Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
- Знаешь, я подхожу к маме и спрашиваю: "А Чук и Гек - это народные сказки?", "Да", - отвечает она, она по телефону в тот момент разговаривала. Надо было прочитать какую-нибудь народную сказку и нарисовать потом картинку. Я успела прочитать четыре главы, когда мама закончила разговаривать по телефону, - говорит мне Соня
- Выяснилось, что это не народная сказка и пришлось читать другую народную сказку? - уточняю я.
- Да, - говорит Соня, - но теперь я думаю, что надо бы прочитать Чук и Гек, - и в сониной интонации вот это вот - ну скажите, что я - молодец!
Ну да, мои постоянные глупые рассказки о том, что не будешь читать, будешь никто и жизнь твоя будет тускла. Тоже где-нибудь могут оказаться последней каплей и человек начнет читать? Ну в добавлении к папе и маме, хорошо ведь когда кто-нибудь другой это тоже подтвердит?

С Соней абсолютно прекрасно, пару месяцев, которые мы летом провели вместе я боролась с Соней - ааа, - кричала я регулярно, - Соня, нельзя так неаккуратно есть! И Соня регулярно была в шоколаде с ног до головы, - когда она ела блинчики в одном турецком ресторане, или с лапшой на подбородке. Ну знаете, этих маленьких семилетних девочек. Даже Варвара отступила на задний план. Оказалось, что она вполне аккуратно ест, если сравнить с кем-нибудь другим. И все было бессмысленно. Я каждый раз падала в обморок, когда кто-то залезал рукой в тарелку, выуживал из нее кусок мяса в подливке, к примеру. А потом облизывал руку. Как я кричала, как я кричала. И думала, что все бессмысленно.

Ну так вот, что мы имеем в итоге. Сидит Соня напротив меня и ест очень-очень аккуратно.
И я говорю:
- Ничего себе, Соня, это как это? Это ты ТАК АККУРАТНО НАУЧИЛАСЬ ЕСТЬ? Я сейчас упаду в обморок от счастья!
А Соня так скромно сидит. Только глаза как-то очень уж довольно сверкают.
Хотя Варин папа говорит, что просто я отличный укротитель маленьких обезьянок.
Tags: Про Соню.
Subscribe

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • (no subject)

    Разбирали балкон. Мы когда переехали, все книги в сумках-коробках на балкон сложили. Я тут немножко надавила на Вариного папу, что три года таки…

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments