Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:

зимнее брюзжание

На этой неделе дважды снимала в студии. Никогда не хотела вот этого вот - снимать в студии. Но многим нравится студийный формат. И многие знают, что в студии - это очень крутецки.
Ну и потом, если по-честному, в студии легче снимать - ты всего лишь арендуешь студию вместо того, чтобы тащить свет к заказчику, и поэтому получается скучнее, но дешевле.
Хотя это мне получается скучнее, большинству такие фотографии нравятся больше чем если бы я их снимала в интерьере их дома.


Но я не об этом. Я о том, что какая жалость, вместо того, чтобы показать как красиво все получилось, а получились все очень красиво, и получилось всё очень красиво, я должна написать - ах, у меня были съемки и получилось очень-очень красиво, чтобы вы не думали, что я всего лишь снимаю уличные картинки.

Ничего не происходит. Болит голова.

На фейсбуке какая-то жизнь, кто-то уезжает до июня из Лондона в Швецию или еще куда-то там, кто-то рожает детей, у кого-то вечная зима. А у меня ничего не происходит.

Картинки вот обработала, полюбовалась на них. И теперь опять можно сериалы смотреть до следующей съемки.
Ну из редакции звонили. Опять кого-то там снимать. Иностранного. Мне два раза фамилию по телефону повторили. Не запомнила. Переспрашивать было бы бессмысленно, сказали бы - как, ты не знаешь этого известного фигуриста? Вот с таким огромным знаком вопроса.
Когда буду снимать, так и узнаю. Как обычно.

Вчера после съемки пыталась с кем-нибудь по Москве погулять, у кого-то трубу прорвало, кто-то ужинал с друзьями, кто-то устал, ну и в таком духе.
В этом городе не осталось никого, кому можно было бы позвонить, и тут же получить в полное пользование. Зима, закукливание и никаких новых знакомств, вернее и полное отсутствие желания новых знакомств.

Зато видела много интересного.
Например, девочка лет двенадцати шла с солидным таким папой, руки в карманы. Шла, по сторонам глазела, жизни радовалась.
- Пап, смотри, - закричала она в какой-то момент. Солидный папа повернулся к ней, - смотри, как я могу плюнуть! И жвачка полетела через лужу.
- Да, хорошо можешь, - сказал папа. Я же мысленно пожелала ему наступить на эту жвачку. Но они уже дальше пошли.

Еще я так неожиданно вспомнила, как мы сидим на кухне нашей общаге с Юлечкой, вполне себе пьяные, второй курс? И бьем бутылки об батарею, потому что мы пьяные, глупые и нам все можно.
До сих пор стыдно. Тогда было все равно. Так по заколдованному кругу. Когда-то тебе было все равно, теперь вокруг тебя полным полно тех, кому все равно, и тебя это расстраивает.

В Му-Му, где я ела бульон с лапшей, три киргизских малчика пытались получить работу. Вышла взрослая киргизская тетенька и неприятным голосом спросила:
- Гражданство какое?
- Страна СНГ, - ответили они.
- Разрешение на работу есть? - недружелюбно спросила она.
- Нет, - понурились они.
- В нашем отделении такие не нужны! - отчеканила она.

Я их потом еще встретила дважды на своем пути. Они в разные заведения заходили в поисках работы.
Тоже ведь заколдованный круг - нет разрешения на работу - нет работы - нет денег - не купишь справку о разрешении на работу. И не надо рассказывать, как такие правила помогают решить многие криминальные и не только проблемы. Как только бы всем разрешили бы работать там, где они могут и пребывать там где они могут, многие бы проблемы сами собой отпали. Представляете, сколько людей наживается на справках о разрешении на работу, к примеру или на фальшивых паспортах, или на отсрочках от армии. Пока все это будет, будут большие денежные потоки, и это ведь много кому выгодно.
Но это я так.

Еще в аптеке узбекскому гражданину продали просроченные лекарства. Он пытался вернуть деньги. Они сообщали ему - Завтра приходи, начальство будет.
Две равнодушные бабки в белых халатах. Просроченные лекарства, почти год уже как просроченны.
- Я, - говорил он, - завтра не могу, я к вам уже третий раз хожу, меня с работы больше не отпустят.
- Ничего не знаем, - кричали бабки в два голоса, - раньше смотреть надо было. Слепой что-ли? И вообще, эта упаковка у вас вскрыта!
- Так это женщина, которая мне их продала, их же и вскрывала, чтобы инструкцию прочитать.

А я стояла за своими таблетками от головной боли.
- Знаете, - сказала я ему, - а давайте с вами позвоним, у них должен быть телефон, в службу защиты потребителей, и спросим, что делать в таком случае.

Деньги ему вернули. Потому что еще полочереди нас поддержали. Я была удивлена, если честно. Обычно все начинают кричать - проходите, не задерживаете. Мне повезло, или времена меняются?

Но мне нахамили, когда я лекарства брала. Я торопилась, не успела записать фамилии их на всякий случай.
Только и сказала:
- Вот так, каждый друг друга пытается съесть, и потом удивляются, почему страна такая.
Но они там мне еще вслед чего-то пожелали. Глупые и злые. Что уж там.

Еще соседи раздражают ужасно. Курят наши соседи. У себя в квартирах, а что такого? В коридорах, а что такого? И весь дым у нас в квартире. Варька кашляет. Да и не то, чтобы большое удовольствие чужой дым вдыхать. Мне тоже никакого удовольствия.
И ведь наплевать им, точно наплевать. Надо как-то все изолировать, ума не приложу, как это сделать, и сколько это будет стоить. Вот интересно, а можно было бы таких курильщиков, это я чисто теоретически, ведь за удовольствие надо платить, было бы обязать изолировать себе комнату для курения, чтобы нам не пахло? И всем было бы прекрасно. А то ведь изволят кричать, что их права ущемляют. А мои, оказывается, не ущемляют. Кто бы мог подумать.

Что характерно, ведь стоило бы оставить в том же коридоре что-нибудь дурно-пахнущее, даже безвредное для здоровья, так тут же бы все и прибежали, и объяснили бы, что им плохо пахнет. А так в лифте курить - почему бы и нет, кого волнует вы - некурильщики ущемляете права нас курильщиков. Кстати, стоит кому-нибудь пукнуть, уж простите, так ведь все и поморщаться, и курильщики в том числе. Странно ведь, да?

Зато вчера на съемке у меня был молодой человек, который спросил, можно ли где покурить. И я сказала ему, что хозяева курят на лестничной площадке.
- Тогда я подожду, и покурю на улице, - сказал он.
Я заценила. Люди все разные. Кому-то таки не все равно.

Но сейчас, что приятно, народ начал покупать электронные сигареты. Как сказала одна моя приятельница - одежда провонялась вся от сигарет, когда электронную куришь, ничего не пахнет. Вот, надеюсь, может через пару-тройку лет все перейдут на электронные сигареты. И вонять будет меньше.

А вообще, эта позиция - а мне на вас плевать, хочу курю, хочу плюю - очень расстраивает.

Тут регулярно наблюдаю, с парковочными местами как и везде не очень-то хорошо, как народ запирает друг друга. Обычное дело. Все живем в одном доме. Но почему бы не оставлять своих телефонов при этом. Казалось, чего проще - запер всех, оставил свой телефон. Кому-то надо выехать, позвонил и делов-то. Нет, нет, это все-таки не по-пацански. Зачем думать о ком-то.

Во как я сегодня брюзжу. Даже не смешно.

Зато Варвара последние пару месяцев читать вдруг начала. Стоило настаивать на чтении в свое время, и как только скорость чтения стала достаточной, чтобы это уже не было скучно, так сразу и понеслось. Книга за книгой.
Теперь регулярно покупаю кучу детских книг. Очередная стопка лежит в книжном шкафу.

Собственно это я себе как напоминание.
Tags: что происходит прямо сейчас
Subscribe

  • (no subject)

    Я же сегодня с утра написала Аваду, малчику, которого я встретила пару недель назад в Москве. Спросила, в Питере ли он и не хочет ли поболтаться…

  • (no subject)

    - Что-то меня накрыло опять сегодня. Вчера все было неплохо. Но в какой-то момент этот очередной знакомый почему-то вдруг решил сделать какие-то…

  • (no subject)

    - Слушай, вот если у него такая аватарка в инстаграме, инстаграм закрыт, как ты думаешь, у него девушка есть? - на фотографии молодой человек нежно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments