Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Мы выползаем с дарлинг в дождь. Нам надо доехать до станции Ангел и пройтись по каналам до Бродвей маркета, далее на Бриклейн. Ничего нового.


Каналы начинаются от дома, где я когда-то жила какое-то время. Странные узнавания.
На каналах – прелые листья, из лодок, пришвартованных тут же – дым, запах детства, дождь моросит, листья на воде.
Где-то посередине дарлинг срочно потребовалось выпить чай с мятой. Сели в кафе. Вернее за столик на набережной? Кафе около канала. Приковыляла собака. Долго обходила каждого, не хотела уходить. Все надеялась на еду. Такая маленькая на кривых ножках, тут много таких. Хозяйка пыталась ее выковырять из под столиков. Когда ей удалось это, взяла ее под мышку и унесла.

На Коламбиа маркет цветочный рынок уже заканчивался. Купили орхидею за пять фунтов. И чуть-чуть дальше увидела, что за пять фунтов уже можно купить две орхидеи.

На бриклейне дарлинг так удачно стояла с орхидей, что я снимала сквозь нее, замаскировавшись. Сегодня был не мой день. Может быть, я была не одна. Пару человек послали меня далеко, проходя мимо, я же мысленно спросила у них, снимали ли они хотя бы раз на мобильный телефон кого-нибудь, например, уличных актеров, или собачку, или еще что-нибудь, не имеющее к ним никакого отношения, если да, то почему их так волнует, что я стою и снимаю их. Чем они отличаются от уличного музыканта? Тоже вполне себе достопримечательность.

Дарлинг в итоге сказала, что она голодная и ушла домой. Я еще чуть-чуть поболталась по Бриклейну, желудок совсем сжался, потом пошла на Sunday market, купила себе мексиканской еды, села на ступеньки около кафе «тысяча один», стала есть и толпу разглядывать. Рядом пристроились трое ребятишек – два малчика и девочка испанских, с великах. Тоже ели что-то. Я их до этого хотела сфотографировать. Но они пару раз так стремительно прошли мимо, что не успела.
- Простите, - сказал мне красивый малчик, - вы не хотите мою картошку?

- Нет, - ответила я, - у меня своей еды много. Ты не любишь картошку?
- Нет, - ответил он, - я люблю тоненькими кусочками. А тут вон какая огромная, - он так на меня посмотрел, что я даже подумала, что, может быть, надо соглашаться на картошку.

Они что-то болтали на своем испанском, малчик рассматривал меня исподтишка. Я разглядывала его исподтишка. Он был слишком красив и очень маленький. В смысле возраста. И еще я устала, и было холодно. И да, можно было бы его поснимать. Но было холодно, я устала, и был не мой день, И я явно ему нравилась. И предложение - поснимать его - было бы расценено как нечто большое. И чего уж там затеваться.


К тому же все равно мы все вокруг этого района крутимся. Надо будет, встретимся неоднократно еще.
Но я тоже рассматриваю его исподтишка и думаю, что очень интересно узнать, чем он занимается. И очень страшно узнать. Вдруг он скажет – я работаю официантом. Хотя, это вполне ничего. Или – я студент - фармацевт. Тоже нормально. Или я – студент банкир. Огромное разочарование. Или я – строитель. Сойдет. Но только не юрист, пожалуйста, только не юрист. Хотя все варианты одинаково странные. А так просто симпатичный малчик, который ловко ездит на велосипеде и предлагает незнакомым тетенькам свой картофель.

И еще так интересно примерять чужие жизни на себя. Рассказывать себе истории про других людей. Сидишь, рассматриваешь малчика и думаешь, о чем он думает вот прямо сейчас.
Tags: истории, рассказки
Subscribe

  • (no subject)

    Варя пару дней назад. Звонит: - А папа дома? - Нет. - Ну ладно, тогда тебе покажу, а папе потом. Сначала я думала, что это будет сюрприз, но кто…

  • (no subject)

    - Ты вчера поздно легла? - Вот не знаю, как так бездарно получилось. Пишет мне Филипп, спрашивает как дела. Я ему говорю, что у малчиков напротив…

  • (no subject)

    - Мне такой страшный сон приснился, что вы с папой разводитесь. До сих пор плохое настроение. - С чего это нам с ним второй раз разводиться? Папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments