Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Вот например, мы сидим где-то в пабе не помню в каком городе, она тянется за бокалом. На запястье тоненькая красная нитка.
- Вау, - говорю я, - у меня такая же.
- Я уже заметила, - говорит она.
- Каббала? - спрашиваю
- Нет, друзья привезли, - говорит, - в подарок.
- А мне сын Лева привез, сказал, что если завязать на запястье и загадать желание, оно сбудется, когда нитка порвется.
Мы с ней сидим в этом пабе в-не-помню-каком-городе и планомерно напиваемся, чтобы потом чуть-чуть не опоздать на поезд. И нас с ней эта красная нитка объединяет. Просто чувствую как мы с ней как два сиамских близнеца. Порвется нитка и все закончится.


Или вот, например, приходят ко мне на съемку малчики-стилисты-визажисты. Снимают пинжаки-свитера. И вау.
- О, - удивляюсь я, - у меня такая же.
- Я уже заметил, - говорит малчик, - каббала?
- Нет, - говорю, - сын Лева привез для сбычи мечт.
- А у меня каббала, - говорит малчик.
И так начинается это как его - объединение?

И еще у одного шеф-повара итальянского, которого я снимаю для одного недружелюбного издания, красная нитка. Потом в редакции все дружно гадают зачем. Ну у него точно каббала, это я знаю. Точно знаю.

И еще раньше одна моя подруга в Лондоне, живущая недалеко от Мадонны, рассказывает мне, что она с Мадонной и Гаем Ричи как-то держалась за руки в центре каббалы. Я, конечно же, сразу же хочу. Мне, собственно, даже и предлагают сходить в этот центр, когда будет служба?собрание? Но все как-то не складывается, то у нее не получается, то у меня что-нибудь более интересное, то вдруг я встречаю еще кого-то, кому пробалтываюсь, что сегодня буду с Мадонной за руку держаться, и этот кто-то приходит в такое перевозбуждение от этой мысли, что хочет немедленно с нами. И как-то становится неловко. Не в зоопарк же идем, правда. Вообщем, с Мадонной не получилось. Что уж там. Зато подержалась за руку, той, кто держалась за руку с Мадонной. Ну да и у нее тоже была красная нитка.
- Ух ты, - говорит мне моя другая подружка, - красная нитка? Спина болит? От болей в спине завязывают на запястье.
- Нет, - говорю, - это мне сын Лева привез для сбычи мечт.

Ну и еще потом моя китайская доктор, в очередной раз рассматривая мой язык, говорит:
- О, у тебя как и у Левы - красная нитка на запястье. Сразу видно, мама с сыном.


Как-то так.
Еще помните, я пижаму купила? Розовые рукава, серая основная часть и жирафы везде. Сначала подразумевалось, что будем снимать эпическую картину: "Утро клерка". Девид, мой Девид, мой сосед Девид, страховой агент, в Лондоне, будет в этой пижамке. И дарлинг с утра в красивой черной майке? Они будут стоять у окна в пол и смотреть в небо. Ну как-то так. Должна была быть очередная дурацкая картинка.
Только Девид посмотрел на пижамку, ударил себя в грудь, как это должен был бы сделать нормальный молодой шотландский страховой агент: Aэм ман!
- Кто ты, прости? - удивилась я.
- Ман, - ответил Девид
- Кто, кто, повтори еще раз, я не понимаю твой английский.
- Ман, - повторил Девид.
Девид никогда не обижается. Он когда из своей компании уволнялся, ему добрые коллеги подарили Оксфордский словарь.
- А, мэн!, - догадалаcь я в итоге.

Ну я пообещала Девиду, что он будет плакать вот такими горючими слезами, если проигнорирует меня. Потому что никто-никто больше не снимет его в эпической картине - утро клерка в дурацкой розовой пижамке с жирафами.

Но он был не пробиваем.

Потом я уехала и вернулась через полгода. Без пижамы. Пижама осталась в Москве. Глупо таскать за собой пижаму за шесть фунтов.
- Он даже готов сниматься в пижаме, - сказала Дарлинг при встрече. А Девид ничего не сказал. Где-то шлялся.
- Чего это он вдруг? - спрашиваю
- Соскучился, - отвечает.
И Девид потом вернулся с японской девушкой. Бросил ее и ко мне обниматься сразу. И даже сообщил, что да, будет сниматься в пижаме.
И через неделю уехал в Брюссель? Так мы и не виделись с той поры.

Ну вот. Потом я пыталась засунуть в эту пижаму много кого. Но русские муЖики, они такие русские муЖики, покруче шотландских будут. Тоже бьют себя в грудь и объясняют, что никогда, никогда. Забудь! Какое там повеселиться. Чтобы ты потом нас выставила в этом своем ЖЖ? Чтобы мы потом выглядели как люди нетрадиционной ориентации. Как будто я всех выставляю. И что такое традиционная ориентация? Вот я, к примеру, так вообще право и лево путаю все время. Поэтому у меня очень плохо с ориентацией. Любой. Кто меня знает, тот давно уже перестал удивляться. Любят такой какая есть. Что уж там.

Вчера было особенно холодно и грустно. Я достала пижамку розовую. и теперь в ней хожу. Ничего, конечно, что она очень большого размера. Это даже хорошо. Я в ней на Винни Пуха похожа. Хуже то, что в ней совершенно невозможно утром выползти из постели. Не выпускает. Валяться весь день в пижаме, читать всякие умные книжки и смотреть дурацкие сериалы на английском про любовь. Медленная деградация в розовой пижаме с жирафами, купленной для Девида. Вполне себе название для какой-нибудь дурацкой книжки.

Мне удалось сегодня оторваться ненадолго от пижамы. Съездила, отснялась. Жалко, что показать будет нельзя. Полюбовалась сама на картинки. Положила денежку заработанную в конвертик. Почти закрыла в этом месяце свою на этот месяц денежную норму. Завтра будет день пижамы. Розовой в жирафах.

Кстати, полезла тут смотреть про красную нитку. Оказалось, я ее даже на правильную руку завязала. Хотя чего удивительного. Я - правша, на какую руку я еще могу ее завязать. А так как узлы я вяжу плохо, я ее завязала нужное количество раз. Тоже смешно.

И пользуясь случаем, Дарлинг, напиши мне письмо, как у тебя все зашибись. И если Вика напишет тоже, я буду не против.

И еще безотносительно. Все удивляюсь, почему некоторые мои особенно убежденные верующие делают такие вещи, которые абсолютно несовместимы с верой. И чем большие они фанатики, тем сильнее они кусаются в тех вещах, где даже помыслить они не должны были бы ничего дурного. Каждый раз прихожу в страшное удивление. И они еще постоянно приписывают тебе то, что особенно явственно видно в них. Просто выворачивают наизнанку. Укусят тебя посильнее, а потом объясняют, что на самом деле, ничего подобного. Это только что ты кусался. И от этого еще большее недоумение получается. Но я ничего, умный, в какой-то момент все-таки понимаю, что просто больше лучше не общаться. Не с первой попытки, но понимаю. Обучаемый потому что
Tags: красная нитка
Subscribe

  • (no subject)

    У деточки в Вене похмелье и плохое настроение. У меня триста картинок на обработку. Красивых людей, которые себя не очень любят. Убираю двойные…

  • (no subject)

    Часть восемнадцатая. Все еще не последняя. В тот день, когда Алену с Аревик возили на апелляцию, полицейские обсуждали премию за их работу во время…

  • (no subject)

    Деточка Варя сдавала сегодня экзамен по химии. Видимо, как-то не очень. Видимо, кому-то не хватило времени. В чем-то хорошо быть мамой, которая такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments