Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Сегодня был не Аркашин день. Сначала он стукнул Гришу по голове. Чуть позже они подрались с Варварой. Аркаша победил. Варвара стирала его надписи - вход запрещен. Как она объясняла позже, она подумала, что вдруг мы и вправду решим, что вход запрещен и не пойдем гулять вдоль берега.

Аркаше это не очень-то понравилось, вернее сначала это все было в шутку, они пихали друг друга и оттягивали за руки. Ну и как это обычно бывает, в итоге подрались.

Варвара страшно расстроилась. Даже почти не заплакала.
- Ну все, Аркаша, - сказала Варвара, - больше ты не мой партнер. Больше ты не ходишь на танцы. Я уговорю Гришу и буду танцевать с ним. Тем более, что ты плохо танцуешь.

Вот так. В итоге Аркаша играл в мяч у воды.
Я даже ему сказала, что это весьма сомнительная штука, мяч может упасть в воду.
Ну он в итоге и упал. И поплыл себе, гонимый ветром. Желающих лезть за ним не оказалось. Рома, помесь лабрадора и дворняги, пару раз героически пытался залезть в воду. Ему очень хотелось быть героем, но у него ничего не получилось. Сила воли не та.
- Идиот, - кричал Гриша, - ну что ты за тупица! В нашей семье два тупицы - ты и Рома. И то, даже Рома не такой тупица как ты!

- Я абсолютно согласна с Гришей, - говорила Варвара, это был ее звездный час.
- Ну это же могло с каждым случиться, - пытался защититься Аркаша.
- Я не понимаю, почему он это сделал! - горячился Григорий.
- Чистая случайность, - говорили мы ему.

На обратном пути Варвара сидела с Гришей, Аркаша сидел по другую сторону от меня.
Варвара собирала кубик Рубика и консультировалась у меня. Все как всегда закончилось слезами:
- Я точно-точно никогда его не соберу.
- Дай мне, - сказал Аркаша, - я понял технологию, сейчас я тебе покажу.
- Нет, не дам, - ответила сквозь слезы Варвара, - кстати, знаете, что я подарю Грише? Вот Аркаше не знаю, подарю ли я что-нибудь, - и она назвала название игры, которую предположительно она подарит Грише.
- Ну что же ты так, Варвара? - удивился Варин папа, - теперь это не будет сюрпризом для Гриши.
- Ой, да, - сказала Варвара, - придется что-нибудь другое придумывать.
- А помните в Гарри Потере в книге была сцена, в которой один малчик устроил скандал, потому что родители подарили ему на один подарок меньше?
- О, Соня, - тут же пришла мне в голову мысль, - ты могла бы написать отличную книгу-дневник о близнецах. 11:00 - они опять подрались, расстаскивали с Шурой их в разные стороны. 11:20 - тишина. 11:30 Гриша стукнул Аркашу два раза. 11:32 Аркаша стукнул Гришу три раза. 20:00 подозрительное спокойствие.
- 20:01, - они опять дерутся, - подхватил Аркаша. И все дружно стали обдумывать эту идею.

- А еще я когда сильно злюсь, мне очень хочется кого-нибудь поколотить, - признался Аркаша, - но я открыл один способ. Раньше на тренировках, когда тренер наказывал меня, я так злился.
- А почему он тебя наказывал?
- Ну как-то я слегка повеселился, - сказал Аркаша, - поиграл в салки. А он меня наказал. Зато теперь я нашел способ, если я злюсь, я начинаю очень быстро бегать, во-первых, в такой ситуации я меньше устаю, бегу гораздо быстрее, если очень злюсь и тренируюсь заодно.
Tags: Варвара, близнецы, рассказки
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment