Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

мы потащились с Викой в разные стороны. Она на метро, а я пешком через Бриклейн в свои доки.

Где-то в районе Ливерпуля, я неосторожно ответила улыбкой на улыбку. Полчаса объясняла, что я не могу идти с этим прекрасным мужчиной в никуда, потому что мне надо домой.
Мужчина показывал мне деньги в своей ладони и говорил, что мы можем пойти выпить куда-нибудь. Тут как раз звонила дарлинг, сообщала, что она пошла спать. И что, как обычно, половина кровати моя. Что Девид уже спит. Как-то так. Я минут пятнадцать отбивалась, объясняя, что нет, нет, мне пора домой. Иногда да, нарываешься на сумасшедших. Но это же не повод, чтобы не улыбаться?


Я еще немножко посидела в тысяча один. Там был бесплатный концерт, как всегда

Дома все спят. Я тихонечко сижу на полу, пью чай, стучу по клавишам. У нас уголовой дом. И сосед напротив смотрит в свой компьютер. Мы поглядываем друг на друга иногда.

Брендан написал, что сам он непонятно, когда окажется в Лондоне, что можно было бы к нему приехать в гости за город.
Утром проснулась, за окном непонятное что-то. Посмотрела прогноз погоды, обещали темноту и дождь. Решила съездить в Вистбл.
У меня есть такая прекрасная привычка, часть людей, даже если я уже с ними общалась неоднократно, в моих телефонах не записана. Не знаю почему, может быть я все еще думаю, что они у меня временные.

Но иногда от них остаются смски.
Нашла смску – не думай, я не алкоголик. Подумала, что скорее всего это от Брендана прошлогодней давности. Когда мы отлично прогулялись по пабам. Написала ему, на всякий случай, обычно мы общаемся по мылу.
Оказалось, да, Брендан.
- Только учитывай, - написал Брендан, - что в поезд, который в Вистебл, надо садиться в первые вагоны, остальные отцепят по дороге.

В поезде было пустынно. Тетенька возила тележку вдоль вагонов. Заняться полтора часа было абсолютно нечем. Рассматривала виды из окна. Попробовала себя поснимать на свою большую камеру, получалась полным уродом. Объектив резкий, все морщины на лице. Не то, чтобы прямо красотка. Невнятная тетка невнятного возраста. Любого можно испортить, снимая вот так.

Городишко совсем не изменился с прошлого приезда. Только что был отлив, и какие-то люди ходили в грязи, разыскивая какие-то специальные ракушки. Делали бизнес.
- Ну что, по пиву? – спросил Брендан.
- То есть с утра и по пиву? – удивилась я.
Мы еще немножко погуляли, я что-то там говорила, Брендан даже что-то там такое понимал.
- Вот в этом пабе очень хорошо пить пиво, пьешь и смотришь на море, - сказал Брендан, когда мы шли мимо одного из пабов.

Потом отправились за брендановскими детьми в школу. Оказалось, пришли раньше, пришлось завернуть по дороге в паб и выпить полпинты сидра.
- Здесь у многих жены работают и ездят на работу, а мужья сидят дома, работают на фрилансе и присматривают за детьми, - сказал Брендан, - сейчас придем в школу, увидишь.

Хорошо быть фрилансером.

Потом галопом в школу. Запах в городе – моря и водорослей. И чайки кричат непрерывно. И изгороди из ракушек сложены.

Я была в джинсах и под джинсами - лосинах. Еще был свитер и куртка на пуху. Младшая барышня брендоновская была в платице и сверху в пальтишке легком. Барышне было четыре. На босы ноги были надеты туфли. Обычная такая красивая английская девочка. Малчик был в белой тонкой рубашке. Девочка засыпала на ходу. Брендан взял ее на руки. А я тащила портфели и коробки из под ланча.
Малчик ехал сразу на двух самокатах. У него это ловко получалось. Дошли до брендановского дома. Выпили чай. И я подумала, что надо бы пойти уже.
Они меня уговаривали остаться, говорили, что можно сходить в замок. Но иногда надо срочно уйти.

Еще попрободила сама по побережью. Странные ощущения. Море, чайки, холодно, ты в другой стране. В крохотном городишке в одиночку. В крохотных городишках в одиночку особо одиноко бывает. Наверное, из-за этих ощущений и надо иногда менять свою жизнь.
Tags: истории, рассказки
Subscribe

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments