Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
идем с Варварой из школы, болтаем про новый год, дед морозов и прочие незатейливые вещи.
- А я в Новый год вообще ложиться не буду, - говорит Варвара.
- Не сможешь, - говорю, - все равно уснешь.
- Нет, - отвечает, - не усну. Я книжку буду читать, порисую, в шахматы с компьютером поиграю...
- А помнишь эту страшную историю, когда дед Мороз пришл с подарками, а малчик не спал. И пришлось дед Морозу малчика убить?
- Да ладно тебе, мамочка, - Варвара пожимает плечиком, - не убьет он меня, не бойся даже.

Около мостика наблюдаем столпотворение уток. По снегу и льдинкам бежит большая крыса.
- Надо же, не замерзла, - говорю я Варваре.
- Ага, - отвечает она, откусывая от булки, - а если ей кинуть кусок булки, она высунется?
- Вряд ли, - говорю, - когда уйдем, тогда выбежит за булкой.


- Представляешь, - говорю я Варваре, - такая странная штука - время, такая странная штука - жизнь, не успеешь оглянуться и ты уже взрослая тетенька сорока двух лет. И ведь совсем недавно ходила в садик. Еще, когда мы жили в Казахстане, у нас в садике было четыре комнаты - младшая, средняя и старшая группы и одна зала.
А в садик я ходила с шести месяцев.
- С шести? - удивляется Варвара.
- Ага, - - говорю я, - и вот у нас тихий час, а в большой зале наряжают елку. У нас в нашем поселочке елок не было, были только сосны. Привозили из леса огромную такую сосну, ну как вон-то дерево, - показываю я на осину, - устанавливали в зале и во время тихого часа, когда мы должны были спать, воспитательницы ее наряжали. И мы, в трусах и майках, бегали подсматривать в щелочку, как они наряжают и шептались, какие подарки нам дед Мороз принесет. А потом, уже в школе мы также точно бегали смотреть, как наряжают елку учителя и старшеклассники. Ее устанавливали в спортивном зале. И мы толпились у дверей, рассматривая, как ее наряжают. И еще последние дни перед каникулами никто не учился, то есть какие-то уроки вроде бы были, но вроде бы и не было. Все бродили по школе с мишурой, дождиком, серпантином, гирлянды везде развешивали. А потом вдруг, представляешь, бац и ты взрослая тетка, и тебя больше абсолютно не радует Новый год.

- Да ладно тебе, мамочка, - снисходительно улыбается Варвара, - ну как это он может не радовать?
- А еще, - говорю я ей, - я как-то залезла по канату к самому потолку, у нас был такой огромный спортивный зал, болтаюсь себе под потолком, мне лет двенадцать, наверное, было. А учитель физкультуры внизу суетится и требует, чтобы я слезала. Потом еще старшеклассников позвал, просил, чтобы они сделали так, чтобы я спустилась. Я спустилась, конечно, но долго собой гордилась, почти никто из них не смог забраться туда, где я была.

А ведь, правда ведь странно, что мы все когда-то были малышами? И в дед Мороза верили по-настоящему. Сейчас уже у каждого из нас абсолютно другой дед Мороз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • (без темы)

    - Я, когда в последний раз злоупотребила алкоголем, умудрилась добавить нескольких соседей по общаге в инстаграме. А также написать письмо в…

  • (без темы)

    Я ехала на дачу. В это время деточка Варя лежала или сидела на диванчике в кухне и рассказывала своим подписчикам в инстаграме на английском языке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments