Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Варвара на Новый год делала всем подарки. Надо сказать, что она неплохо рисует.
Но подарки на Новый год она делала в последний момент, потратив в целом на пять подарков минут пятнадцать.
Была сляпана какая-то аппликация-фигня из листьев, которая тут же осыпалась.

Иногда Варвара делает, и в самом деле, хорошие подарки. Тут человек подошел формально. Нужен вам подарок, пожалуйста, не вопрос.


Сидит она тут за столом, ногами болтает и спрашивает:
- Ну как, хорошие я подарки вам подарила?

- Знаешь, - говорю я Варваре, - очень просто все получается, ты бы хотела получить такие подарки от нас всех?
- Ну, - говорит Варвара, - я даже не знаю, кто бы мог такие подарки сделать. Мне их не от кого получать.
- Серьезно, Варвара, вот давай так, мне неохота стараться и делать тебе нормальный подарок, я беру что попало, лишь бы он был этот подарок и дарю тебе. Какую-то фигню. Как ты думаешь, это хорошо?
Варвара начинает обижаться. Говорит, что и вообще, а что, по моему мнению, такая маленькая девочка могла бы сделать таким нам?

- Знаешь, если бы ты нарисовала для меня картину, как в прошлом году, когда ты и в самом деле хотела сделать мне приятно и целый день рисовала, помнишь, ту красивую штуку, которую и на стену повесить не стыдно, я была бы счастлива. В этот раз ты же, признайся честно, совсем не подумала, будет мне приятно или нет. Главное, чтобы был подарок. В таком случае, лучше вообще не дарить. Подарок - это такая штука, которая делается, чтобы человеку было приятно. Сначала надо подумать, вспомнить о человеке, о его привычках, что ему может нравится. И потом уже делать что-то. Знаешь, как приятно дарить подарки, в которых точно будешь уверен, что они хороши для этого человека. Целая история.

Прошло тут пара дней. Сидит опять Варвара за столом, котлету жует и говорит:
- Знаешь, все-таки хорошо, что у меня такие родители.
- Какие-такие?
- Ну как ты, мамочка, которые правду говорят. Обычно родители говорят на все, что бы ты не сделал - ах, как красиво нарисовал! Или какая умница, как ты хорошо сделал!. А ты всегда говоришь - нравится или не нравится. Помнишь, ты мне в художке сказала, что я абсолютно не старалась и срисовала у другой девочки сюжет, головой не думала. Ну и про подарки тоже. Все-таки хорошо, что ты мне это говоришь

А так иногда разговариваешь с ними и абсолютно уверен, что в одно ухо влетает, в другое вылетает. Получается, что все не бессмысленно.

Близнецам тут намедни, когда они в очередной раз дрались, рассказывала, как мы по Шотландии путешествовали. Про кланы, которые друг с другом воевали и убивали друг друга до последнего. После чего страна ослабла и Англия легко ее завоевала. Слушали внимательно.
- Разделяй и властвуй, - сказала я близнецам. И если вы будете такие глупые дети и будете друг друга бить, вместо того, чтобы дружить с друг дружкой, это будет гораздо сложнее жить потом.

Только они все равно дерутся регулярно.
Tags: Варвара, подарки
Subscribe

  • (no subject)

    Периодически Варя рассказывает разные интересные истории о сверстниках. Когда я рассказываю про Варю, я знаю, как многие такие - вот это оторва,…

  • (no subject)

    Приезжал сын Лева забрать гантели. Потому как фитнес тоже будет закрыт. А как же без спортзала нормальному человеку жить? - А есть ли у вас еда? -…

  • (no subject)

    - и да, было весело. Особенно, когда мой экс и почти экс столкнулись на палубе. Большая компания отмечала что-то на корабле. И почему они там тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments