Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
я все-таки еще раз на эту тему выскажусь. Ну так, чтобы расставить точки над и.

ЖЖ полон как радости о русских, которые наконец-то встали с колен, так и горестных рассуждений о толпе. Воплей радости больше. Люди обычные редко высказываются на такие темы. Наверное, надо это иногда делать. Чтобы не казалось, что нас мало. Так вот.

Это, как всегда, слегка сумбурно. Что уж тут.
Один из основных торжествующих воплей в жж - кавказцы так уж достали москвичей и всю Россию, что вполне заслуженно получили.

Под кавказцами в данном случае, да и в случае той самой толпы на Манежке подразумевались и татары, и евреи, знаете у меня много друзей евреев, которых в небритом виде от араба не отличишь, к примеру, и таджики, и узбеки, да и много кого еще, и у вьетнамца и китайца, и у чернокожего есть шанс попасть на раздачу. Было бы желание, главное показать толпе, кто враг. У меня, к примеру, есть один русский приятель, которого регулярно принимают за лицо кавказской национальности. Он по этому поводу только плечами пожимает. Что уж тут.

По поводу, кто кого достал, тоже занятная штука.
Меня, к примеру, достали машины с мигалками. Если посмотреть сколько правонарушений совершили граждане, сидящие в этих машинах, вспомним, к примеру, Ольгу Александрину, которая погибла, когда в ее машину врезался мерседес вице-президента компании ЛУКОЙЛ Анатолия Баркова
Можно сходить по ссылке, посмотреть информацию о крупных автопроисшествиях с участием, как это они называют, вип-персон.
http://www.anticompromat.org/nurgaliev/accedents.html
Но почему-то никто не встает в едином порыве и не идет убивать чиновников и денежных товарищей, даже тех, кто с мигалками не ездит. И может и хорошо? Убийство - это ведь плохо, да.

Когда граждане милиционеры творят беспредел, все та же фигня, гугл в помощь
Вот, к примеру, лениво было искать, где-то был подробный список криминальных дел, совершенных милиционерами. Но даже здесь впечатляет - семьдесят семь тысяч правонарушений за десять месяцев две тысячи девятого года.
http://www.mvdremont.ru/node/458

Почему-то никто не встает в едином порыве и не идет убивать милиционеров, и хорошо ведь, что не идут, да? Убийство ведь это плохо. Хотя, да, иногда бывает, как во Владивостоке вдруг начали милицию отстреливать?

Или когда русские, они на самом деле могут быть какой угодно национальности, совершают различные преступления, тоже все должны подниматься и идти их же убивать. Хотя, да, русские русских вполне себе убивают.

Статистика. Если уж так сильно граждан интересует национальный вопрос. Было бы интересно почитать сколько преступлений было совершенно гражданами разных национальностей, к примеру.
А вдруг окажется, что русские правонарушения совершают в большем количестве. Что тогда будем делать?
Мне вообще национальный вопрос претит. Я не сомневаюсь, что преступления совершают граждане разных национальностей. Я о том, что хорошо бы все-таки думать головой.

Пару лет назад Лева проходил свидетелем по одному делу. Они ночью где-то около Кремля шли, Лева тогда недалеко там жил. К ним подошла парочка русских товарищей, ну вот этих вот, которые потом на подобные мероприятия с удовольствиям ходят, сообщили, что им не понравилось, как Лева с товарищами на них посмотрели и всадили нож в ближайшего. Без лишних разговоров.

С одной стороны - парочка этих товарищей, хлипких, как потом говорил Лева, но с ножиком. С другой стороны четверо тоже русских мальчиков - Лева и сотоварищи. И те, и другие - русские. Ну да, одни, как потом оказалось, только что из Чечни вернулись, другие учились в институте благополучно.

Там как-то очень повезло всем, скорая быстро приехала, мальчик раненный не успел истечь кровью, потому что очень большой был, милиция сразу граждан преступников поймала. Лева потом говорил, что с его массой тела у него не было бы шансов выжить, если бы это оказался он. Тем не менее, приятель его провел год в больницах. И сейчас рука у него плохо двигается.
Более того, Лева потом говорил, что когда они ходили на все следственные мероприятия, эти два, не знаю, даже как их назвать, птушника были настолько несчастны, говорили, что сами не знают, как это получилось, что их было очень жалко.

Вообщем, за жизнь в Москве и мне и Леве приходилось только от граждан русской национальности отбиваться. Не повезло столкнуться в этом же качестве с лицами других национальностей.
Дурные люди они же вне национальностей существуют.

Вообщем, ладно. К чему я это все. Если человек сам своей башкой думать не умеют, всегда найдется кто-то, кто ему что-то разъяснит. И с этим ничего не сделаешь. Вне зависимости от национальности преступления совершают определенные люди. И пусть рассказывают сказки кому-нибудь другому, что некоторые нации к этому больше способны, чем другие. Есть какие-то банальные вещи, которые даже вроде как растолковывать стыдно. Есть десять заповедей, кто про них помнит.
Когда вдруг кто-то говорит - мусульманская религия - воинствующая. А вы читали Коран? - хочется спросить. А вы встречались с истинно верующим мусульманином? Также как и христианином?

И они малообразованы, они не знают историю, они не знают, что все это уже было и еще будет, если толпа малообразована, ей легко управлять, этой толпе легко вбить в голову все что угодно. И за кого эта толпа пойдет убивать и продавать свою душу, кто знает. Всегда найдется тот, кто сможет манипулировать толпой.

Да, еще вспомнила, когда Лева был маленький и ходил в детский сад, и было ему около четырех, мы ехали с ним в автобусе. Он увидел чернокожего и говорит:
- Слушай, у него винтовка, да?
- С чего ты взял? - спрашиваю.
- Ну такие люди всегда с винтовками и всех убивают.
- Ну посмотри, - говорю я ему, - где же у него винтовка?
- Он ее спрятал, - говорит Лева, - все чернокожие - убийцы.

Пыталась выяснить откуда он это взял. Видимо, в садике рассказали. Но ему было четыре года.

Когда кто-нибудь говорит, ну он - еврей, но нормальный. Знаете эту тему - все иммигранты козлы, нет, ну это не о тебе, ты - нормалная.

Какая мне разница, какой он национальности.
И это сейчас тоже можно прочитать в комментах - да, да, я знаю парочку прекрасных таджиков, но вы знаете, но вы знаете задолбали все эти кавказцы, ездят по Москве из машин стреляют. Уроды.

Если бы только можно было решить проблему таким образом, выгнать всех кавказцев, а также и тех, кого они считают кавказцами из Москвы, и сразу бы наступил мир и процветание и русские карманники, которые в метро на последних электричках разъезжают, исчезли бы тоже, и путин бы перестал играть на пианино, и получить по голове сзади поздно вечером, не было бы шансов, и наступил бы тут же мир во всем мире. Только вот эта вот толпа, которая с воплями - убий, она кого потом убивать будет, после того, когда всех кавказцев изничтожит и им сочувствующих? Она, эта толпа, что - будет читать книжки, созидать, работать, растить нормальных детей? Каким образом эта безмозглая толпа превратится в людей, если их думать не научили и уже и не научат?


Многие беды от незнания.
Кстати, кто не в курсе, что значит Хачик. Я так, на всякий случай процитирую

"Хачик (от армянских имён арм. Խաչ — Хачик, Хачатур; по-армянски хач значит «крест»; Хачатур переводится как «божий дар» или «богом дарённый»
И кстати, армяне - христиане. Ну так, если что.

Меня очень расстраивают люди, которые и во френдленте убежденно объясняют всем и что мусульмане - уроды, и кавказцы всех достали. Национализм. Печально. Что уж тут
Да, и кто думает, что их это не коснется, пока кавказцев бить будут, а потом еще кого-нибудь, если заваруха начнется всем мало не покажется.
И я так надеюсь, что
На этом обещаюсь больше не касаться этих тем. Трясет меня от них.

И напоследок, что я вижу для себя, что лично я могу сделать - видимо жить, как живется и думать о теории малых добрых дел. В моей френдленте, в моей реальной жизни очень много людей, которые делают свои маленькие добрые дела каждый день. Кстати, иной раз не такие уж и маленькие. Каждый спасенный ребенок, азербайджанский, еврейский, русский - это ведь не такое уж и маленькое дело. Или те, кто работают в хосписах. Или те, кто сажает леса, или те, кто тушил пожары. Или те, кто просто улыбается каждое утро всем вокруг, даже если его считают сумасшедшим.
Варин папа говорит, что я фигней страдаю, не надо больше на эту тему думать. Бессмысленные эти все настроения, умозрения, своих мозгов не вставишь. Но я так, чтобы еще раз сказать, что я думаю на эту тему. И больше не буду. Буду и дальше позитивные посты постить.
Tags: манежка
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

Comments for this post were disabled by the author