем, не понимаю ничего.
Не понимаю, почему людям объясняют какие-то странные вещи - ну вроде как это все плохо. И люди в это верят.

Вот вы нервничаете, когда видите фотографа на улице? Который быстро и ловко и непонятно кого снимает?

Кстати, если вам не хотелось бы, чтобы вас снял какой-нибудь такой ловкий, я дам вам полезный совет.
Если вы вдруг успеете увидеть камеру, меня, как правило, все-таки не замечают, не закрывайте лицо руками, скорее всего не успеете, а зевайте и закрывйте глаза, делайте уродскую гримасу, и тогда потом такие как я будут страшно расстраиваться, что не успел и не опередил снять такого красивого человека.
Ну да, и еще в свое оправдание, если такие как я вдруг вас снимают, а не бегущую мимо девушку, это значит, что вы и вправду самый-самая лучшая в данный момент в этом месте, потому что такие как я не будут снимать кого попало.
И все-таки я опечалена судьбой уличной фотографии. Хотя, может быть, это паранойя и людей со здравым смыслом, и людей, которые не видят в каждом встречном убийцу-педофила-насильника-маньяка, может их больше чем всех остальных?
Tags: история, рассказки, съемка на улице, фотография
Subscribe

  • (no subject)

    Приходит моя деточка из школы. Замерзшая, нос холодный. - Все так странно, - говорит деточка. Впрочем, она всегда так говорит. В ее жизни все всегда…

  • (no subject)

    - Они меня сегодня тролили целый день, вся моя группа. Но ничего, вечером на дискотеке я была отомщена. - Вся группа? - Ну да - Может это с тобой…

  • (no subject)

    У Варвары похолодало. Днем она звонила своему папе сообщить ему, что это вообще уже, как они только так могут. Было холодно, она пошла в одной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • (no subject)

    Приходит моя деточка из школы. Замерзшая, нос холодный. - Все так странно, - говорит деточка. Впрочем, она всегда так говорит. В ее жизни все всегда…

  • (no subject)

    - Они меня сегодня тролили целый день, вся моя группа. Но ничего, вечером на дискотеке я была отомщена. - Вся группа? - Ну да - Может это с тобой…

  • (no subject)

    У Варвары похолодало. Днем она звонила своему папе сообщить ему, что это вообще уже, как они только так могут. Было холодно, она пошла в одной…