Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Мы встречаемся с Викой и тащимся на Олдстрит. Навстречу толпы разукрашенных красавчиков, и рыцари, и черепашки ниндзя, и повешенные, и арестанты, и куча чертей, и мальчики-тигрята. Штук пять малчиков в тигринных шкурках.
Сначала мы сидим в скучном и очень приличном месте – два бокала вина и два бокала воды из под крана с лимоном. Здесь в пабах можно пить воду из под крана – абсолютно бесплатно.
Одна русская девушка, которая наверняка не подозревает, что это вода просто из крана, говорит своей подружке при нас:
- Так здорово, тебе наливают воду и тебе не надо за это платить.


Потом другой клуб. Слегка позабавнее. Два бокала вина, и опять просто вода из под крана. Если вино запивать водой, процесс идет медленнее. Напротив два малчика целуются. Рядом две девочки с крутецкими начесами и окровавленными лицами, в миниюбках сидят. Хорошие такие.

Выпили по бокалу, отправились дальше. Вика еще есть захотела. Зашли в китайский ресторан, съели по весеннему роллу. Разочаровали официанта. Они всегда ждут, что им миллионер попадется. Каждый в этой жизни ждет, что вот встретит кого-нибудь, а он – принц, или ему дедушка наследство оставил и он с тобой поделится, хотя бы в виде чаевых.

И пошли искать следующий паб. Из одного паба транслировалась такая штука. Экран на доме. В экране привидение. Появляется тыква. Перед пабом стоит бездомный и кричит:
- Бей ее, - и двигает ногой, тыква на экране разлетается на кусочки.
- О, смотри, - сказала Вика, - а это мы с тобой появились.
Там на экране высвечивался и бездомный, и мы с Викой, и еще какие-то ребята справа. Я тоже слегка попыталась подвигать и руками, и ногами. Но так ни разу и не попала по тыкве. Побегали вшестером перед пабом и подвигали руками и ногами. Тыквы иногда разлетались в дребезги.

Лондон, идешь по нему и постоянно с тобой что-нибудь случается. Живешь в нем, и все время что-то такое происходит.

Еще один паб, уже совсем приличный. Непонятный юноша, пытающийся танцевать со мной. Странный такой юноша. Пожали плечами с Викой, отодвинулись от него, пошли сели за диджеем в укромный уголок.
Девочка диджей вяло крутила свою вертушку.
Красивая девочка, только очень усталая. Я даже подумала, что если бы я диджеем работала, я бы все-таки совсем другую музыку бы ставила. Ну кто такую унылость в Лондоне хочет слушать. Пока я ее разглядывала, она даже как-то оживилась, поймав мой взгляд. Начала пританцовывать. И что-то повеселее поставила.

В этом месте мы слегка подумали, надо ли нам продолжать банкет или по домам. Но то, что некоторые из нас работают с утра, это решило дело. Ночной клуб, конечно, привлекательная штука, когда ты в Лондоне.
- Только я не одета для ночного клуба, - сказала я Вике.

- Слушай, - сказала мне Вика, - я вот тут как раз думала, мне всегда очень нравился Бриклейн. И все эти модные люди. Только я вот недавно подумала, это же получается, что им всем приходится быть модными, чтобы выделяться из толпы таких же модных как они сами. И если вдруг на этом зациклиться. Представляешь, в мире сколько миллиардов людей и каждый из них одет в соответствии со своими представлениями о моде, в соответствии со своих кошельком и массой еще чего. Пустое это все получается.

- А я, представляешь, - сказала я Вике, - чувствую, старость приближается.
- Выглядишь хорошо, - ответила Вика, - несмотря на старость.
- Ну да, сегодня мужчинки смотрели, даже странно, но реально ощущение, что старая-старая. Так странно. Но старость – это такая штука, она внутри тебя. Хотя, может быть еще оттаю, процесс не сразу происходит. Когда приезжаешь из Москвы, нужно время, чтобы внутри панцирь треснул.
Tags: истории, рассказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments