Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Сидим мы в Икее. Кто-то пытается ставить кадр. Я уже махнула рукой. Спасение утопающих, дело рук утопающих. Если кто-то считает, что я для того, чтобы ставить свет и нажимать на кнопку, почему бы и нет. Так вот сидим мы с редактором и болтаем. На часах около трех, пятый кадр.
На шестом я уже лежала в одной из кроватей, пока ставили кадр.
- Ну, - спрашивают меня, а я так отчаянно зеваю, - во-сколько ты проснулась сегодня?
Подразумевается вчера, но мы же еще не ложились.
- Не помню, - отвечаю я, - сейчас подумаю. Ага, из постели я выскочила в полпервого и тут же умчалась забирать Варвару из школы. Получилось, она дошла уже до парка. Наверное все-таки в одиннадцать, а потом кино смотрела.


- Поздно ложишься?
- Около двух, наверное, - говорю я не уверенно. Потому что, может быть, даже и позже, - ничего не могу поделать. А встать раньше девяти, так это я потом целый день буду никакая.
- Что ты ей рассказываешь, - говорит барышня, ставящая кадр, - а она еще на тебя с сочувствием смотрим, она в пять утра просыпается каждый день.
- Правда? - я даже просыпаюсь от изумления.
- Да, правда, правда, сначала у нее спорт, а потом в редакцию она едет.

Я даже не знаю, что сказать. В пять утра, проснуться и на спорт. Трындец.
- Не, по утрам на спорт, не, я - пас. Если бы я и могла спортом заниматься, то только во второй половине дня. Помнится, как в школе я ходила на первую тренировку в бассейн к семи утра. Проплыть километр, какой-то несчастный километр с утра казалось было абсолютно нерешимой задачей. На второй тренировке как-то незаметно проплывалось километров десять и ничего.

Ближе к четырем утра в ход пошли продукты. Багет, помидоры, мандарины.
- Как он божественно пахнет, - сказала барышня, ставящая кадр, - тебе нравится запах хлеба?
- Да, ничего, - ответила я сонно. Я как раз лежала на огромной кровати, застеленной бельем в мелкий цветочек.
- Ты не интересуешься хлебом? - спросила она.
- Не, не особо
- А что ты сегодня ела на обед?

Я долго и мучительно вспоминала.
- Борщ, - ответила я наконец.
- И все?
- Разве мало? - удивилась я в ответ.

Ну потом еще поговорили про всякие похудания, еще про что-то там.

На самом деле, получается, я какой-то абсолютно асоциальный тип, и всегда, видимо, им была. Меня не интересует слово - спорт. Нет, конечно же, если бы у нас во дворе был бассейн, я бы вполне с удовольствием бултыхалась бы в нем часа по два. И даже бы ходила бы на диско, если бы у нас в подвале давали диско, как в Турции, куда можно прийти и просто подергать конечностями в разные стороны и чтобы там еще рок-н-ролл играли тоже. Вот и весь бы был спорт. Ну да, иногда я делаю зарядку, бывает даже пару раз в неделю, когда спина болит. Тогда я делаю такую приличную зарядку, что спина удивляется и иногда даже болит больше.
Ну или иногда у меня бывает спорт в Икее. Икея большая. У меня сейчас не очень много света. Всего - две башки. Каждая килограмма по четыре вместе со стойкой. Шесть кадров, шесть часов работы, туда потащил, сюда потащил, еще камера на штативе, по весу тоже что-то около этого. Ну и да, вверх, вниз. Мышца неплохо качается

Работаю я тоже мало. Ужасно об этом писать здесь. Я понимаю. Если ты хочешь быть успешным фотографом, ты должен все время сообщать всему миру восторженно-утомленно, как, охренеть много, ты работаешь. И тогда весь мир будет это знать и даже сомневаться никто не посмеет. Но я работаю мало, если по-честному. Ровно столько, что мне вполне хватает на жизнь, поездки в Лондон и на Турцию летом. Не так уж и мало получается развлечений.
Просыпаюсь опять-таки поздно. Кино все время смотрю и книги читаю. Ну еще с Варварой постоянно обнимаюсь. Вот и вся незатейливая жизнь.

Но что-то сегодня ночью я в очередной раз вспомнила, как асоциально живу я.
Tags: рассказки
Subscribe

  • (no subject)

    Гуляли с детишками на каникулах…

  • (no subject)

    Нашла картинки за 2016. Москва. Видимо, мы с Варварой пошли прогуляться. И чуть-чуть понажимала на кнопку…

  • (no subject)

    Москва сегодняшним вечером. В смысле даже не Москва, а Красная площадь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments