Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Дни серые и вязкие. Ложусь поздно, посмотрев кучу фильмов, просыпаюсь поздно. Зима. Елка светится огоньками. В серые дни очень приятно, когда что-нибудь такое разноцветное рядом.
Сны смешные в своем ужасе, как продолжение тревог и печалей дневных, страхов и панических настроений окружающих.
Вчера полночи снились пятнадцать невинно убиенных старушек почтенного возраста. Это были под сводами какого-то готического замка. Это точно были времена чумы. И пятнадцать, почему пятнадцать полуодетых маленьких старушек в гробах. И я иду мимо этого, знаю точно, что их убили, чтобы освободить территорию, где они проживали и сердце сжимается от печали.
Сегодня был более оптимистичный сон. Только что мрачных оттенков, солнца не было. Были вечные сумерки. Мы, я точно знаю, что это были мы, но тех, кто был со мной я не рассмотрела, пришли в музей крыш. Нас должны были водить по крышам. Крыши были бесконечны над неизвестным мне городом эпохи Андерсена. Мы шли по ним так долго, что я успела устать во сне. Медь, это была медь тускло сияла в сумерках, старая старушка экскурсовод бодро рассказывала, что если пойти правее, можно провалиться, крыша прогнила и давно нет денег, чтобы залатать, а если левее, надо будет перепрыгнуть, и там откроется изумительный вид на шпили.

Когда мы спустились вниз, к вестибюлю, несколько старушек-экскурсоводов собирались пить чай. Одна же из них сказала, что она очень сильно устала, завернулась в одеяло, попросила, чтобы к ее спине поставили лестницу аллюминиевую и ловко упала на пол, придавленная лестницей.
- Чтобы уютнее спать было, - сказали мне другие старушки, увидев мой недоуменный взгляд
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    Мы с Вариным папой продолжаем пить вино и смотреть кино для "детей". Ну это как если бы я Круэллу лет в тринадцать посмотрела. Я бы так хлопала. Хотя…

  • (no subject)

    мы с Вариным папой - молодцы, не стали звонить деточке в ночи и танцевать танец восторженных сусликов, притворяющихся гордыми лебедями. Впрочем,…

  • (no subject)

    На этой неделе узнала о Дане Милохине, тик-токере с одиннадцатью миллионов подписчиков. Толпа народу на фейсбуке бросилась обсуждать "лишенного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment