Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:

number 1

Очень трудно бывает проснуться утром. Очень трудно.
Мучала совесть. Даже во сне было понятно, что минимум через полчаса я должна быть уже у Маруси. Но проснуться не было никаких сил. Рассматривала какие красивые платья Маруся разложила на диване. В конце концов проснулась.
Решила не ехать на машине. Поехала пешком. Как это бывает, когда рано не встаешь и Бог не подает, солнце стремительно садилось. Без машины свет не возьмешь. Но так не хотелось на машине.
Как раз, когда я оказалось у Маруси, освещение уже было так себе.


Радостный Пончик скакал вокруг меня. Варвара все лето интересовалась, когда же Пончик приедет к нам в гости.

- Отлично, - сказала я Марусе, - осмотрев квартиру. Теперь можно будет, сделав картинки, написать: «И вот теперь у Маруси новая, отличная квартира».
- Эй, а как тебе моя прическа? – спросила Маруся.
- Очень, очень, - сказала я, - я сразу заметила, но почему-то подумала, что ты всегда с такой ходишь.

Потом мы слегка все-таки поснимались, Пончик лез в кадр, виляя хвостом.
- А давай, - сказала Маруся, улыбнувшись, - насыпем муки на стол и я буду нюхать.
- Ты что! – возмутилась я, - это же такой удар по имиджу! Ты представляешь, что скажут те, кто уже привык к твоему лицу? Ну и это уже не модно, никакой не креатив - их нравы, наша повседневная жизнь, кокс на столе и под столом.

Мы еще пили чай с яблоками и медом. Солнце садилось. Странная квартира с графитти. Мой арт-директор прислал смску с адресом заведения, где надо было вечером работать.

И еще мне случилась реинкарнация девушки в красном.
Собственно, реинкарнация случилась между Марусей и тем заведением, где была шахматная вечеринка, где я потом работала вечером.
- Ну давай попробуем упасть в M$M, - сказала мне по телефону Реинкарнация девушки в красном. Вдруг там будут места.

Это такая крохотная кафешка, где ужасно прокурено и вечно нет мест, где бармен громко выкрикивает название блюда. И ты за ним тут же идешь.

И еще мороз на улице. Засовываю свой нос в заведение. Здесь почему-то я вечно чувствую себя неловко.
- Привет, - машет мне девушка с серыми глазами.

У меня минут сорок. Она ест сендвич, запивает вином.
Отлично когда тебе чуть-чуть за двадцать, когда ты можешь пить вино бутылками и выглядеть на все восемнадцать.

Жалко только, что когда тебе за сорок, ты абсолютно не помнишь как оно это, пить вино в течении дня и выглядеть так, как будто тебе вчера исполнилось восемнадцать.

Вино перед работой я не пью. Да, уже зануда. Но деньги. Мне же нужны деньги. Вдруг я заработаю целую кучу и опять поеду в Лондон, зимой, к примеру. Как я могу пить перед работой? Это святое.

- Можно мне латте? – спрашиваю я бармена.
- Что? – переспрашивает он.
- Латте.
- А где вы сидите?
- За тем столиком, - показываю я на реинкарнацию девушки в красном, - видите, вон с той красивой девушкой.
- Везет же, - говорит он, бросив быстрый взгляд.
- Ага, от одной красивой девушки к другой, - отвечаю, - специфика работы. Сама удивляюсь каждый раз.

И мы так быстро болтаем. Потому что даже такие как я, которые так много говорят, не успевают за сорок минут рассказать ничего. Вообще ничего.

Потом работа.

Пока я тащусь к метро, думая, где же находится этот Большой Козихинский переулок, я еще слушаю историю внутри себя.

Ну та история.
Я приехала в этот город. Сняла комнату, вернее кровать в трешке. У нас в каждой комнате – двое. Как-то так. У нас отлично. Летом можно сидеть на балконе, пить вино, курить и смотреть на канал, болтая ногами. И эти отражения в канале.
А еще знаешь, как бывает, еще бывает ночью дотащишься до канала, сядешь, ноги свесишь и сидишь. И уже под утро. Смотришь на воду.Отражения, фонари. Звонишь другу.
- Который с тобой живет в этой комнате?
- Ага, и говоришь – можешь за мной прийти, у меня нет сил идти. Он говорит – ты что с ума сошла, ты знаешь, сколько времени? Уже шесть. А ему к восьми на работу. Но потом он приходит и забирает меня домой.
- Он твой бойфренд?
- Нет, он мой друг. Ну мы иногда смотрим кино вместе, ну и он еще никак не может понять, как можно столько пить. У нас как-то так смешно получилось, что все в итоге по парам разбились в нашей квартире. Ты, кстати, как с этим справляешься, как твой мужчина на это реагирует?
- То есть он все-таки бойфренд?
- Нет, друг.
И теперь я знаю, как это называется, друг, с которым иногда тепло по ночам. И это просто Лондон какой-то в отдельно взятом городе.

Я случайно попадаю в какой-то проулок, вижу название ресторана, который мне нужен. Только это абсолютно другая улица. Не та, которая мне нужна, мой артдиректор прислал другой адрес. Но ресторан тот.

Внутри тепло. Две девушки в коротких черных платьях, встречающие гостей. Толпа официантов, мой прекрасный арт-директор.

Ну далее, знаете, как это бывает. Начало недели. Мороз на улице. Час пик. Никому не надо на шахматную вечеринку. В зале штук шесть фотографов. Штук десять журналистов, и никаких селебритис.
Я думаю, как повезло, что, к примеру, сегодня я работаю не на Офисиель. У этих все просто – не было селебритис на вечеринке, остальные их не интересуют, ничто не пойдет в номер, никто не заплатит тебе за твое время. На фиг, на фиг такие сложные отношения.

Мы болтаем с девушкой сомелье. Она из Италии. Алехандро. Она не знает, как пережить эту холодную зиму.
Мой арт-директор говорит:
- Понимаешь, она индийских корней, поэтому ей тяжело в России. Слишком холодно.
Я смотрю с подозрением. Выглядит она, как выглядят итальянки.
Tags: дурацкая история, рассказки
Subscribe

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments