Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
На Ливерпуль стрит вваливаюсь в толпу стайки девушек в коктейльных, запредельно коротких, платьях на больших каблуках. Они торопятся повеселиться. Они разрезают толпу, и каждый смотрит на их, почти полностью открытые, ноги. На вооооооооот таких каблуках.


Я думаю прогуляться пешком, но вижу краем глаза автобус под номером cто, он идет как раз к моему дому. Мысль сэкономить пару фунтов отметается. Дождь, хоть и небольшой, но такой мелко-моросящий сплошной завесой. А у меня чемодан, и зонтик где-то в самой середине чемодана.

Автобус двенадцать минут идет. Погулять можно и потом без чемодана.

Залезаю в автобус. Спрашиваю у водителя, идет ли автобус до Доков. Он вскидывает брови в недоумении.
- До Тауэра идет? – меняю я вопрос.
- Там будет недалеко до Тауэра, - говорит он.
- О, - отлично. Я сажусь на сидениe. Я просто сомневалась, идет ли он в нужную мне сторону. С сидения виден большой экран, по которому транслируется по очереди люди, сидящие впереди, в том числе и я, в середине и крупный мужчина на заднем сидении, читающий журнал.

Минут через восемь водитель кричит:
- Тауэр, - их если спросить, чаще всего они тебя извещают, где тебе выходить.
Хватаю чемодан, тащусь к передней двери, через которую входят и вижу, что это еще точно не моя остановка, и от Тауэра идти еще минут десять до моих доков.
- Не, - мотаю я головой, - ты же повернешь направо, да?
- Да, - отвечает он.
- О, тогда моя следующая, - говорю я ему уверенно.

Но и следующая не моя, хотя он пытается тормозить. И даже следующая еще тоже не моя. Он едет какими-то кругами.
- Прости, - говорю я ему, - я не помню названия остановок. Так вот только визуально. Я же женщина, у нас плохо с названиями, - оправдываюсь я.
- А это точно твоя? – останавливает он автобус, как раз там где нужно. Где я снимаю дарлинг иногда, где из зарослей по вечерам выходит лис с недобрым выражением физиономии.
- Эта, да, - говорю, - тебе хорошего вечера.
- тебе тоже, - говорит.
Tags: london, рассказки
Subscribe

  • (no subject)

    - Эй, родители, я что-то сегодня непродуктивна. У меня все плохо. - Что опять не так? - Я вдруг обнаружила, что задание, которое я делала сегодня,…

  • (no subject)

    Ничего такого не происходит. Вот небо красивое. Облака, тучи, несутся в разные стороны. Голубизна наконец. А какие закаты! Макушки соседних домов…

  • (no subject)

    Странный вечер. Настроение на нуле. За окном как будто дождь. Выползать в город не хочется. Дома сидеть не хочется. Доделала большую съемку. В кои-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments