Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
- Мам, скажи Саше, - говорит мне Варвара, - что я сама картинку нарисовала.
- Саша, - говорю я Саше, - она сама нарисовала картинку.
- И цветок тоже? Вы ей не помогали?
- Нет, - отвечаю



Саша смотрит на Варвару с изумлением.
Мы выходим из школы.
- Это почему он не поверил, что рисунок ты нарисовала? Он что думает, что у родителей есть время, чтобы рисовать своим детям рисунки в школу?
- Ну мой рисунок был слишком профессиональным, - скромно опускает глаза Варвара и улыбается, - многие родители помогают своим детям рисовать рисунки. Вот Коле всегда или бабушка или мама рисует. Он иногда что-нибудь пририсовывает. Но обычно даже этого не делает.
- А ты откуда знаешь, что Коле родители рисуют?
- Ну видно же, что красивый рисунок, дети так никогда не нарисуют. Ну и потом он всегда хвастается, какой ему мама рисунок нарисовала.

На улице девочка-первоклассница бьет со всей дури малчика по голове мешком со сменной обувью. Мальчик на голову выше ее. И бежит вдаль, заливисто смеется. Тут же вторая девочка, пробегая тоже бьет его мешком по голове. Выглядит не очень. Малчику не нравится. Он бросает свой портфель и бежит за девчонками. Видно, что он чуть не плачет. Старшеклассницы останавливают его и говорят:
- Девчонок бить не хорошо, - и как раз в этот момент эти две девицы с грохотом обрушивают на него свои мешки.
Он вырывается от старшеклассниц и бежит за ними. Бьет одну, вторую, но не очень удачно.
Не знаю, как учителя целыми днями на это все смотрят.

В итоге, когда он наконец настигает одну из обидчиц, так как раз швыряет его портфель так, что порфтель с грохотом несется по асфальту, и вот он вроде уже нацелился ее стукнуть. Тут появляется мама девочки.
- Мама, - капризным голосом говорит она, - Андрей так сильно меня бьет. Мама молча берет ее за руку и они уходят. Вторая девица куда-то испаряется. Выходит брат первоклассника, здоровый тогда десятилетний парнишка.
- Убей их всех, - кричит ему первоклассник.
- Кого, - спрашивает брат, рассматривая своих друзей, стоящих поодаль.
- Ну, этих, этих, баб. Они такие дуры! - говорит чуть не плача первоклассник.
Брат молча берет его за руку и они тоже уходят.

- Мне кажется, что в такой ситуации нет малчиков и девочек, - говорю я, - мне кажется ему надо было стукнуть одной и второй по носу сразу, не думая о том, что девчонок бить не хорошо.
- Надо было ему пожаловаться своему учителю, - говорит Варвара.
- Не, надо было сразу бить, - настаиваю я.

- Это хорошо, что ты сегодня вовремя пришла, - перескакивает на другую тему Варвара, - я уже было собиралась улизнуть потихоньку от Лилии Васильевны. Ну ты же знаешь ее: "почему ты расстегнута? застегни пальто! где шапка? Где твоя мама? Ты уверена, что она уже пришла? Я не вижу твою маму! Сядь и жди ее здесь! Я не разрешаю тебе уходить без мамы!" Так надоедает. Вот поэтому мне и приходится избегать ее. Но не всегда получается.


- А еще, - говорит Варвара, - в последнее время меня угрызает совесть. И мне приходится чистить зубы
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments