Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:

ни о чем. Ничего не случилось сегодня.

на самом деле, я наверное должна букировать билеты. Куда-нибудь, например, в Лондон. Вместо этого я зачем-то трачу время на непонятное пролистывание непонятных страниц. Убиваю время. Бедное время, так много раз убитое всеми вокруг.


Ну да, и у меня сегодня есть бутылка красного. Не очень-то звучит, если честно. Я бы даже сказала, что если, по-честному, стоит написать про бутылку вина, как сразу все дружно вспомнят про алкоголизм. Хотя что такое алкоголизм, если эта бутылка как-то даже и не думает кончаться.

Собственно, даже и не об этом. Просто зима в разгаре. Хотя скоро уже кончится. И френд-лента полна унылых постов, о том как всех хреново, в частности настроение, не хватает красок, воздуха и дышать плохо получается.

Хочу сообщить, что вот прямо сейчас у меня все хорошо. За исключением, того, что на самом деле, я срочно должна забукировать билеты, но я даже еще не выяснила, если я забукирую билеты, будет ли где мне ночевать в славном городе. Ну и да, надо бы, на самом деле, чем-нибудь полезным заняться, к примеру, разобрать фотоархив и написать пару-тройку эссе на английском. Следующий этап изучения-улучшения. Да за эти годы, с того момента как я стартовала и первый раз поехала в Лондон, уже лет пять прошло, можно было его выучить так, чтобы был почти родным. Но проще пить вино, листать бездумно никчемные страницы и убивать безвинное время. Как-то так.

Варвара сегодня перед сном говорит:
- Знаешь, мамочка, у нас завтра четыре урока.
- АААА, ужас какой, - говорю я, - это мне опять завтра рано просыпаться?
- Это что, - смотрит она на меня с подозрением, - это значит, что ты просыпаешься перед тем, как идти за мной в школу?
- Нуууу, - тяну я скромно, - ну знаешь, почему бы и нет.
- Это ты просто Соня какая-то, - говорит Варвара. Она еще не умеет сообщать, что стыдно так долго спать. Но она была изумлена. Нереально.

На самом деле, если честно, я завязала с Лондоном. Пока, по-крайней мере. Я больше не думаю о нем с трепетом. Но мне надо еще раз, один последний раз съездить туда. Так, на всякий случай. Любовь конечна. Надо что-нибудь еще срочно полюбить. Пока не придумалось, что. Но скоро что-то будет. Новый претендент на большую любовь.

- Не души меня, - пытаюсь отцепиться от крепких ручонок Варвары.
- Это у меня приступ любви случился, - говорит Варвара.

Случился и прошел. Вцепился во все горло. И отпустил внезапно. Вот и хорошо. Целее будет отползавший.

Еще тут в гости к Виве заезжала. Пока сидела у Виви, пока мы с ней пельмени ели, чай пили, явственно ощущала, что мы в Италии. От Виви пахло Италией, у Виви в доме был запах Италии. И тем страннее было на улицу выходить.

Решили срочно в Италию эмигрировать, в какой-нибудь городишко с крепостной стеной на большой горе, куда только пешком. Открыть лавчонку с сувенирами, спать в обед, ходить к друг другу в гости и пить вино. То белое - в жару, то красное в холод. И на Пинокио любоваться.

- Знаешь, Виви, только я почему-то уверена, что из нас с тобой хреновые бизнесмены получатся. Вот есть у меня такое чувство, - но на запах Италии это никак не повлияло.

В стране, кстати, даже траура не объявили. И что такое тридцать пять человек в масштабах такой большой страны. Подумаешь. Или еще объявят. И страна сама по себе. И каждый сам по себе. Все-таки глупо читать невнятные страницы невнятных людей. И ведь их не так уж и мало, как казалось бы. Достаточно у Другого комменты почитать.
Наткнулась в очередной раз на завистливые злобные записки по поводу норвежской-осетинской девочки. Долго думала. Откуда у людей столько зависти и злобы. И было бы чему завидовать. И со стороны себя не видят. И им даже не стыдно. БабЖеня когда-то рассказывала, как ее дядю раскулачивали. У него всего-то и была корова. И детей куча. Дядю с детьми - в Сибирь. Добро - беднякам. Представляете, да, одна корова и детей, то ли четверо, то ли пятеро. И эти завистники злобные, без совести, без любви внутри - хоп-хоп, давай, давай. Прикрываясь благочинными словами. Удивительно, просто.
Но я - молодец, уже научилась не ввязываться, и не комментить. Ведь вляпаешься, потом дурно пахнуть будешь.

Так ведь поневоле и мизантропом заделаешься. Если не научишься свой мирок и тех кто рядом, тех, кто нормальный вокруг тебя, защищать от пришельцев.

И чем дальше, тем больше все это напоминает большой муравейник, хаос и рок. И чем дальше, тем все вырисовывается все проще и проще. Зачем искать потайной смысл в том, в чем его нет. И как правы те, кто живут только сегодняшим.
Тут Варин папа был обнаружен за просмотром ролика о терракте.
- Как, ты это смотришь? - спрашиваю в ужасе, - ты же всегда мне говорил, что надо ограничивать подобного рода информацию.
- Полезно бывает, - говорит он, - сразу шелуха отметается, вспоминаешь, что и в самом деле важно, а что просто суета и даже не стоит упоминания. И что все может в любой момент закончиться. Важно все-таки помнить.

И зимой все-таки все в спячку впадают. Только Варвара кузнечиком скачет. И в любви регулярно мне признается. Это бодрит, как никогда.

Как-то сто лет назад, когда я училась в школе и сидела на последней парте в первом ряду в одиночку, на третьем ряду на второй парте сидел некий Вася, всегда в полоборота и все уроки рассматривал меня. И наверное это было на протяжении трех последних лет.

Что касается меня, я была в курсе, что я - не самая красивая девочка в классе, по тем временам - или ты самый красивый - или до свидания, да и сейчас наверное, если тебе лет эдак пятнадцать - то или все, или ничего.

И да, самый красивый малчик в классе был влюблен не в меня. Но тем не менее, именно этот засранец оторвал ручку у моего нового портфеля. Был он выше меня на две головы. Строен, красив и звали его Петя. Вот как-то раз он оторвал мне ручку. Ему так захотелось. Таких как я нельзя просто так трогать. В каждом таком тихом вроде меня живет большой псих. Петя был удивлен моей реакцией. Учительница же биологии просто выставила нас из класса на пару. Я так и не смогла достать до его физиономии, очень хотелось стукнуть.

И вот, сидит этот Вася и постоянно смотрит на меня. Есть еще Петя, вся школа считает его самым красивым и все старшеклассница приходят посмотреть на него.

Вася на меня смотрит все уроки напролет и дико бесит. Живет в соседнем подъезде. Петя регулярно проходит мимо, когда мы бежим кросс, у нас тренировка на плавании - сначала кросс, потом плавать. Он так всегда нежно улыбается, нежно зазывно. Так и хочется стукнуть. И еще эти постоянные классные собрания, эти постоянные уборки территорий. У меня тренировки. Я встаю посередине собрания и говорю:
- Простите, у меня через десять минут тренировка.
- Можешь идти, - нежно улыбается мне Петя, - если ты, конечно, не боишься, что тебе поставят двойку по поведению и напишут очередное замечание в дневник.
- Перестань поясничать, - говорит нервно учительница, я - вечное бельмо на глазу, - я не разрешаю тебе никуда идти, у нас еще собрание не закончилось.
- У меня тренировка через десять минут, - повторяю я, выходя из класса.

Комсомольская характеристика, смешная штука, кстати, была ужасная у меня. И как один из поводов - не поступить в институт с первой попытки.

Это я тут альбом рассматривала. Школьный. Где я - такая нелепая девочка с двумя косичками и серьезным взгядом. Малчик Вася, который последние три года смотрел на меня, оказался вполне себе красив с моих нынешних позиций. Малчик Петя же показался абсолютным уродом с нынешних позиций. И это такое страшное откровение. Все в башке сидит. Все говорили, что он - красив. Как могло быть иначе? Кто мог усомниться?

Про малчика Васю потом говорили, что у него бизнес в одном из крупных сибирских городов. Варин папа сказал, что я упустила шанс.
Про малчика Петю потом говорили, что после института он работал сапожником. Ремонтировал обувь.

И ведь мы с Петей столкнулись раз, когда на физтех поступали. Он не поступил, а я да. Как-то так получилось.
Странно, почему-то сегодня про это вспомнилось. Абсолютно непонятно.
Tags: ни о чем
Subscribe

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • (no subject)

    Варя прилетела. Мы успели поругаться, помириться и еще раз обидеться и опять помириться. Обычная история. Выходит эта такая деточка в маске и в…

  • (no subject)

    а сегодня ко мне приходили в мой проект сокамерники: врач-реаниматолог, бармен, тату-мастер, комендант-электрик и там много еще кроме этих умений, и…

  • (no subject)

    Гугл решил меня порадовать. - Посмотрите, - сказал мне гугл, - где вы были в феврале, какие места посетили. В феврале первого числа я была в…