Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Однажды ко мне на съемку пришла парочка. Он и она. Пара. Он взял кучу одежды, имидж раз десять поменять. Она была в черном платье. Вполне достаточно под все его костюмы. Если бы это было лет пятнадцать назад, он бы носил малиновый пинжак и такую вот огромную цепь. По статусу положено было бы. Нынче это была куча очень дорогих костюмов, рубашек, запонок и все такое.

И вот наконец они готовы, она завязывает ему галстук. Они становятся в кадр и я начинаю снимать. Выясняется, что он абсолютно не умеет улыбаться. Ну то есть у него есть понятие, как надо позировать. Задрать подбородок, слегка округлить глаза и смотреть в кадр.
- Знаете, - традиционно начинаю я, - я не делаю картинки на паспорт. Я бы хотела, чтобы в кадре вы выглядели расслабленным, понимаете?

Ничего не меняется. Я верчу его и так и эдак, прошу открыть рот, закрыть рот. Выражение лица не меняется совсем. И он все время молчит многозначительно. И как-то даже слегка угрожающе молчит. И я думаю - интересно какой у него бизнес - держит ли он автозаправку, автомойку или пару сигаретных ларьков?
Я опять несу какую-то чушь, спрашиваю:
- А вы улыбаетесь хоть когда-нибудь?
- Нет, - отвечает сурово.
- А, - радуюсь я, вроде как дошло. - Это у вас харизма такая!
Тут он меняется в лице:
- ЧЕВО? - спрашивает он повышая голос, и выглядит это - мама, он меня дурой обозвал.
- Ну, харизма, - говорю я и меня осеняет, что он понятия не имеет, о чем я, но он уже понял, что я что-то плохое про него сказала. И ощущение, что меня будут ждать где-то там за углом, - ну это вот только вам свойственное, - пытаюсь я объяснить, увязая в словах. На съемках так часто совершаешь такие вот глупые промахи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • (no subject)

    Сегодня, кстати, не только снег, но и солнце давали. Проснулась в девять. Потупила в интернеты. Съела два блинчика с мясом. Варин папа в постель…

  • (no subject)

    Звонит деточка Варя: - Я сдала, сдала, - кричит деточка Варя в трубку. - На сколько? - На четыре. - Долдон, - сообщаю я, - а баллов сколько? Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments