Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Бывает вот это вот ощущение, что надо срочно еще с кем-нибудь встретиться. Но вся страна работает. И одна страна работает, и другая страна работает.
У кого-то болели зубы, у кого-то было много работы.
Села на метро и поехала на Ковент Гаден. Солнце стремительно уходила. Решила сэкономить время. Взяла метро.


Сначала поискала Фила. Фила не было.
C Филом я теперь тоже знакома, после того, как провела с ним целый день в Москве. Фил – басист.
Пела какая-то дива оперным голосом. Но Фила не было. На главной площадке под часами выступали ребята из Южной Африки.

Они как-то спросили у Сержио, какого хрена я все время ошиваюсь на Ковент Гадене, Сержио очень серьезно ответил, что я – агент КГБ. Но они не знали, где Россия и что такое КГБ. И тогда Сержио им долго рассказывал и про Россию, и про КГБ.
Такой горячий бразильский мужчина, который в курсе, что такое Россия. Хотя никогда и не был в ней. И тогда они даже вспомнили, что в каком-то боевике они что-то про Россию видели.

Товарищи из Южной Африки прыгали на руках со стола вниз на асфальт, делали сальто. Очень гутаперчивые ребята. И вполне себе заработали денег. Хотя был не очень-то хороший день вчера.

На углу у фокусников не выступал никто. Лентяи.
Сержио с Эндрю что-то обсуждали около лотка, где продавали все для фокусов. Я снимала их в упор, пока они не обратили на меня внимание.

- О, - вскричал Сержио, - Пока, Пока, ты опять здесь?
Пока – это единственное русское слово, которое Сержио знает. Вернее умеет произносить, думая, что дразнит меня. Что это значит, он все время забывает.
- Так, давай-ка я тебя обниму, - кричит бразильский мужчина и тут же сжимает меня в объятиях несколько раз. Через пару минут мне удается его отодвинуть.

- Так, - говорит Сержио, - что это тут ты читаешь? – он разворачивает белый лист бумаги. Знакомый такой лист бумаги. Смутно вспоминаю, что в предыдущий Лондон мне всучил его какой-то арабский проповедник, и я все собиралась улучшая свой английский, как-нибудь прочитать, что там написано. Так и не собралась.
- Хочешь сказать, что это моя бумага и ты только что вытащил это из моего кармана?

Тут же сбоку нарисовывается Эндрю. У Эндрю в руках моя кредитная карточка, моя Остеркарточка, моя телефонная карточка и еще пара моих документов.
Они смотрят на меня с неподельным интересом.
- Пока, пока, - говорит мне Сержио, - ты что забыла, как легко все это можно вытащить из карманов? Иди, я тебя обниму, вдруг у тебя еще что-нибудь интересное там в карманах лежит?

Они улыбаются мне лучезарно на пару. Два раздолбая, которые ловко чистят карманы, снимают часы у публики, которая останавливается поглазеть на шоу. А потом удивляют эту публику, возвращая все обратно.

В этот самый момент продавец фокусов говорит Эндрю, что он страшно проголодался, не может ли Эндрю посидеть пять минут за него.
- Ну что? – спрашиваю я Эндрю, - как дела? Не женился с тех пор, как я видела тебя последний раз?
- Ты что? – изумляется он
Как сказала Ди однажды:
- Это Ковент Гаден, вечная тусовка. С этого не соскочить. Это несовместимо с семьей.
Tags: лондон, февраль
Subscribe

  • (no subject)

    Москва октябрьская чудесна. Если только заставить себя выйти из дома. В центре - суета сует. Тыквы украшают входы в кафе. В ГУМе интересные…

  • (no subject)

    Когда твой собственный уже почти взрослый ребенок, с которым часто бывает непросто, вечные проблемы - отцы и дети, рассказывает тебе про своих друзей…

  • (no subject)

    Почему-то посмотрели какую-то ну совсем, мне не нравится слово тупая, но как бы ну такое, комедию - Мы — Миллеры. В смысле, сойдет. Варин папа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments