Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Чем дольше в Лондоне, тем сильнее опять привыкаешь к нему. А может не к нему, а к просто другой жизни? И вот эта вот странная штука, когда выходишь вечером прогуляться и заруливаешь в паб. Подумаешь, что в одиночку. Кого волнует. Если подробнее, я в жизни в Москве не пойду одна никуда. Тут просто зарулить в паб, если тебе надо, почему бы и нет. Ну да, выбираешь себе паб, привыкаешь к нему, привыкают к тебе. Локальный паб, одним словом. В моем пабе – камин и разношерстная публика – от работающих поблизости дизайнеров и клерков, до местных пролетариев, живущих на бенефиты. Ну и да, модные малчики и девочки Шордича, Хакни и сочувствующие. Зато нет туристов.


В пабе многолюдно. Девушка наливает сидра пинту за два фунта. Я сижу в углу, слушаю музыку, рассматриваю народ. Все ничего. Но приходят двое. Один из них объясняет кому-то:
- I am from Moscow

Они берут свое пиво. Этот, который из Москвы, и рюкзак у него на спине, двигает своим рюкзаком так, что оказывается, практически, вплотную ко мне. Сантиметров десять до рюкзака. Очень некомфортно. Я поворачиваюсь к нему спиной, мне приходится отвернуться от зала. Но я не могу заставить себя сказать ему, что мне так неудобно. Повод быстро закончить и уйти. А потом негодовать на этих гадких соотечественников. Хотя, может быть, надо было сказать. Он же не со зла. Он просто так привык.

Русские сегодня везде.
- Понаехали тут, - смеется Дарлинг.
Сначала человек десять идут передо мной на Ласте Сквеа. Все в спартаковских шарфах.
Один из них достает свисток и громко свистит. С ними одна девушка.
- Слушайте, может быть мы мешаем людям, может не стоить свистеть? – спрашивает она.
- Да ладно тебе, - отвечает один из русских ей добродушно., - Тут ко мне вот подошел один, говорит – давай один на один сразимся!
И он таких больших размеров, что я невольно думаю, каких размеров был тот, кто подошел к нему.

В этот момент к ним подходят другие болельщики с желто-синими шарфами. И история прерывается.
Чуть дальше из магазина выходят женщина с девочкой.
- Сашк, пойдем уже, - говорит женщина своей девочке.

Чуть дальше две барышни, одна с камерой.
- Эй, - кричит она своей подружке, - неконцептуальненько, но можешь помахать мне рукой.
Подружка поворачивается и машет рукой.

В следующем магазине две абсолютно не русской внешности девушки, скорее английской, такие милые-милые, меряют мильон шапок.
- А в этой я тебе как? – спрашивает одна из них .
- Как Гаврош, - отвечает вторая, - мне ты больше нравишься в розовой.
- А мне в белой, - думаю я про себя. Но ничего не говорю
Себе я покупаю очередную красную шапку колпак. И майку черную с черепом и со стразами. Череп в короне. Надпись:
- Forever is too long – вечность – это слишком долго.
Но зато я не купила майку с надписью:
- Child of woodoo, - дитя вуду, - подумала, что это как-то чересчур.

Когда вечером я иду с Бриклейна, думая, что вот кто-нибудь придет и отравит последние минуты, и еще и окажется русским – привет с родины, дорогу перебегает парочка юных бритов. Девочка и мальчик. Мелкие, с меня ростом. Я слегка вздрагиваю. От неожиданности. Радуюсь, что теперь не одна.

Я иду по безлюдному району. Впереди будет ночлежка. Там всегда околачиваются слегка странные и неприятные граждане. И тут навстречу нам идет чернокожая девушка. Головы на две выше меня. Вся такая в обтяжку. Майка желтая трещит, огромная грудь, как это бывает у таких девушек. Черные колготки. И непонятно, то ли юбка, то ли шорты, то ли пояс. Вроде коротких трусов.
- Ух ты, - думаю я про себя, и собираюсь оглянуться ей вслед. Девушка нервно подергивает юбку-шорты, и это очень занятно.
В этот момент малчик-брит останавливается и смотрит ей вслед. Его подружка смотрит на него.
- Отлично, да? – говорю я ему и тоже смотрю вслед девушке.
Малчик-брит неуверенно смотрит на свою девушку:
- Не уверен, - говорит он нерешительно.
- Нет, смотри, ты посмотрел ей вслед, я посмотрела ей вслед, и она красивая, разве это не прекрасно, я думаю – прекрасно, - говорю я
- Ага, - весело отзывается девочка - подружка брита.


Около доков я думаю, не завернуть ли мне еще в один паб. Мысль о том, что можно, к примеру, проэкономить деньги оказывается интересней. И около нас в доках ужасно скучный паб со сплошными клерками, никакой развлекаловки. Клерки – не те люди, с которыми можно неплохо повеселиться. Хотя, может быть, мне не попадались веселые клерки
Tags: лондон, рассказки
Subscribe

  • (no subject)

    После двух вечеринок подряд, впервые в жизни провела целый день в постели с Вариным папой, с ноутом и сериалом Jane the Virgin. Не рекомендую. Such a…

  • (no subject)

    - ЭЭЭ, мы выпустились, - написала Алена, - давайте встречаться. - Я соскучился, давайте, - отозвался Даня. Аревик на какое-то время молчала. Алена с…

  • (no subject)

    Неожиданно всплыло несколько постов от людей, которые вроде даже не друзья. От некоторых людей пахнет нафталином. Вроде бы они даже моложе меня.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments