Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Categories:
Проснулась сегодня в состоянии, ну как бы это сказать, такого себе похмелья. Вчера приехали из аэропорта в двенадцать часу, поболтали под бутылку вина. Прослушали, как колокол в местной церкви бил каждые полчаса. Ну и все такое.
Проснулась по местному в 9.52. Не спалось категорически. Ну то есть по-московскому в час где-то. Около десяти Тамара постучалась, спросила, что я хочу на завтрак.
И я как раз выползла из комнаты. И тут Тамара говорит:
- Пока шла от своей комнаты до твоей, забыла, что у тебя день рождения. Поздравляю!


Ну как-то так. Я и сама то все напрочь забыла.
Вечером, вернее около двух часов ночи мы с Тамарой искали переходник для розетки. Жить без компа, а также телефона и видеоплеера невозможно. Искали долго и усердно. В итоге сдались. Тамара посадила за свой компьютер. Мышь не работала. Стали искать батарейки. Не могли вставить. Кое-как вставили. Потом еще клавиатура как-то не так переключалась, ну и хорошо, да, что я в слепую печатаю, там русской расскладки не было.
Через полчаса спускается Тамара с переходником.
- Нашла, угадай как? Я подумала, что не закрыла машину, стала искать ключи, не нашла, полезла за дубликатом. А там переходник.

Утром Тамара рассказывает.
- В четыре пятьдесят два - жуткий скрип. Я просыпаюсь
- О, - говорю я, - я тоже проснулась, думала, что это Тима в туалет отправился. Дом скрипучий.
- Нет, - говорит, - жуткий скрип, спускаюсь вниз, оказалось, машину мы закрыли, а входную дверь нет. Ветер, она приоткрылась, болтается и скрипит.
- А, - говорю я.
Потом я позавтракала. На завтрак была яичница с беконом. И мы поехали на станцию. До ближайшей станции пешком две минуты. Но поехали на предыдущую. Кирилла встречать. А я в Лондон поехала.

И еще у меня вполне себе похмелье.
И так явственно, как мне наверное где-то около тридцатника. И число шестнадцатое. И бывший бойфренд моей сестры заваливается и сообщает, что у него день рождения и ему грустно. И это все еще коммуналка на 905 года. Ближайшее заведение - 16 тонн. Десять минут хода.
В четыре мы вываливаемся из заведения. Его день рождения уже давно закончился. Но уже мой день рождения. Я сажаю его на такси и плетусь домой. Я все еще работаю на бирже. Акции газпрома подсчитываю.
Прихожу домой и заваливаюсь спать. Лева давно уже сам ходит в школу. Я просыпаюсь без будильника. За окном темно. Зима. Собираюсь кое-как. Добираюсь до метро. И мне так плохо. Я вот-вот умру. И у меня похмелье и день рождения. В метро нет обычной давки. Добираюсь до биржи, ломлюсь в дверь. Сонный охранник смотрит с подозрением. Выдает ключ от комнаты.

Поднимаюсь наверх. И куча компов мигают в темноте.
Загружаю программку. На экране мигает время - шесть утра.
С днем рождения, дорогая!
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • (no subject)

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Elena Rostunova (@erostunova) 1 Дек 2018 в…

  • (no subject)

    фотосессии новогодние полным ходом. Сбоку картинки есть стрелочка, можно полистать. Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • (no subject)