Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Сегодня я работала фотографом-экскурсоводом. Показывала свой Лондон, фотографировала на фоне Лондона и за того, кто мне доверился.
Занятно получилось. Страшно довольна результатом. Человеку очень понравилось.
Он сказал, что по туристическим маршрутам можно и самому пройтись, а вот так вот выйти за угол и увидеть что-то совершенно другое, не каждому удается в одиночку.


И у меня очередной такой опыт. Вышли в одиннадцать тридцать с Ковент Гадена, там еще никого из своих не было, спустились к Темзе, дошли до Боро, продегустировали все, что только можно было. И все-такое какое вкусной оливковое масло с орегано, и еще с лемоном. Купили яблочного сидра теплого, не мне, у меня голова болела, каких-то кексов, посмотрели, как выступают ряженые актеры, праздник урожая был, посмотрели сырный магазин, на домик с надписью - наберись храбрости, спустились к Темзе, дошли до Тауэра, прошлись по докам Святой Катерины. В этом месте я решила, что туристическая программа закончилась. И мы пошли по абсолютно нетуристическим кварталам в сторону Алгейта, с заходом ко всем домам, где должны были быть графитти, мне было интересно, сменились они или нет. Почти везде сменились. Потом был Спитафульд, дальше на sunday market купили большую коробку риса с курицей за пять фунтов на двоих, сели в толпе граждан, ну знаете, да, какие граждане на Бриклейне, съели на пару, пошли по Бриклейну с заходом во все места, где должны были смениться и графитти, и наклейки на стенах, и я снимала непрерывно все вокруг, и еще ботинок на дереве стало в сто раз больше. Дошли до конца Бриклейна, пошли на цветочный рынок, он уже почти закончился, от него дошли до фермы в Хакни, я показала огромных свиней, мне они особенно нравятся, полюбовались на грустного ослика, на теленка, который пытался облизать маленькую девочку, на овечку с человеческим лицом на пригорке. Я показала кафе при ферме и рабочее пространство, где детей и взрослых учат делать из глины горшки. С фермы прошли мимо грузинского кафе, мимо кафе, где ремонтируют велосипеды, где ты можешь сидеть в кафе, смотреть на канал, а твой велосипед будет рядом с тобой. Полюбовались, как большая лодка проходит шлюз. Дошли до Магдиного кафе, выпили латте. Обратно чуть-чуть другой дорогой, мимо грузинской церкви, по Бетхнал road до Бриклейна. На Бриклейне я встретила Ошеану. В кои-то веки. Лет пять не видела.
- Вау, - сказала я Ошеане, - ты совсем не изменилась.
- Ты тоже, - сказала Ошеана и мы обнялись. Ее подружка посмотрела на нас с подозрением.
- Только ты стала тоньше, а я толще, - сказала я.
- Ну да, - сказала Ошеана, - надо бы выпить как-нибудь кофе.
- Конечно, - сказала я, - как только соберешься, сообщай. Фейсбук нам поможет.
И разошлись в разные стороны.

Потом мы дошли до вокзала. Посмотрели мое расписание. И пошли в паб, где табло на стене, чтобы свой поезд не пропустить.
Собственно, в семь за мной пришла дарлинг. И я распрощалась со своим работодателем.
Хороший, кстати, опыт - показывать город, фотографировать клиента и за клиента. Глубокое чувство удовлетворения. День прожит не зря.

И каждый раз, въезжая в Лондон, я думаю - ну все, я больше тебя не люблю. И каждый раз, после одного дня в Лондоне, я не понимаю, как я опять буду дальше жить без этого города. Прямое попадание когда-то и навсегда.
И ведь точно-точно, мильон еще прекрасных городов на свете.
Мода опять изменилась
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments