Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
утро было серое. Капли стучали по подоконнику. Проснулась до будильника. Часиков в десять. Будильник был поставлен на десять ноль пять. Дождалась, пока он начнет проигрывать свой заунывный звонок, отключила. Провалялась еще минут двадцать.
Ну дальше, как всегда. Когда думаешь, что опаздываешь. Вскочить, заглотить китайских шариков, думая, что надо что-нибудь съесть через тридцать минут. За окном оказалось снег дают. Метель и крыши домов белые.
Подумала о том, какая резина на машине. Ничего не придумала. Подумала, что буду аккуратно ехать. Еще вспомнила, что печка в машине не работает. Вспомнила, что бензин на нуле. Ну еще живот зачем-то заболел.
Спустилась к машине. Знать бы где она стоит. Вместо машин - куча сугробов. Прошлась, там номера почистила, здесь. Повезло, недавно наконец-то запомнила номер своей машины. Не прошло и пяти лет.


Позвонила узнать, где взять щетку для очистки машины. Рассказали, что должна лежать в багажнике. Надо открыть багажник, докопаться до дна, поднять нижнюю крышку за желтую петлю и поискать желтую щетку. Время идет.
Докопалась до дна, нашла щетку.
Ноги сразу замерзли. Время идет.
Завелась, поехала. Бреговича на полную катушку. И вроде как жизнь почти удалась.
На заправке - очередь. Время идет. Поняла, что забыла какой бензин наливать.
Звоню Вариному папе. У него мобильный отключен. Подходит моя очередь. Звоню Леве. Слышно, завтракает.
- Слушай, - говорю я ему, - не знаешь, какой бензин я обычно заливаю - девяносто второй или девяносто пятый.
Лева хихикает:
- Ну как всегда. Девяносто пятый, - говорит.

Залила полный бак, поехала.
Как раз тут уже из редакции стали звонить, вроде как контролировать, до съемки еще полтора часа, а они уже контролируют:
- Эй, ты уже выехала? - спрашивают.
- Ага, еду, - отвечаю.
Ну так и получилось, что от Мытищ до Пушки два часа ехала с заездом на заправку и расчисткой машины.

На съемке было все как всегда. До боли все как всегда. Полная неорганизованность, ну а где, где у нас полная организованность? Не очень довольная всем происходящим актриса. Не та одежда, хорошо хоть не меньшего размера, не те интерьеры. Все не то. Хотя по мне, все как всегда и в худших условиях снимали.
Ну и я между всем этим скачущая и рассказывающая, что все отлично будет. Что зачем же так волноваться.
Жалко, что как-только напишешь что-нибудь, так сразу все кинутся и угадывать - а ком это вы, а что это вы? Так что и не буду писать всякие подробности. Как-нибудь потом.
Еще Лева позвонил, рассказал, как ехал в метро, как подошла к нему женщина с мобильным и показала Левины же фотографии в мобильном телефоне.
- Это ты? - спросила она его.
- Да, похож, - ответил Лева.
- Нет, это ты? - переспросила она его.
- Я, - ответил Лева.

Если честно, мне все-таки слегка странно почему люди подходят к другим людям на улице. Даже если это известные актеры. Или если просто человека внезапно узнали. Нет, я все понимаю, что не фиг в интернет картинки сливать и все такое. Слил картинку - жди реакции. Но я ведь рассчитываю, что мы все нормальные. Что это совершенно не значит, что надо друг к другу на улице подходить и говорить - это ты?
Не знаю, есть же в конце концов понятие личного пространства. Я понимаю, что эта женщина ничего плохого не имела в виду. Точно не имела. Но это же все равно как-то странновато. Или я что-то не понимаю?
Subscribe

  • (no subject)

    Варя пару дней назад. Звонит: - А папа дома? - Нет. - Ну ладно, тогда тебе покажу, а папе потом. Сначала я думала, что это будет сюрприз, но кто…

  • (no subject)

    - Ты вчера поздно легла? - Вот не знаю, как так бездарно получилось. Пишет мне Филипп, спрашивает как дела. Я ему говорю, что у малчиков напротив…

  • (no subject)

    - Мне такой страшный сон приснился, что вы с папой разводитесь. До сих пор плохое настроение. - С чего это нам с ним второй раз разводиться? Папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments