Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
а еще в моей жизни был такой период, когда было негде жить, ну и все-такое прочее. Только-только законченный прекрасный институт, самый лучший в СССР, конечно же, кто бы сомневался, диплом и все-такое, ну и перестройка, отсутствие прописки, наличие трехлетнего сына, все дела.
БабЖеня на какое-то время осталось с Левой. Пару месяцев странной жизни, пока я пыталась понять как я живу дальше.
У бабЖени жить не получилось. Чернобыльская зона из которой понятно - быстрее линять, как можно быстрее линять.
Приятель разрешил пожить на его кровати в общаге. У них такая странная комната была - четверо должны были жить - в итоге кто-где. Один водил постоянно барышень. И постоянно обсуждал как лечиться от триппера.
Второй непонятно был в где. Третий сдавал свою кровать за бутерброды под разные любовные утехи. На четвертой спала я.
На физтехе с наркотиками по тем временам было не очень.
Но вдруг соседи как-то решили с ними разобраться, вроде как пришло время. Я к тому моменту нашла работенку, которая еще не позволяла снимать себе жилье, но уже можно было покупать продукты и жить хоть как-то. Ну да, и, конечно же, предполагалось, что на работу нормальные люди ходят к восьми. И в соседней комнате неожиданно ребятам досталась трава, может быть что-то еще.
И ровно в два часа ночи они врубали на полную - иду, курю, аааа, ну и про анашу, ааааа, и все-такое. Группа Ноль. И мне с утра на работу. Вроде как девочка на ресепшен в крупном банке с диплом то-ли инженера-физика, то-ли инженера-математика, и огромным самомнением, и полным отсутствием бабла, настолько полным, что непонятно как добраться до работы. С самомнением как-то утряслось, оно быстро понятно, что даже если ты - физтех, не всегда ты самый лучший, но определенно - самый сумасшедший. И это диагноз..
И тут они врубают, соседи мои - про - иду - курю. И спать так хочется. И ты слезаешь со своего второго яруса, стараясь не наступить на тех, кто на первом ярусе, у которых только что была любовь и они делают вид, что уже спят, тащишься в соседнюю комнату, вырубаешь магнитофон, говоришь чувакам - правда, я так хочу спать, пожалуйста, давайте мы все будем спать. И после того, как ты залезаешь на свой ярус, они врубают - иду, курю. И так всю ночь. КТо-то во френдленте поставил группу Ноль. Разбудил воспоминания
Tags: рассказки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    - Я такая усталая, пришла после Прайда домой в шесть утра. Пытаюсь спать. "Дзыньк" - телефон. Текст: "Варя, прости меня, пожалуйста, очень, очень…

  • (no subject)

    Звоню деточке. - Сейчас, подожди пять сек, посмотрю, туда ли я еду. Не говори ничего. - Куда едешь? - К Ясмин и Наде. Думаю, посидим немного на…

  • (no subject)

    Искала у Бродского одно стихотворение. Около часа искала. Не нашла. Завтра продолжу. Пробегала по первым строчкам и листала дальше. Такое все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments