Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Вернулась из Питера.
Мне таааааааак понравилось.
Мастер-класс вести оказалось не страшно. Ужасно приятно, когда видишь отклик немедленный. Когда людям интересно.
Я сначала, конечно, запуталась. Незнакомая студия, абсолютно непонятное управление светом, успела расстроиться, что все пропало. Но потом как-то все разрулилось. Голос только сел и горло с непривычки болело. А так ничего.


В кои-то веки меня провожали. И туда провожали, и обратно провожали. Ужасно, оказывается, приятно.
Зашла в вагон, посмотрела на трех тетенек. Пока стояли на перроне, говорю Вариному папе:
- Ну вот, а я так надеялась, что какой-нибудь принц попадется. А там.
- Что, не удастся повеселиться? - с сочувствием в голосе спрашивает Варин папа.
- Ага, - отвечаю печально.
- Во, я тоже так подумал, глядя на них.

Повеселиться не удалось. Зато полночи смотрела кино. Тетеньки храпели. Спать было тяжело. В соседнем купе веселились и выпивали.

Питер утром был хмур, неприветлив и совсем не Питер. Заняться было нечем. Маша не брала трубку. Прогулялась от Невского по Фонтанке с заходом в некоторые открытые подворотни и обратно, вернулась обратно на Садовую - весь маршрут - около пяти часов получился.
Питер с утра, делаю скидку на это, показался совсем не тем городом, который я так нежно любила и возвращалась чуть ли не каждые выходные. Был такой период. Люди были хмурые, дурно одетые, вывески и это ужас-ужас. Надо будет по Москве погулять, порассматривать. Потом, правда, решила, что это я просто в неудачное время гуляла.

Зато отлично было у Маши потом.
- Типа, лет десять не виделись и такие перемены в жизни у всех.
Потом еще Машина мама сказала, которая регулярно наблюдала наши возвращения по утрам из какого-нибудь очередного злачного заведения:
- Ну вот, - сказала Машина мама, - десять лет и все устаканилось. У тебе еще один ребенок и семья, у Маши - парочка. Ты состоялась как фотограф, помню, как ты первый раз когда приехала, Машу снимала. Это до сих пор ее лучшие снимки.

Я тут же вспомнила, что в Питере я как раз и тренировалась. Первая камера, первые подворотни и окошки. Насчет состоялась, как фотограф, подумала, что у меня еще все впереди. Расти и расти. Время еще есть

Потом этот прекрасный мастер-класс. Я так боялась. Первый опыт. И так оказалось приятно все это.

А потом мы еще сидели в какой-то кафешке и выпивали с очень красивой барышней. Она - портвейн, разогретый паром, я вино с горячей водой.
И тот самый уровень, когда заканчивается вино в бокале, бармен смотрит вопросительно, он играет с кем-то в шахматы, поднимает голову и смотрит на тебя, ты киваешь и возвращаешься к беседе.

Рассказали друг другу по полжизни. А еще я познакомилась с абсолютно удивительным фотографом Кристиной. В общем, жизнь до сих преподносит всякие сюрпризы.

И еще мы были на вокзале вовремя. Бармен даже сказал на прощание:
- Хорошей дороги.
Мы подошли к женщине-проводнице и спросили мой ли это поезд, показав билет.
- Да, - кивнула она утвердительно, - только вам надо поторопиться, у вас первый вагон.

Ну да, я вошла в вагон, и он тронулся. Удачно очень получилось. На пути обратно, принцев тоже не было. Но никто не храпел, повезло. И еще вы знаете, нынче оказывается в несезон скидки на пятьдесят процентов на верхние полки. Поэтому их, практически, нет. И еще, представляете, я лет восемь не ездила поездами, у нас были настоящие одеяла с пододеяльниками и махровое полотенце, и нормальная подушка, и улыбчивая проводница. Это самый мой большой сюрприз после мастер-класса.
Tags: Питер, мастер-класс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments