Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
ну а еще бывает, так скрутит, так накатит, что выдохнуть сложно.
Ну со всеми бывает, даже с теми, кто не признается.
Звоню я сыну Леве. Кому еще нынче можно позвонить, когда уж совсем скрутит. И то так, с опаской. У него своя жизнь. А меня тут скрутило ближе к двенадцати.


Сын Лева болеет. Я ему, со слезами в голосе рассказываю, что можно сухую горчицу в носки и завтра все будет зашибись, только что во френдленте вычитала.
Сын Лева слушает терпеливо, еще бы он не слушал меня терпеливо, когда у меня такое гадкое настроение, он же меня все-таки любит, говорит, что отлично, возможно, даже найдется у них дома сухая горчица.

Я, конечно, слегка комплексую. Знаете, у сына Левы своя уже давно жизнь и не каждой барышне понравится, если вдруг мамашка бойфренда будет в двенадцать ночи, пусть даже и пару раз в месяц звонить. С другой стороны, я думаю, что у моего сына должен быть отличная барышня. Я ведь стараюсь не злоупотреблять. Я ведь звоню реально только в экстренных случаях.

И я плачу, и плачу ему в трубку, что все плохо, потому что плохо, даже не знаю сама почему все плохо.
Он слушает, слушает, спрашивает понравилось ли мне то кафе, которое он мне порекомендовал.
- да, ничего, - говорю я, - было немножко похожее на то кафе - дядя Ваня, потом оно сгорело. Мы с тобой в него ходили пару раз, когда тебе лет десять было. В нарды играли. Только ты не помнишь уже, наверное.
- Не, не помню, - говорит Лева, - не расстраивайся, правда. Зато у тебя есть мечта. Можешь себе представить, сколько людей живут без мечты. А у тебя она есть. И это знаешь многого стоит.

Я задумываюсь после, есть ли у меня мечта. И понимаю, что у меня нет мечты. У меня есть смутные очертания желания и все подавляющая депрессия, надеюсь, не классическая. Просто плохо, просто плаксиво. Просто бежать, сломя голову. Вон уже несколько человек говорят - давай, приезжай, бросай все и приезжай. На выбор несколько европейских стран. Накормим, обогреем и все-такое. От себя убежать на время куда-нибудь. Четко понимая, что от себя.

Хорошо, что хотя бы сыну Леве можно позвонить в ночи нынче и плакать в телефон. Пусть хотя бы и пару раз в месяц.
В общем-то, все не так уж и плохо. Просто придавило как-то. Но это пройдет. Это бывает.

Вот Варвара тут спрашивает:
- А можно ли уже начинать мечтать о лете?
- Можно, - отвечает ей Варин папа, - только не вслух.
- Не, - грустит Варвара, - не вслух - это не интересно. Совсем не интересно.

А еще во дворе я встречаю маму Варвариной подружки. Она загорелая.
- Лыжи? - спрашиваю
- Ага, - отвечает, - во Франции.
- Ну и как это было?
- Круто, - отвечает она, - только сейчас плохо.
- Ага, - отвечаю, - как обычно. А мы на лошадках ездили кататься. В деревню. Туалет на улице. Добраться только пешком. Откапывались часа три потом. Но это было так нереально круто! Даже не знаю почему.
Она улыбается мне.
- ну да, - говорит, - это тоже может быть забавно.

И тут я вспоминаю, как сидели мы как-то на кухне в Питере. И я рассказывала дружбанам, как только что охренительно съездили мы с Левой отдохнуть в Словакию. Двести баксов за две недели с толпой школьников. Леве десять. Штук сорок детей и на них десять взрослых. Я та еще взрослая, конечно. Все старшеклассники влюбляются. Все дела. Сначала на поезде, потом на автобусе, потом еще на автобусе. И куча шумных школьников, и куча полицейских, которые сопровождают меня домой из паба и разговаривают про перестройку. И как это было круто.

- Не слушайте её, - говорит неожиданно барышня одного из моих сокурсников, - вы же знаете, ей везде круто. Она уж как расскажет, что круто, так вы все и поверите. Потом приедешь туда. А там все по-другому. Я это уже проходила. Помните, она рассказывала, как на Чегете, падаешь, и все мужчинки бросаются помогать. Вот лежу я как-то в сугробе и мимо все проносятся, хоть бы один обратил внимание...

Так что, да, мне везде круто, где не здесь. Только накатывает иногда. Сильно. Так что страшно становится.

Сегодня Леве говорю:
- Я бы сейчас в деревню даже, хотя бы на полгода. Понятно, что через полгода я могу взвыть. Но это будет через полгода, там можно было бы дальше решить, куда дальше.
- Да, - говорит сын Лева, - хорошо постоянно менять дислокацию.

Хорошо постоянно менять дислокацию. Хорошо, когда есть такая возможность.
Зачем нам порно, используй воображение. Вот и использую в полный рост.

Сегодня утром, около двенадцати, зарывшись в одеяла, смотрю по своему дивидиплееру крохотному очередной сезон. Звонит телефон, подпрыгивает весь. Я проснулась недавно и сразу, уши заткнув, уткнулась улучшать свой английский, а тут звонок. По-русски, милая девушка, рассказывает, что у них вечер памяти Аксенова. Что они увидели фотографию Аксенова в моем исполнении на обложке какой-то книги, и вот нашли телефон в сети. И сколько это могло бы стоить, если бы они могли бы у меня купить картинки.

- Я даже не знаю, - говорю я, - мне надо подумать.
- Думайте, - говорят мне.
И я думаю, и изрекаю:
-ЭЭЭ, а знаете, ладно, давайте так, я вам пришлю превьюхи, вы выберете картинку, отправите мне номер, я отправлю вам в хорошем разрешении, потом положите мне на телефон сумму, - называю незначительную сумму, - для вас недорого?
- Нет, ну что вы, - радуется она
А я радуюсь, что можно закинуть картинку по интернету, получить денежку на телефон и проболтать потом все эти деньги с сыном Левой, когда прижмет в очередной раз.

Она перезванивает еще раз, после того, как я скидываю ей все превьюхи и спрашивает сколько будет стоить, если они еще несколько картинок пустят потом в слайд-шоу.
- Нисколько, - говорю я щедро.

И думаю, вот как все интересно. К примеру, одна не очень талантливая, не очень известная, но очень с большими пальцами актриса, которую я как-то случайно снимала для какого-то журнала, пришла ко мне, написав коммент - АВТОР, мне срочно нужна фотография такого-то героя в таком-то там разрешении.
Надо было написать - ЗРИТЕЛЬ, Обратитесь в редакцию.
Впрочем, что-то такое я и написала.
А тут еще одна барышня написала, тоже что-то вроде Автор. Человеку хочется бесплатной халявы, а он даже имя не удосужился выяснить. Ничего не получит.

А вообще, это называется выписала настроение. Полегчало
Tags: плохое настроение, рассказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments