Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

И еще так иногда и раскинешь руки, когда никого поблизости и в реальности закричишь:
- Я умею летать!!!!!!!!

В общем-то, раньше неплохо получалось летать во снах. Надо будет научиться опять летать в снах своих.
И еще, надо бы написать, какие смешные фигурки поросят в витрине мясника в соседнем городишке, и большая доска, где написано – в свинине находится мильон витаминов. И еще, все витрины украшены к Хеллоуину, и в продуктовом магазине продаются омерзительные резиновые шарики, надавливаешь на них, и в прозрачные окошки вылезает куча искуственных и гадких червяков. А в другом городишке я купила Варваре очаровательный кошелек из фетра с цветком аппликацией. Только не надо ей про это рассказывать, граждане родственники. Розовый кошелечек с красным цветочком за четыре фунта. А Тиме мы там купили магический кристалл.


- Можно ли воспользоваться твоим реквизитом, - прислала мне Варвара смску, - и когда же ты выйдешь в скайп?

Я очень не люблю, когда Варвара берет мой реквизит. Особенно, когда она это делает со своими друзьями. Я понимаю, что это очень весело, наряжаться во все это и мерять все это. В детстве моем я упала бы в обморок от таких сокровищ. Только потом очень жалко сломанных шляп и рожек.
Но я же далеко. У меня же совесть и все-такое.
- Можно брать реквизит, - отвечаю я, - только, пожалуйста, аккуратно. В скайп когда выйду, не знаю.

Еще я думаю сегодня о сыне Леве. Я думаю, что вот интересно, если написать ему:
- Люблю тебя очень сильно, твоя мама, - это хорошо или плохо?
Ну, например, у тебя есть девушка. И тебе твоя мама пишет такую вот смску. Для девушки – считается ли, что мама переходит границы дозволенного и слишком сильно лезет в жизнь своего уже взрослого ребенка.
И я ничего не пишу Леве. Я думаю, что он и так должен это чувствовать. Даже если он забывает мне позвонить иногда.

А еще в соседнем городишке в цветочном магазине продаются такие гипсовые раскрытые книжки, которые надо потом на кладбище на могилках оставлять – любимой бабушке, любимому мужу, любимой жене, и все-такое прочее. И там такие прекрасные и лаконичные тексты. Долго вчитываюсь. И все равно в жизни всегда можно сказать и тем кто был, и тем кто ушел - спасибо за то, что ты был в моей жизни.
Tags: истории, рассказки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments