Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
На следующий день солнце было с утра, поэтому Тамара нас разбудила очень рано – около десяти. Кто рано встает, тому Бог подает.
Съели яичницу с беконом, запили чаем.
К одиннадцати выехали на очередное озеро.
Карабкались в гору. Народу вокруг – видимо-невидимо. И дедушки, и бабушки, и целые семьи с младенцами, и одинокие тетеньки, бодро шагающие в гору.
Мы выбрали не самый длинные маршрут. Чтобы часа за три его пройти.


Вдоль тропинки попадалась, еще не опавшая ежевика, я все время отставала по этой причине. И даже один раз в зарослях черники попалась одна очень крупная ягода. Желтая, оранжевая, красная листва, солнце оставляет яркие пятна на зеленом мху. Вполне такие мирные пейзажи и вдали горы рыжие. Папортник увядает и становится рыжим.

На обратном пути у моста, где шустрая река несется, играя, сквозь камни, женщина с мужчиной сидели на камне. У женщины в руках были две гвоздики. И у моста лежал букет. Кто-то погиб. Сразу вспомнила Димку. Занятно, как приходят воспоминания. Еще подумала, что он оценил бы эту местность. И было бы ему где здесь развернуться. Хотя да, многие товарищи-походники из тех, кто в огромных рюкзаках и чтобы на месяц по тайге, сказали бы, что такая вот штука – это для чайников. Но не все ли равно, чтобы они сказали.

На обратном пути заехали в городок маленький, просто пройтись и выпить чай. Люди как раз с гор спускались. И вокруг нас была толпа. Занятное ощущение, как будто Лондон.

Поужинали картошкой с лососем. Запили вином.
Вечером досмотрели «Властелина колец», еще посмотрели какую-то передачу про секс. И разошлись спать. За окном – ни одного фонаря, всматривайся, не всматривайся – полная темень.

Утром ели круассаны. Не люблю я круассаны. Но пахнут они вкусны, когда только что из печки.

Солнце пробивалось из-за туч. Поболтали с хозяином. И поехали на очередные озера. На полпути останавливались, снимали картинки. Все еще попадались кусты с ежевикой вдоль дороги.
Еле-еле доехали. Дорожки узкие, у нас машина большая, если автобус навстречу, с трудом можно разминуться. Ну еще именно здесь почему-то овцы бродили вдоль дороги. Одна такая вышла на дорогу и остановилась в задумчивости. Пришлось ждать, пока уйдет.

Никак не могли найти парковку. Объехали несколько мест.
Как только доехали до места, пошел дождь. И сразу такой сильный. Пошли в паб, выпить чай. Все tea-room в этой деревне уже были заняты. В пабе заодно решили поесть.
Вокруг была толпа родителей с младенцами всех возрастов. Весьма весело.
Дождь усиливался. Просидели два часа. Вышли в дождь и поехали домой. Такой непейзажный день получился. Пока ехали, разглядывали граждан, экипированных отлично. Они брели со своими посохами вдоль берега, и судя по всему, у них было все хорошо.

Приехали домой.
Я сходила к соседней яблоне, набрала яблок.
Посмотрели «Френдов», потом какой-то мультик. Съели ужин, запили вином. Жизнь удалась.
Третий день без интернета. Не так уж и плохо. Надо еще бы книжку почитать. Никто не звонит. Уже не помню, где лежит мой телефон.

На самом деле писать абсолютно нечего. Ну разве что, у нас двухэтажный коттедж – наверху три спальни и ванна с туалетом. Внизу большая ливин рум, где камин, лошадь, на которой даже я могу качаться и куча диванов, где мы смотрим ящик. И кухня, где отсутствует посудомоечная машина, но есть стиралка. Мыть посуду, когда у раковины традиционно в английском стиле – два крана – не очень приятно. Из одного кипяток, из другого ледяная. А набирать в раковину и мыть, как в тазике, что-то не хочется.

Еще звонила дарлинг. С хорошими и плохими новостями. Я сначала даже расстроилась, когда услышала про плохую новость. Но сама новость для меня оказалось хорошей.
- Ты где? – спросила дарлинг.
- Не знаю, - ответила я, - может быть в Йокшире?
У меня плохо с названиями, я их даже если услышу, то запоминаю с трудом.
Решила все-таки уточнить, где мы. Оказалось, что в Камбрии, в районе озер.

Можно еще написать, что хозяин с утра чинил молотилку. Рассказывал мне, где будут стоять шестеренки, как пройдет цепь и что молотилке лет девяносто. Что надо для нее еще трактор прикупить. Я почти ничего не понимала, особенно про шестеренки. Но мотала головой.
- Может быть все-таки лучше лошадь? – удачно пошутила я.
- Нет, нет, здесь нужен трактор, - улыбнулся хозяин. Он уже рассказал, что ему все шестьдесят восемь. А выглядит он намного младше.

Еще если с утра солнце и если вдруг посмотреться в зеркало, которое стоит у меня на подоконнике, такое себе зеркало в деревянной раме и меня не любит, то можно увидеть как я старею и при таком освещении все морщинки мои подсвечиваются столько успешно, что можно решить, что жизнь моя была тяжелой и непростой. Ну и вообщем, если с утра смотреть в это зеркало, то потом еще минут тридцать будешь думать, что все миновало, молодость прошла. Жесткое такое зеркало. С другой стороны, что можно ожидать, если тебе уже за сорок.

А потом, когда мы загружаемся в нашу большую машинку, мы с Тимом сидим сзади, а еще сзади Юрка и едем, а в окне мелькают горы, озера, лиственницы, овцы с лощадьми, а потом где-нибудь останавливаемся и Тамара говорит:
- Дети, подождите, пока не отстегиваемся, - я как-то чувствую, что дети ко мне тоже относится, и сижу-жду-неотстегиваюсь и про зеркало не вспоминаю.

Впрочем, вот зачем мне в зеркало? В реальной жизни не так уж часто приходится в него смотреться.
Еще, конечно, хорошо было бы картинки комментировать, но не всегда есть желание. И еще можно было бы написать, что если стоишь высоко-высоко на мостике, которому всего-то лет двести, а под тобой водопад и смотришь вниз и думаешь, как оно здесь лететь было бы. И еще почему-то тут же кажется, что почти у каждого, когда он стоит вот здесь и смотрит вниз, такие мысли проносятся. И еще думаешь, вот будешь вот так вот лететь и кричать от восторга:
- Я лечу, я лечу, - жалко только, что лететь там всего-то пару секунд и все будут думать, что это ты от ужаса кричишь.
И еще так иногда и раскинешь руки, когда никого поблизости и в реальности закричишь:
- Я умею летать!!!!!!!!
Tags: истории, рассказки
Subscribe

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments