Iogannsb (iogannsb) wrote,
Iogannsb
iogannsb

Category:
Дорога сузилась до одной полосы. Мне все было интересно, как разъезжаются машины в этом лесу. Впрочем, нам повезло, в сумерках ни одной машины встречено не было. Мы явно плутали. И в конце концов свернули куда-то, в очередной узкий проем в живой изгороди, и умный прибор сказал – yes, скоро финишная прямая. И тут же фазан неторопливо вышел на дорогу, они тут все – самоубийцы. Мы оттормозились. Он взлетел перед самым носом. Тяжело взлетел. Обычное поведение – броситься под колеса, добежать до середины дороги и взлететь, потому что, видимо, как раз к середине дороги и вспомнил, что он – птица, и надо бы продемонстрировать умение летать.


На следующем повороте на дорогу выскочили три оленя, мелькнули в свете фар и исчезли в темном лесу.

Перед выездом Тамара звонила хозяйке коттеджа, спрашивала, где будут ключи.
- Я оставлю коттедж открытым, - сказала хозяйка, - ключи будут на столе.

Коттедж наш врос в землю. В таких жили хоббиты много лет назад. Крыша почти до земли. Удобно, если вдруг водосток надо почистить.
В этот раз, коттедж достался достаточно холодный. Сифонит отовсюду. Пришлось взять запасные одеяла из шкафчика.

Ближе к ночи заглянула хозяйка.
Очень милая, молодая, в резиновых высоких сапогах, заляпанных глиной.
Спросила, все ли нормально. Сказала, что за поворотом, пять минут ходьбы, основной дом. Мы живем в доме привратника. Если нужен интернет, надо идти к ней в дом. И исчезла. Мобильный здесь тоже не берет.
В коттедже на втором этаже куча книг столетней давности в хорошем состоянии, как будто только что из магазина. Полвечера листали книги, восторгаясь картинками. Попалась книга конца позапрошлого столетия, подразумевалось – эротического содержания. Язык – голандский? На картинках барышни с растегнутыми игриво воротничками, улыбающиеся соблазнительно.
Поужинали. Выпили бутылку красного на троих. Смотрели френдов.
Ночью дом скрипел и стонал. По крыше бил дождь.
Tags: sommerset
Subscribe

  • (no subject)

    Возвращалась домой. Около магазина пожилая женщина достала из мусорки стаканчик из кофикса и допила из него содержимое. Мгновенно вспомнился тысяча…

  • (no subject)

    В ночи под окнами кто-то с выражением говорит: - Все пидарасы вокруг, абсолютно все пидарасы. Я вот тут одного встретил Мы же с Вариным папой смотрим…

  • (no subject)

    как же не хочется ложиться спать. Как будто жалко времени. Как будто что-то упустишь. Долгие разговоры с Варварой на кухне. И еще лето кончается. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments