Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Ах, как хотелось бы денег. Как приятно о них думать. Как приятно думать, как много можно на них всего отличного сделать. И как приятно придумывать всякие отличные проекты, сидя на уютных кухнях со своими друзьями, выпивая вино.
И как тут же одна простая мысль, что ты абсолютно не готов ради этого ничем пожертвовать. Да чтобы отдать свою право на поспать подольше утром, съездить в гости к таким же как ты, пока вся страна работает, прогуляться по городу в свое удовольствие, сидеть все лето в палатке в Пироговке, смотаться в Лондон, когда совсем прижмет, полдня валяться в постели, improve my English бесконечными кино на английском, книжки

- Деньги заработать легко, - говорит мне Виви, - поверь мне, и у тебя, и у меня мильон отличных идей на эту тему. Чего-чего, а идей у таких как мы - мильон. Но скажи мне по-честному, ты готова даже за очень большое бабло вступить во взаимоотношения, разные и не самые приятные порой, с предполагаемым штатом, если ты вдруг какой-нибудь бизнес откроешь, с бухгалтерами, готова на то, чтобы мотаться днями и ночами по Москве по деловым встречам, просыпаться рано, контролировать своих работников, искать крышу, отбиваться от милиционеров, думать про налоги, зачем тебе тогда будут эти деньги? Тебе даже некогда будет съездить в Лондон.

И все-таки как хотелось бы денег.
И как приятно осознавать, что в какой-то момент ты приходишь к осмысленному взгляду на многие вещи. И даже нажать на кнопку, просто так в свое удовольствие, не думая о коммерческой ценности кадра, уже не составляет для тебя особого труда.
И все-таки, как хотелось бы денег. И абсолютно нечем для этого пожертвовать. Абсолютно нечем.
Subscribe

  • (no subject)

    С детьми нынче прекрасные отношения. Что-нибудь скажешь эдакое и сразу в ответ - ну не надо обесценивать, ну правда. Так что я теперь на упреждение -…

  • (no subject)

    Варя вернулась из деревни. Волосы пахнут дымом. Лежит в ванной, ест арбуз, смотрит сериал по компу. Иногда что-нибудь говорит - мам, а можно мне…

  • (no subject)

    у нас в доме никак не закончится капитальный ремонт. Сначала они улучшили все подъезды - поменяли батареи, коммуникации, покрасили все в дурацкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments