Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Я еду в маршрутке. Мне надо забрать девочку Соню. Потому что у девочки Сони каникулы, и у девочки Вари каникулы. У девочки Сони мама Аня все еще работает доктором на своей работе. Так что Соня будет сидеть дома одна или с няней. А девочка Варя как раз мечтает неплохо повеселиться. Ну и мы же не виделись, практически, с лета. Все лето вместе. Практически родственники.


Я смотрю свой видеоплеер и в этот момент раздается звонок.
- Привет, - говорят мне весело в трубку, а я как раз успела из одного уха наушник вытащить, а во втором у меня на английском барышня требует, чтобы ей срочно продали трусы, неважно какого размера, - привет, можешь мне срочно выслать смской свой индекс?
Я молчу. Чуть-чуть. Потому что у меня в другом ухе барышня швыряет трусы и злится. У нее похороны на следующий день и ее бабушка в завещании потребовала fresh underwear, и что это такое никто не знает. И они с мамой, которую эта бабушка вроде как терпеть не могла, перебирают письма покойной и обнаруживают, что умершая бабушка написала письмо Ричарду, мужу мамы и папе нашей барышне, что мама недостойна его, давай вали к кому-нибудь еще. А маме уже шестьдесят. Мама расстраивается и уходит в запой, чего с ней никогда не было. Вы еще не запутались. И вот дочке приходится покупать нижнее белье умершей бабушке и думать о похоронах. Она стоит в магазине и объясняет продавщице, что ей нужно купить белье для своей бабушке. Продавщица ведет ее к модным брендам. У ребят есть деньги. А я думаю, что вполне себе реальная история, я вот когда рассказываю разные истории, которые, к сожалению, не могу рассказать в жж, потому что его читают бывшие мужья, друзья не только бывшие, и куча-куча знакомого народа, которые любят мне рассказывать свои истории, и вот когда я пересказываю эти их истории, другим друзьям, они каждый раз говорят - выходит сценаристы ничего и не придумывают, да? В жизни все идет покруче сериалов, да? Или спрашивают - а как там у вас в следующей серии, что было? Про какого-нибудь моего друга.
И вот я смотрю про эти похороны. И тут звонок, и привет, и про индекс.
- А кто это? - спрашиваю я слегка невежливо, но вкладывая в свой голос кучу доброжелательности

А я, знаете, еще телефоны вечно забываю записывать. Ну то есть, если этот человек уже год как в моей жизни, тогда я записываю. А так забываю и все тут.

И там тоже такая пауза слегка.
И потом даже слегка смех. И представляются. А у меня еще в другом ухе про похороны.А в этом вот голос одной очень красивой девушки из Питера.
- Вау, - говорю я, - ты звонишь мне, вау сто двадцать три ноль двадцать два, - говорю я, - ну вы понимаете, мало того, что я опять солидно-серьезно-старый человек в городе Мытищи, я здесь быстро скукоживаюсь, так я еще и про похороны сериал смотрю. И вся в сериале.
- Вышли, пожалуйста, смской, - говорят мне в трубке и адрес полный.

И я тогда все-таки отключаю свой плеер и начинаю слегка думать. Я вспоминаю, что индекс, который я только что продиктовала, это мой индекс на 905 года. А я там давно не живу. И почту я тамошнюю не получаю. А мытищинский индекс и адрес я совсем не знаю.

- Подожди, - говорю я, - а ты меня поздравить хочешь, да? Знаешь, я тут просто сериал про похороны смотрю, поэтому не сразу поняла кто это и о чем.
- Нет, - смеются там, - вышли адрес. Или продиктуй.
- А я его не знаю, - говорю я, - ничего если я тебе часа через три вышлю, я сейчас за одной маленькой девочкой еду.
- нет, мне нужен прямо сейчас, - говорит мне самая красивая девушка Питера.
И я сразу начинаю думать, где же прямо сейчас я могу узнать адрес, по которому я живу уже десять лет. И вспоминаю, что Варин папа точно его знает. Так и оказалось. Ошибся один раз в одной циферке в индексе.

- Хорошо, я отправлю тебе смску, - говорю я.
- И не смотри больше сериалы про похороны, - говорят мне в трубке, смеясь.

Я затыкаю уши и продолжаю смотреть про похороны, думаю, что тут как раз намедни милиционер к нам заходил. Сначала он звонил в домофон и сказал, что он - милиционер. Варвара сняла домофон, я ей посоветовала его отключить.

Потом добрые соседи открыли дверь тамбура. У нас нет ни одной кнопки звонка, и он стучался к нам в дверь. Варвара же сидела под столомб боялась, и все это время шепотом говорила, что ей очень страшно.
Я же объясняла, что у меня нет ни малейшего желания открывать дверь. Бояться не стоит. Я рядом. Но я тоже боялась. Не очень-то приятно, когда к тебе в дверь стучат чуть ли не сапогом непонятные люди непонятно зачем.

Но потом пришел Варин папа. И открыл дверь, хотя я ему звонила по телефону, пытаясь сообщить, что к нам ломится милиционер, и давай не будем открывать ему дверь.

Милиционер не был удивлен. Странно, да? Впрочем, спросил, почему это я дверь не открыла. Сказала, что страшно вообще-то. И он опять совсем не удивился.

Ну мы еще поимели с ним разговор, что в нашей квартире прописан человек, которого разыскивает прокуратура и видели ли мы его хоть когда-нибудь. Написал от меня заявление, что никогда я его не видела. Хоть и сама прописала в целях помочь, что истинная правда. Я даже подписала это заявление. Все остались довольны. Но вот это вот ощущение, к нам ломится товарищ милиционер. Варвара сидит под столом и боится, а мне просто неприятно и я тоже боюсь, и мы при этом ничего такого не совершали. Оно абсолютно ужасное. Ну он еще спросил меня, этот милиционер про мой день рождения и я с ходу не смогла сказать, когда конкретно я родилась. Может быть потому что я боялась? И это смешно.

Потом я забрала девочку Соню. Девочка Соня сначала пряталась за маму Аню.
- Девочка у нас сегодня дикая, - сказала доктор Аня.
Но как только двери закрылись, девочка Соня открыла рот и рассказала мне обо всем, что случилось с ней за эти полгода, с тех пор как мы не виделись.
Она рассказала мне, как горела машина, в которой они ехали. И как мама вытащила их с братом Сашей из горящей машины. И как мама боялась, что будет взрыв. Но взрыва не было. Сгорели вещи в машине. Которые нужны были для бассейна. И у мамы было время, чтобы их забрать из машины. Но мама боялась взрыва. Поэтому вещи сгорели. И что на новую машину мама доктор Аня никогда уже не накопит. Ну если бы вы узнали, сколько мама доктор получает в своем прекрасном нии, где они лечат абсолютно безнадежные случаи, вы бы просто упали бы в обморок. Мы как раз с Соней и обсудили, что некоторые работают, потому что хотят много денег, а некоторые работают, потому что им очень интересно делать то, что они делают. И хорошо когда, за то, что интересно делать, еще и платят деньги, чтобы хватило на то, чтобы купить новую машину, на которой можно будет возить детей в садик и в школу.

- А ты боялась? - спросила я Соню.
- Нет, - ответила Соня.
И минуты через две добавила.
- Если честно, я боялась, я даже немножко поплакала.

Еще она рассказала, что их первый класс самый лучший класс в школе. Что она дружит с Машей. И что вчера они парились в бане и выпрыгивали в сугроб, что брат Саша как-то раскидал вещи и она на него ругалась очень сильно и даже шлепнула его по попе.
- А где же была мама? И что она сказала на это? - спрашиваю.
- А ее не было рядом, - отвечает Соня беспечно.
- А брат Саша ругался на тебя в ответ?
- Ага, - улыбается Соня.

- И представляете? - сказала мне Соня, - мы вчера были в гостях с папой, - там была одна девочка, ей восемь, и она никогда не каталась на лыжах.
- Ладно тебе Соня, - говорю я, - это же зависит, - возили ли тебя родители в горы или нет. Варвара тоже не умеет на лыжах кататься. Зато она умеет плавать так, как мало кто умеет. А некоторые плавать не умеют. Это все так, знаешь, неважно.
- И еще модничать глупо, правда ведь? - сказала Соня.
- Ага, - ответила я, думая, что Варвара только и делает, что модничает

Дома Соня спросила у Вари:
- Варя, а тебя в парилке когда-нибудь били ли веником по попе за четверки по математике?
- Почему же это меня должны были бить за четверки? - удивилась Варвара.

Перед сном они по три раза сбегали в туалет с воплями:
- Э, Соня, это мой туалет, иди в другой! Э, Варя, я тут первая, иди в другой!
Потом Соня долго кашляла, пришлось завязать ей горло и дать сироп от кашля. И тут же Варвара возмутилась:
- Можно ли дать мне пектусина, у меня болит горло!

- Даже не знаю, усну ли я, - сказала Соня, - мне так страшно.
- Э, можешь ли со мной посидеть? - спросила Варвара, - очень страшно

Сопят уже. А вот девочка Млада над нами распевает песни. Каникулы однако.
Tags: Варвара, рассказки
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments