Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
И было утро, когда дарлинг вдруг проснулась. Это ужасно, она всегда так рано просыпается. Привычка клерка. Даже если она сейчас не работает, она просыпается рано. Я хотела еще поспать. Но мы договаривались с вечера, что погуляем вместе. Я даже слегка делала вид, что я еще сплю. Но она спросила, поздно ли я накануне пришла, и что видела.
И сквозь сон я ей рассказала, что болталась по Бриклейну, что жаль, что без камеры. И что я видела мильон народу, и пара малчиков приглашали меня в клуб, но я чисто погулять собиралась.
И еще про семью англичан с кучей детишек, наряженных в ведьм. И как одна девица лет четырех, которую тащили родители за руку, трясла перед каждым какой-то страшной штукой, и одни туристы возмущенно сказали ей:
- Ты что делаешь?


А она очень удивилась, потому что Хеллоуин и можно позволить себе быть отвратительной.

Мы проболтали целый час, лежа в постели. Заодно оказалось, что часы сегодня перевели. Как-то их без моего участия перевели.
У меня болела голова. Непонятно почему. Дарлинг выползла за таблеткой.

- Как ты думаешь, - спрашиваю я ее, - вот если вдруг мне случится оказаться в Нью- Йорке, я ведь справлюсь? Так страшно в очередной раз начинать жизнь с нуля.
- В смысле, будет ли там кто-нибудь подавать тебе таблетку с водой в постель? И предоставлять половину кровати? – спрашивает дарлинг, - я в тебя верю, точно кто-то будет. Можешь не бояться.

Потом мы проконтролировали свою почту, съели яичницу, которую приготовила дарлинг. Я ей еще сказала, что удивительна любовь русских к укропу.
- Да уж, - ответила дарлинг, - я его везде, где только можно сую.
- Можешь посмотреть, - говорю я ей, - сколько градусов сегодня бибиси обещает? А то мне кажется, что на моем компе написано один градус.
- Сколько? – спрашивает она.
- Один. Ой, только это в Москве.
В Лондоне оказывается двенадцать.

В этом месте выполз Девид. Все еще слегка нетрезвый.
- О, мой малчик, - сказала я Девиду, - ты все еще пьян. Я, между прочим, вчера была без компании, и очень надеялась на твою компанию. А ты даже не взял трубку. Где ты был?

- Ну, - тянет Девид, - мы сидели в пабе и смотрели футбол сначала...
- Что, в Хеллоуин вы смотрели футбол? – удивляюсь я, - тогда ладно, вряд ли мне понравилось бы смотреть футбол даже в вашей прекрасной компании.
- А потом футбол кончился, и мы решили, что надо бы в Хеллоуин сходить куда-нибудь, - продолжает Девид, не обращая на меня ни малейшего внимания, - и мы поехали на Кемден. И нас не пустили в клуб. Сказали, что пускают только пары. Я сказал, что мы тоже пара. Но они посмотрели на нас, и сказали, что они пускают только мальчиков и девочек, которые в паре.
- То есть дискриминация? – смеется дарлинг.
- Да, - отвечает Девид.

Он делает себе традиционную шотландскую еду.
- Выглядит отвратительно, - говорю я ему, - скажи мне, Девид, а вот ты когда так сильно пьян, тебе потом стыдно за это?
- Ну да, - говорит Девид.
Subscribe

  • (no subject)

    - Мне такой страшный сон приснился, что вы с папой разводитесь. До сих пор плохое настроение. - С чего это нам с ним второй раз разводиться? Папа…

  • (no subject)

    На улице такая метель. Вышла сдать пуховик, молнию надо заменить и застряла. Мягкий такой, если тепло одеться, можно долго гулять. И светло сразу…

  • (no subject)

    -Что-то в этот раз народ не очень-то соблюдает карантин. Вышла прогуляться до магазина, а тут такое движение, несмотря на дождь. - Привыкли уже,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments