Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Приходит Варвара:
- Можно поплакать? - спрашивает моя девочка-неудачница.
- Можно, - говорю, - пойдем валяться под одеялом. Ты будешь плакать, а я буду греться.
Залезли под одеяло.
- Что случилось? - спрашиваю.
- Я не могу сосредоточиться, - начинает рыдать Варвара.
- Ну да, - замечаю я, - ты уже целый час делаешь задачку из двух действий.
Этого достаточно, чтобы кран открылся:
- Я сижуууууууу на стуле, качаюсь и все время думаю о чем-то другом. АААА, что же мне делать. Мне же надо решить задачку. Я не могу сосредоточиться.


- Ну сейчас ты порыдаешь, - говорю я, - и потом будешь еще час отдыхать от рыданий. А тебе еще чего делать?
- Руууский, - рыдает Варвара, - и чтение, и английский, и окружающий мир.
- Ненавижу Окружающий мир, - говорю я.

Порыдала, пошла русский делать. Прибегает еще минут через сорок, заскакивает на диван, она на нем всегда стоит головой вниз:
- Я так устала, можно я пока не буду делать английский, а сыграю в шахматы?

В шахматы она выигрывает у компьютера, это повод позвонить своему дедушке, чтобы сообщить ему как отлично она пожертвовала двумя фигурами и выиграла партию.

Пока они обсуждают это, я спрашиваю:
- А как же английский?
- Да ладно тебе, мамочка, - машет рукой Варвара, - ну вот и я пожертвовала ему ладью, - щебечет она в трубку.

Что касается меня. Мне звонит один работодатель, договариваемся о завтрашней съемке.
- Оденься прилично, - говорят мне в трубку. И я тут же выпрыгиваю из штанов. Наверное, скоро я научусь говорить что-нибудь резкое в ответ на это. Что значит прилично? Конкретный перечень одежды. Понятно, когда ты идешь работать на гламурный аукцион и тебе присылают приглашение, на котором стоит black tie. Вполне возможно, что все фотографы дурно одеты, но если ты позвонил мне, наверное ты уверен, что со мной это не случится. Вообщем я выпрыгиваю из штанов очень высоко. И даже хмыкаю на тему - чево? прилично?
- Не подведи меня, - продолжают там в трубке. И тут уже хочется спросить, а уверены ли они, что обратились по адресу. Если человек не уверен во мне как в фотографе, на хрена он меня нанимает.
Но там уже кидают трубку, сообщив, что адрес будет выслан смской.

Потом звонит другой работодатель. Декабрь таки. И меня зовут снимать в ИКЕЮ ночью. Это будет моя вторая ночь в ИКЕЕ почти накануне нового года. В прошлый раз, когда это случилось со мной, мы работали почти всю ночь, по ИКЕЕ на машинках ездили малчики, которые развозили товар, елки пели всю ночь Джинглсбеллс. А под утро мы валялись с моей арт-директором на одной из отличных кроватей и позволили себе слегка вздремнуть. Отличная ночь получилась тогда.

Про то, что на улице холодно, вы и сами все знаете. Но сноубордические штаны, пару теплых кофт и огромные варежки творят чудеса. Яуза при минус шести опять оттаяла и утки вернулись.

В голове мильон штук, всяких ответов-приветов. К примеру вот, хотела написать, что крутецки, когда у тебя есть дети. Нельзя сказать, что я их очень-очень хотела изначально. И первый, и второй как-то сами нарисовались. Повергли меня в ужас, когда я узнала, что они у меня будут. И первый, и вторая. Выбрали меня, и родились у меня. И знаете, я ни разу об этом не пожалела, что они меня выбрали. Реально здорово, когда у тебя есть такие друзья. Кто-то говорил, что мама должна быть в первую очередь мамой. Я не знаю кем там должна быть мама, но другом, мне кажется, неплохо быть собственным детям.

Заезжала тут намедни к сыну Леве. Сын Лева занимался всякими делами.
- Разувайся у порога, - сказал сын Лева, - я тут полы помыл.
Я даже слегка удивилась. Потом сын Лева поил меня чаем и кормил бутербродами. Все-таки странно, когда у тебя такой большой сын. Как будто я в гости к знакомому малчику приехала.

И еще, знаете, вы не верьте тем, кто говорит, что круче быть одному, чем с кем-то. Что эти тетеньки так быстро окукливаются, дети, пеленки, мужья и ни капли интеллекта. Вот когда ты один, вот это жизнь! Не верьте. Туфта все это. Если вам повезет, и правильные дети, и правильные мужья, ну или там жены, выберут вас, вы будете шагать вперед семимильными шагами. Это так важно, когда рядом есть соратники и друзья. Пафосные слова. Но другие на ум сейчас не приходят. Это так важно, когда ты вдруг где-то тормознулся, понимая, что не понимаешь где ты, и у тебя съемка через полчаса, и ты звонишь Вариному папе и сразу начинаешь кричать в трубку:
- АААА, я не знаю, где я, ааа, что делать, - и он каким-то чудесным образом разруливает ситуацию.
Вообщем, если не сыпать словами. Если у тебя внутри было содержание, ничем ты его не убьешь, не заглушишь. Хотя, какая разница, по большому счету.

Вот как раз думала, как хорошо некоторые из нас ловятся на разные штуки. Кто-то скажет тебе - ты дурак. И начинаешь прыгать высоко и говорить:
- Нет, я не дурак, я в сто раз круче, нет, я не дурак, я умный, ну почему ты так решил, - а он стоит да посмеивается, и ты начинаешь суетиться, оправдываться, искать какие-то доводы.
А надо то было всего - повернуться спиной и пойти. Потому что скучно это все. На самом деле. Да и какая разница. Слова и есть слова.
Вот, а еще у меня с последней съемки офигенские картинки. И я этому страшно рада
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…