Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
говорят, что в городе революция. У меня даже съемка по этому поводу отменилась. Испугались ехать. Революция все-таки. Хотя, дураку понятно, когда все сми орут, что завтра будет буча, значит завтра все будет спокойно. Никто ведь не скажет заранее, завтра в девять ноль-ноль на станции Цветной бульвар во втором вагоне человек с рыжими волосами нажмет на кнопку.


Позвонила одна из самых красивых девушек Москвы. И мы пошли гулять по центру. Я ей даже призналась, что если вдруг мне придется куда-нибудь отвалить, я буду скучать, судя по всему, по зиме. Нет, не такой грязной, как в Москве, а по настоящей. С чистым хрустящим снегом. Снег слегка валил. Мы дошли до одного тихого московского дворика, где ресторан, который, как сказала одна из самых красивых девушек Москвы, еще не испортился, и вино там вполне вино, не говоря уж о еде, выбрали столик около окна и стали рассматривать меню.
И это окно в пол, снег за окном, крохотный московский дворик, пустой ресторан, свечи везде, тишина и покой.
Я выбрала мерло, она брют.
- Знаешь, - сказала она, - я читаю сейчас Бриджит Джонс, восстанавливаю английский и там все так совпадает, и вот это вот: "Мне тридцать и я до сих пор не могу позволить себе угостить друзей в ресторане",
- АААА, - отозвалась я, - прости, я всегда забываю дни рождения всех. Это мне не подвластно, помнить даты, - у меня даже слезы на глаза накатили. Правда. Я в следующему году точно вспомню первой день рождения.

Мы еще заказали какой-то еды. Потому что ее день рождения. И потому что мы - голодные. И мы отмечаем, даже несмотря на то, что мне в очередной раз об этом напомнили минуту назад.
- Давай я тебе в подарок бесплатную фотосессию, а?
Тоже мне подарок, я и так все время протоколирую, - думаю я про себя.
- Не

Она еще хотела по второму бокалу вина, но я, знаете, я же дико экономная, даже если чужие деньги, сказала, что мы можем плавно переместиться к ней и выпить у нее дома ее запасы спиртного, это будет в сто крат круче, и меня не будет мучить совесть, думая о стоимости каждого бокала.
И вот так вот сидим мы с самой красивой девушкой Москвы, пьем вино, где-то там революция, вроде как в двух шагах, а у нас окна в пол и снег валит. И мы про дизайн болтаем, и фотографию.

Вышли в снег. Подумали о революции. Она рассказала, что если что, у нее есть отступные пути и нам будет куда уезжать в эмиграцию, вглубь России, у нее там скоро будет квартира, что там всем нам понравится.
Да, я давно уже думала о том, как было бы неплохо собрать всех своих друзей и заселить их где-нибудь по соседству, чтобы было к кому ходить в гости.

Мы прошли по бульвару, несмотря на революцию в городе, все безмятежно тащились после работы домой, снег тихо опускался на улицы. Зашли в цветочный магазин, купили ей цветов. Посетили Азбуку вкуса и купили тортик шоколадный. День рождения таки. Дошли до метро по нечищенным улицам и поехали к ней.

Собственно, там мы выпили бутылку брюта и бутылку красного. Всего то. Не так уж и много. Но голова уже болит. Мешать напитки, ай-ай-ай, мы - русские, знаем, что так делать очень, очень плохо. Обсудили мильон всего. И эта история, когда тебя зовут прогуляться по городу, и выясняется, у кого-то день рождения.

- Знаешь, все-таки повезло, что сегодня у меня отменилась съемка, потому что в городе революция, мы смогли отлично посидеть.
- Ну да, - говорит она
Tags: история, москва, оля
Subscribe

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments