Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Очень хорошо, когда есть куда возвращаться. Даже если ты привык менять места обитания часто, все равно очень хорошо, когда есть куда возвращаться.
Вернулись в нашу деревню. Сказали дружно – ура, когда въехали во двор. Дорога обратно была несколько длиннее, чем предполагалось. Еще и пробка.


Поужинали омлетом с луком и еще чем-то вкусным, запили бутылкой вина, и я в Лондон поехала. Потому что у меня план сделать какое-то количество фотографий, потому что если оставаться, и пытаться выбираться с утра, как раз к вечеру выберусь. И уже картинок не сделаю. Минус один день.
До станции пешком идти – минут пять. Мы с Кириллом очень быстро бежали, потому что боялись опоздать, поезд раз в час ходит, ну и билеты покупать – целая история. Автомат не всегда хочет считывать мою карточку. И не всегда хочет. И это так трогательно – бежать, чтобы не опоздать на поезд.
- Ничего, - сказала я Кириллу, - если я не куплю билет, я тогда в туалете всю дорогу буду сидеть.
Но автомат считал карточку, билет выдал, в туалете не пришлось сидеть, контролеров не было, в общем, не получилось сэкономить бабла.

И вот как только остается позади твоя сонная деревня, сонный пустой поезд и ты вдруг оказываешься на шумном вокзале, как-то неожиданно вдруг ощущаешь, что жизнь-то продолжается и полным ходом продолжается.
Выхожу на улицу, в толпу, пьяные клерки, нетрезвые юноши и девушки, гул и многоголосье.
- Обними меня, - идет мне навстречу нетрезвый гражданин.
Мы обнимаемся на пару секунд:
- Take care
- You too

Дома в доках, где я теперь живу, было полно народу. Дарлинг не ушла спать, у нее в гостях был сонный молодой человек. Они пили виски. У меня же уже старость, я не пила виски. А вина не было. У Девида была японская подружка. Они тоже пили виски.

Я же сразу припала к интернету. Ну и заодно болтала про жизнь. Потому что давно не видела Девида.

Собственно, утром рано встать не удалось. Хотя планы были большие.

Долго думала, где удобнее было бы поснимать накануне Хеллоуина. Хотела идти на Бродвей маркет сначала, а с него куда-нибудь дальше. В итоге выползли в доки с дарлинг, оставила ее загорать на солнышке, пошла к Боромаркету.
- Слушай, - сказала я дарлинг на прощание, - вот если я буду жить в Нью Йорке, ты сможешь жить у меня. Круто, да?
- Ага, - без энтузиазма отозвалась дарлинг, - если ты будешь жить в Нью Йорке также, как ты живешь здесь, вряд ли я смогу жить у тебя.
- Логично, - сказала я ей, - в таком ракурсе я никогда не рассматривала эту историю. Но ведь иногда все меняется, представляешь, вдруг я заработаю кучу бабла и куплю себе отличную квартиру в Нью Йорке?
- Люди не меняются, - качает она головой.
Tags: истории, рассказки
Subscribe

  • (no subject)

    - Я такая усталая, пришла после Прайда домой в шесть утра. Пытаюсь спать. "Дзыньк" - телефон. Текст: "Варя, прости меня, пожалуйста, очень, очень…

  • (no subject)

    Звоню деточке. - Сейчас, подожди пять сек, посмотрю, туда ли я еду. Не говори ничего. - Куда едешь? - К Ясмин и Наде. Думаю, посидим немного на…

  • (no subject)

    Искала у Бродского одно стихотворение. Около часа искала. Не нашла. Завтра продолжу. Пробегала по первым строчкам и листала дальше. Такое все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments