Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
На Боро было шумно, толпа несла тебя неторопливо мимо разных вкусностей, заодно и позавтракала. Еще потом замерзла, купила себе яблочного сидра теплого.
Часа четыре провела в этом замечательном месте. Идти на Бродвей было уже поздно. Пошла по South bank к Ковент Гадену.

Неожиданно наткнулась на Марселя.
- О, - сказал Марсель. – пожалуйста, не исчезай в этот раз, как в прошлый? Я сейчас быстро программу прогоню, на ужин надо заработать.


Они с Мэтом начали выступление. Феми говорил, что Мэт сидит на кокаине. Мет, и в самом деле, повышенной нервозности. Вечно недоволен жизнью, в отличии от Марселя, у которого всегда все отлично. И который даже не пьет. Что, впрочем, тоже подозрительно.
Оставила их выступать, пронаблюдала, как растерянно ищет меня глазами Марсель, пошла смотреть, кто работает на углу, где фокусники выступают.
На углу радостно кричал Сержио. Добавил несколько новых фраз. Мастерски ронял фейковые мечи на брусчатку с воплями:
- Не бойтесь, вы имеете дело с профессионалом! Но если вы меня испугаете, я могу очень громко пукнуть. И тогда у вас будут проблемы.
Толпа смеялась. Толпе только и нужно, что всяких глупых глупостей.

Дошла до палатки, где раньше Диана торговала ювелиркой. У Дианы закончилась виза. И правительство решило, что она недостойный кандидат для Англии. Поэтому теперь Диана живет в Москве и думает о стране, в которой она будет жить в следующий раз. И которая, возможно, даже полюбит ее.
Я попросила ее рассказать мне, когда она выберет свою следующую страну, какую страну она выберет. Мне это тоже очень важно. Диана просила меня передать ее друзьям, которые работают в соседних палатках, большой привет.

Ну вот, передала большой привет. Купила себе пирожок за три фунта – курица с картошкой. Зашла по соседству в маленький чайный магазин, там всегда в маленьких стаканчиках чай на пробу стоит. Запила свой пирожок чаем. И пошла любоваться на Марселя.
Он как раз закончил выступление и собирал деньги. Мэт собирал веревочки, кегли для жонглирования, шляпы в большой чемодан и матерился на нехороших людей, которые – смотреть-смотрят, а денег не дают.

Вернулся Марсель.
- Пойдем к нам на склад, я без тебя все не дотащу. И он всучил мне велосипед:
- Можешь помочь отвезти?
- Э, - сказала я ему, - ты что не видишь, у меня камера в руках. И еще рюкзак, - но было уже поздно. Он со своей лестницей, которую он на лбу таскает и ковриком на плече уже исчез впереди.

Мы сидим на полу их актерского склада. Они с Мэтом считают деньги. Высыпали всю мелочь на пол и подсчитывают. Через нас переступают люди, которые идут в туалет. Этажом выше – ринг и там бои без правил. Толпа ревет периодически.
Мы потом смотрим в щелочку, как добивают друг друга смешные люди. И видно, что все это абсолютно неправдоподобно. Билет стоит пятнадцать фунтов. Но можно и в щелочку посмотреть.

-Нет, ну какие же негодяи, - возмущается Мет, - так и побежали, когда мы шоу закончили.
- Надолго приехала? – спрашивает Марсель.
- Нет, на две недели, - отвечаю, - но уже скоро уезжаю.
- Поехали со мной в Гамбию, там тепло. У вас в Москве холодно. В Гамбии тепло. Много всяких вкусных фруктов. Кожа у тебя станет как у младенца.
- Она и так как у младенца, - говорю я ему, - ты надолго собираешься?
- Пока на шесть месяцев, - говорит, - буду там шоу делать. Потом вернусь. Ты точно со мной не хочешь ехать?
- Нет, - говорю, - я лучше в Америку поеду.
- Знаешь, - улыбается он, - английский паспорт в сто раз лучше американского.
- У меня нет английского паспорта,
- У тебя есть я, и это значит, что ты можешь получить английский паспорт. Поужинаешь со мной сегодня?

Я рассказываю ему о том, что у меня есть план и на сегодня в том числе. И что ужинать не входило в мои планы. Я только что съела отличный пирожок, так что у меня в животе больше нет места для ужина.

Мимо ходят актеры с Ковент Гадена, кто-то здоровается, кто-то разглядывает с интересом.
- Как в Москве? – спрашивают.
- Ничего, пару недель назад уже снег выпал, но потом растаял. Так что все хорошо.

Мы еще сидим какое-то время на полу. Мет со своей подружкой зовут нас в паб. Но мне надо еще поснимать витрины на Оксфорд стрит.

- Я приду в понедельник, - говорю я Марселю.
- Приходи, я буду ждать, - говорит он.
Tags: истории, рассказки
Subscribe

  • марш мира - часть вторая

  • (no subject)

    Сходила сегодня на Марш Мира. Хоть что-то надо делать. Ну и опять-таки убедиться, что в этом городе мы еще есть. Читаю, народ пишет, что прошли молча…

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment