Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
ну вот, я устала паниковать и бояться и слушать о том, что вот сейчас настанет и грянет. И еще со времен перестройки мы столько раз сидели с разными друзьями на разных кухнях и обсуждали куда мы все будем бежать, как окапываться и что есть, случись чего. Но паника рассеивалась и жизнь продолжалась.
А сегодня я выползла на улицу, в желудке болтался брют, смешанный с красным вином, а на самом дне, наверняка еще лежал не переваренный толком кусок говядины. В голове было мутно, пьяно и весело. Я шла мимо катка. На катке давали битлз. Знаете, как это бывает, вдруг знакомая музыка и тебе опять около восемнадцати, и это печально, одиноко, как это бывает только в восемнадцать, и предчувствие большой любви за поворотом, и от этого внутри там все сжимается. И ты тащимся по большим сугробам в свою общагу, весьма нетрезвый, как всегда, подгоняемый Битлз и думаешь, а если упасть вот так вот, раскинув руки, вот прямо в этот сугроб, лежать и смотреть на звезды, будет мне счастье или нет.
Ну еще потом будут мимо проходить знакомые студенты и не очень, и всячески мешать смотреть тебе на звезды, потому что они точно знают, что ты наверняка нетрезвый, не можешь же ты в трезвом виде валяться в этом самом сугробе. Потом они тебя окончательно утомят своими предложениями спасти тебя немедленно, ты встанешь и потащищься в свою общагу, самую уютную в мире, где еще три кровати кроме твоей, где Битлз нежно выводит и где все еще впереди. Вот как-то так
Tags: рассказки
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки моей сегодня день рождения. Люблю тебя очень. Очень, очень

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сегодняшние дети. Мои собственные. Один попросил его сфотографировать. Вторую отловила в аэропорту. Отбивалась, уверяла, что очень плохо выглядит.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment