Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Например, я устала, сижу у себя на кухне в полвторого ночи или даже больше города Мытищи, пью или допиваю красное вино, разницы никакой, и Флориан мне пишет - хей, бейб, как твое рождество? Мое было вау-вау. Провел с семьей. Читай - Фанни и Александр.
Флориану - двадцать два. Он живет где-то в Гамбурге. Учится и работает. Обычная история. Иногда он вспоминает о моем существовании и пишет мне что-нибудь. Я даже вижу это, как он рассматривает список тех, кто у него в скайпе, мучительно думает - а это кто и что-нибудь пишет. Впрочем, нет, меня он знает.
- А с кем ты будешь встречать рождество? - спрашивает меня Флориан накануне рождества, - со своим сыном?
- Ты что? - удивляюсь я, - ему уже двадцать один, он вполне себе большой малчик. У него есть подружка. И ты знаешь, у нас это не принято. Встречать рождество вместе с родителями. Может и принято. Но не в моей семье. Правда.


- Да ладно тебе, - пишет мне Флориан, - ты же хочешь, чтобы он отмечал Рождество с тобой, признайся. Мы вот будем отмечать все вместе - папа, мама, я, сестра с мужем и детьми, брат с женой и детьми, еще моя тетя со своей семьей и дядя тоже.
- Не знаю, - говорю я ему, - не уверена, что очень сильно этого хочу. Он же уже большой малчик. И может сам выбирать где и с кем. Я в его возрасте не помню с кем хотела встречать Новый год. Правда, не помню.

И тут я думаю, что наверняка мне было бы приятно, если бы мы встречали Новый год вместе, но я никогда об этом не думала. Ну и потом, мы же с Левочкой минут двадцать существуем прекрасно вместе, а потом начинаем дружно выпрыгивать из штанов и ругаться друг с другом по разным смешным поводам. А Варвара и Варин папа, как благодарные зрители, регулярно кричат - брейк! Все заканчивается объятиями и признаниями в вечной любви, но с перерывами на препирания.

Как-то так.

Сегодня я опять снимала, свои короткие фотосессии. Ко мне приходили разные люди, я рассматривала позже их фотографии, знаете, это так странно, они, правда, все приходят такие светлые. Это мне везет. Или я чего-то не понимаю. Бытует миф, что мир вокруг жесток и все-такое блаблабла. И откуда тогда такое количество таких нормальных людей. Светлых и каких-то знаете, у меня сердце щемит, когда я на них смотрю. Думаю, как они в этом мире жестоком выживают?

Сижу, картинки записываются, Флориан вылезает в скайпе, желает прекрасного Рождества.
- И тебе, и тебе, - пишу я ему.
- Слушай, - говорит мне Флориан, - ты когда же наконец в Германию?
- Ну вот денег заработаю, - пишу я ему, - на Германию, - отличная отмазка, - и сразу приеду.

- Ну ты давай уж побыстрей, - пишет мне Флориан, - я думаю, что ты - охренеть какая, несмотря на сколько там у тебя детей.
- О, да, бейб, - пишу я ему, - я охренеть, тетка - отличная, ты будешь в шоке.
- Ну ладно тебе, - пишет он, - и английский у тебя в сто раз лучше чем два года назад, - и знаешь, ты можешь жить у меня. В моей гостевой комнате постоянно живут русские из Москвы. И ты там можешь жить.
- Конечно, - пишу я ему.
- Правда, правда, - пишет Флориан.
- Сколько пива ты сегодня выпил? - спрашиваю я его.
- Чуть, чуть и собираюсь спать, вот, и еще я тебя могу встретить в аэропорту, приезжай, да?

Женька уехала из Гамбурга, я так и не приехала туда. Теперь там есть Флориан, двадцати трех лет от роду, который регулярно зовет в гости. Очень трогательно

Еще вдруг пишет Радек. Просто пару фраз - и как ты, я соскучился.
Все. И это такое вау, вау. Вдруг кто-то по тебе соскучился в Лондоне. И он постит картинки, где они с сокомпанией сняли свое рождество в Лондоне. И русский Вог нереально отдыхает. Потому что это крутецкая штука, то что сделали просто ребята, ну ладно-ладно, не просто ребята, а самые модные ребята нашего самого модного района города Лондона, где в нескольких домах, кансел домах, если кто знает что это такое, открываются каморочки, а там висят и лежат самые-самые модные бренды. И вот он запостил такие вот картинки, где они парят с сокомпанией над городом. И я, аааа, я ревную конечно, но я так рада, что он написал эти пару фраз

Еще мне зачем-то снится Ошеана.
И я ей зачем-то говорю, что я вижу постоянно ее фотографии на фейсбуке, одна из моих странных подружек проводит вечеринки и я вижу ее картинки там. И я спрашиваю Ошеану, как, что она делает в этих тусовках, она не может там быть, в принципе не может там быть.
Ошеана в моем сне говорит мне, что если раньше она просто как-то понимала что я говорю, теперь она понимает меня абсолютно. И вообще, это так странно, случайно столкнуться в Лондоне на улице, и мы еще не раз также столкнемся. Правда ведь?
И Ошеана на фейсбуке постит картинки с какого-то фильма, где она работает костюмером. И я смотрю фильм с Ошеаной и страшно удивляюсь. И она в моем сне рассказывает, что она ненавидит Мануэло.
Надо срочно написать ему письмо.

И еще Тики вдруг пишет, что ей нравится картинка с Левой. И я неожиданно вспоминаю, как мы стояли с Тики в туалете, крошечном туалете в одной из языковых школ Лондона. Две кабинки, и все друг к другу прижавшись в очереди. И как Тики вдруг:
- Лена, у меня сегодня день рождения, придешь отмечать?
И я, пару секунд задержкой:
- Ой, у тебя прямо сегодня день рождения?
- Ну да, - говорит Тики, - двадцать один
- Вау, - говорю я Тики, - у меня сегодня у ребенка день рождения. Девятнадцать.

И дальше такая пауза. И еще пауза. И мы все еще стоим в очереди в туалет.
- Подожди, твоему ребенку? Я правильно поняла? Сколько тебе лет? - спрашивает Тики, - давай, скажи мне.
- Да ладно тебе, Тики, - говорю я ей, - какая разница. Просто я удивилась.
- Нет, скажи мне, давай, давай Дориан Грей, - настаивает Тики.

Собственно, Тики уже успела поработать над Гарри Потером. И я не очень понимаю,где она сейчас. Вернулась обратно в Аргентину? Или все еще в Англии. Надо бы написать и спросить. Но я смотрю на запись - Тики нравится фотография Левы и ничего не спрашиваю.
Мои друзья живы, дышат, где-то перемещаются. И это так прекрасно.
А я пью свое красное вино.
И вчера хотела написать, что все прекрасно до тех пор, пока в какой-то момент ты вдруг не ощутишь снова, что больше не можешь дышать в конкретном месте и тебе срочно надо двинуть и как можно быстрее. И ты можешь обманывать себя до бесконечности, пока вдруг не этот удар под дых и срочно купить билеты и передвинуть свое тело.
Что со мной не так. И дело ведь не в Лондоне даже. Мне нужно непрерывное движение. Мне нужно, чтобы мне было красиво

Еще это ужасно смешно, но я соскучилась по Таше
Tags: настроение, рассказки
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments