Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Каждое лето меня с сестрой отвозили на все лето к бабЖене на Украину. Все дороги, по тем временам, были через Москву. Длинная такая дорога получалась. В Москве переехать из аэропорта на Киевский вокзал, с максимальной экономией времени. Москвичи в сто раз ярче одетые, чем граждане пусть из больших городов, но далеких от Москвы. Очень далеких от Москвы.
Потом в семнадцать - неизбежность поступления в институт. Куда податься. В Москву. Если хочется чего-то большего.

Как-то так. Ну в группе моей малчики все оказались невзрачные, маленькие и интересующиеся исключительно наукой. На картошке это было понятно в первый же день. В соседних группах оказалось несколько прекрасных внешне, и так одетых, настоящие джинсы и все-такое.
Первый встреченный посмотрел на меня снисходительно и спросил:
- А ты читала ли Окуджаву "Путешествие дилетантов", деточка? - на этом наш разговор окончился. И во взгляде его было такое снисхождение. И такой он был - не достучаться до небес никогда.

Оставшиеся, хорошо, их было немного, тоже все важничали. И что было мне до них. В общаге все были равны. Все понаехали тут из разных городов и весей.
И на втором курсе, когда я уже успела просмотреть почти все шедевры мировой кинематографии, которые у нас крутили в главном корпусе и на которые водил всю нашу комнату малчик с третьего этажа, а также почитать Бродского и мильон того, что никогда до этого момента не попадало в мои руки, я как-то встретила любителя Окуджавы.
Мы ходили в гости к двум малчикам, которые на дискотеках были диджеями. Это, между тем, всегда придает тебе весу, когда ты можешь пройти в клубешник бесплатно, когда ты можешь вылезти на сцену, где твои малчики диджействуют и ты уже не какая-то там наивная первокурсница.
И вот как раз после диско мы пошли в гости к нашим малчикам. Один из них, усмехнувшись, открыл дверь ключом и там уже двое быстро одевались.
Любителю Окуджавы некуда было приводить свою барышню. И он снимал у наших малчиков комнату на пару часов за бутерброды. И это был мой триумф, если можно так сказать. Хотя смешно ужасно нынче.
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments